• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефаунд в случае задержки на таможне

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Собственно сабж, хочу с алиэкспресса сделать небольшой опт и настрожился вопросом, если мою посылку завернут на таможне, тьфу тьфу тьфу, то получу ли я назад свои деньги?

F

Fiero

Начинающий
Баллы
19
Заплатите пошлину и всё
Это если задержит таможня. Назад зачем им заворачивать?
Если трэкинг на нашей территории засветился уже ничего не получите от продавца.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
задержат, подумают и отправят дальше с указаниями для местной таможни - взять с Вам объяснения. А вот если что-то запрещенное отправили, тогда развернут сразу. В случае признания партии коммерческой и отказе в прохождении процедуры очистки в упрощенной форме, без статуса юридического лица, имеющего права на МД, придется пользоваться услугами таможенного брокера. Ну или если обнаружите на почте таможенную кляузу, сразу отказываться и посыль отправят обратно, тогда можно попытаться вытрясти (и то возможны ньюансы). Но, к сожалению как устроен алибаба я не знаю, сказанное верно для ибей .

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
В случае признания партии коммерческой и отказе в прохождении процедуры очистки в упрощенной форме, без статуса юридического лица, имеющего права на МД, придется пользоваться услугами таможенного брокера.
Ну да, не верно немного выразился. Ее признают ком партией, допустим, и я откажусь от услуг брокера, тогда ее отправят назад или что с ней будет?

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
как частное лицо Вы не сможете произвести таможенную очистку. Если Вы не придете на почту и не возьмете таможенное уведомление и не вскроете мешок - отправят обратно. А вот если придете, вскроете мешок возьмете уведомление и попытаетесь растоможить и у вас не получится - честно не знаю. Может тоже отправят взад, а может потом кто-то обоготится на продаже таможенного конфиската )))).

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Если Вы не придете на почту и не возьмете таможенное уведомление и не вскроете мешок - отправят обратно.
Получу ли я в этом случае рефунд от прода?

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Тут главное, чтобы в треке не появлялся статус вручено, тогда можно смело открывать диспут о неполучении.
Тобишь в случае не получения товара по вине таможни открывается стандартный диспут на nй день?

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
))) Таможня тут не виновата, вся вина и ответственность только на Вас )))

Live