karlosrus,
Думаю стоит разобрать вашу ситуацию подробно, чтобы всем стало понятно в чём суть и соответственно знать как им поступать в случае отправки товаров, которые превышают в итоге лимит для безтаможенного ввоза в Россию....
Можно было бы это объяснение опубликовать на сайте, а не здесь. Зачем что-то выдумывать, занижать страховку, когда клиент этого не просил, непонятно.
Тоже прокомментирую по порядку.
При формировании вами посылки не была указана сумма, на которую вы хотите застраховать товар, указано лишь: если другого не указано подразумевается как минимум "сумма = стоимость посылки", а изменить название – для работников почты (в итоге это не помогло). В моём конкретном случае стоимость посылки была меньше лимита безтаможенного ввоза, грубо по курсу на 10.09.2012 по отношению к рублю: евро = 40,9/40,0; доллар 32,15/31,25. Если стоимость товара 1 205$ (с учетом доставки от продавца 40$) конвертировать по числам покупки (евро = 1,272 $) то получается 947 евро, официально стоимость пересылки не включается в таможенный лимит, да, когда делал ставку - учитывал лимит в 1 000 евро.
Про Parcel Insurance Plan согласен, читал по форумам, что возмещение от USPS доходит до 3-х месяцев и надо активно доказывать свою правоту. Только непонятно почему нельзя было застраховать отправление у компании из США на сумму 947 евро, как и стоила посылка.
Вы пишете о 2.5 месяцах - но это же не правда! Посылку вам отправили 11 сентября, а 7 ноября деньги вам уже были выведены. Тут видимо каждый смотрит со своей колокольни и правда у каждого своя. 08.08.12 я перевёл деньги из Европейского отделения, чтобы купить ноут в США, чтобы найти подходящий лот – на это тоже нужно время. То есть для меня прошло даже 3 месяца. Торги начались 27.08.2012, закончились 30.08.2012, да с выигрыша до возмещения 07.11.2012 прошло 2 месяца и неделя - это если быть совсем точным. Это-то правда?
Для справки: в торгах rusbid учавствует под логином
b***o( 437), хотя есть пользователь "rusbid".
Спасибо за то, что вернули то, что получилось. Если бы я с такой ситуацией столкнулся без помощи посредника – было бы сложнее, хотя бы из-за языкового барьера и расстояния. Для меня такая ситуация тоже опыт.
Из моего опыта покупок зарубежом – есть сервисы, где в проблемных случаях не надо постоянно о себе напоминать, строчить сообщения по каждому шагу и узнавать, иначе rusbid отмалчивается.
По опыту работы с более крупным перевозчиком чем rusbid: летом заказывал отправку и посылка пропала (месяц от экспорта из США) - эта компания посылку нашла, я написал всего одно сообщение и потом операторы компании сообщали о положении дел, я даже не думал что там и как, вот это и есть показатель работы и отношения к клиентам. Посылка пришла через 7 дней после обращения. И дело тут не в деньгах, кстати, ваши услуги стоят также, а по некотором видам дороже - при менее функциональном сайте, и он-лайн поддержка рядом не стояла. Вам же написал 6 сообщений по почте и 1 с сайта, получив соответственно 7 ответов.
Для страждущих купить мощный ноутбук и не переплачивать - советую покупать не на аукционах, а «кастомные» ноутбуки, например, Clevo или Sager.
/я не против, если модератор вырежет следующую часть текста/ Есть доставка «кастомных» ноутбуков от продавца, в интернете есть много инструкций по поводу пересылки аккумулятора, рекомендации по комплектации (например, не память ставить по минимуму, но хорошую матрицу). Есть фирмы которые сохраняют гарантию для России. Я купил ноутбук DNS в сети магазинов DNS в готовой комплектации (основа тот же Clevo), менеджеры проконсультировали, всё объяснили, выбором доволен. Техника с 2-х летней гарантией, рядом с домом. В общем если нужен хороший ноутбук за адекватную цену – есть варианты удобнее чем аукцион.