Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С чего же это все началось-то?.. Хмм... Кажется, я купил ЖК панель... Или это все из-за интернета?.. Уже и не вспомню, если честно, но оно-таки началось. Ну вы знаете, когда начинаешь что-то улучшать в своей жизни, а потом смотришь на полную гармонию всего и вся, а руки-то чешутся... и нет покоя в головном мозге... и хочется чего-то еще, но не понимаешь, чего именно... и от этого лезут в голову всякие бесполезные мысли в тщетном стремлении воплотиться в желание. И вдруг - оно! Эврика!! Можно же еще ЭТО!!! И уже десяток окон открыт в файрфоксе, и забыты жена и дети, и проклятая картинка ebay мерещится по ночам.
Приблизительно так было и в этот раз...
В общем, я уже давно не покупаю DVD. Во-первых, интересных и качественных очень мало. Во-вторых, смотрю в основном сериалы типа Prison Break, Heroes и т.п., которые, естественно, добываю посредством торрентов и DC++. Именно поэтому мой BBK превратился в элемент интерьера и не более того, после приобретения чуда современной медиамысли - медиацентру WD TV Live. И наступила гармония: по модернизированной сетке кина заливаются на внешний хард, подключенный к медиацентру WD, с которого потом и воспроизводятся на панели. Ну чем не гармония? Одно только мешало: закачка жутко тормозит комп, и в процессе им пользоваться - сплошная мука! И тут начался вышеописанный процесс, приведший меня сначала в Яндекс, потом на ряд мультимедийных форумов, сайт QNAP, где был найден мощный, красивый, небольшой и, что главное, бесшумный девайс QNAP TS-119, и в итоге на яндексовый прайсовник. И рука уже потянулась к виртуальному карману, как голос подала жаба... ну никак не хотела она смириться с 12 500 руб за сей вожделенный девайс! Вяло сопротивляясь, я пошел на e-bay...
После непродолжительной переписки данный девайс был предложен мне за $288 + $14 за доставку, что в переводе на наши равнялось 8990 руб. А это означало, что за те же 12000 руб. я получу не только сам сервер, но и террабайтный диск к нему!
PayPal сглотнул деньги и не поперхнулся...
Посылка
Продавец выслал девайс на следующий день, приложив в качестве доброй воли переходник под евророзетку и заверив, что при любых проблемах я смело могу обращаться к нему - он приложит все силы к их скорейшему устранению. Кстати, по его заверениям, у девайсов QNAP аппаратных проблем практически не бывает. В основном все сводится к диагностике и коррекции конфигурирования, что сервис QNAP делает в удаленном режиме, подключаясь непосредственно к вашему устройству.
Ожидание посылки было заполнено скачиванием свежей прошивки и документации с российского сайта QNAP, изучением тонкостей настроек и маркетованием рынка террабайтных HDD в столице нашей необъятной Родины.
Код:
[здесь идут слова, посвященные Почте РФ и нашей любимой таможне; поскольку ни единого цензурного слова, кроме союза 'и' и пары-тройки местоимений, в данном абзаце не имеется, мы его просто опустим, сообщив, что длина его - пара экранов]
Итак, бегом на почту! Тетенька вытащила волоком большой белый мешок, и я испугался - "Рассыпуха???!!!!"! Но нет, из мешка был извлечен белый бумажный пакет, заботливо перемотанный скотчем, и передан мне. Пакет был немедленно вскрыт - в нем оказалась оригинальная коробка, помещенная в ПЯТИСЛОЙНЫЙ ПУПЫРЧАТЫЙ ПАКЕТ! Такой упаковки я еще не видел. Думаю, серваком можно было спокойно играть в футбол - коробка не помялась бы!
Оно!
Естественно, вечер был томным! Комплектация была полной, винтики для HDD и крышки, ножки, блок питания, переходник для розетки, бумажки и диск с ПО присутствовали в обещанном объеме. Установка диска в девайс оказалась элементарной. Все было собрано, водружено на место и подключено. По ходу дела обнаружилось, что продавец меня обманул: обещал QNAP TS-119 Turbo, а прислал QNAP TS-119 Pro, отличающийся более мощным процессором (1.2 Ггц). Почему-то я не стал высылать ему клайм :crazy:
Установка свежескачанной с российского сайта прошивки прошла без сучка и задоринки, конфигурирование диска заняло минут 15, поскольку в ходе конфигурирования он форматируется в файловую систему EXT3 (операционка у девайса - Linux). На этом процедура внедрения NAS и была, собственно, закончена.
Почему он?
Я не буду описывать свойства QNAP TS-119 - они все есть на русском языке на сайте QNAPа. Объясню только, почему выбрал именно его:
- быстрый с большим по сравнению с аналогами объемом памяти 512 МВ, что позволяет одновременно качать файлы и смотреть кино даже в виде копированных дисков Blue Ray (это может не всякий NAS) - абсолютно бесшумный, поскольку в нем нет вентилятора - теплоотвод осуществляется за счет толстых алюминиевых стенок корпуса; это позволяет установить сервер даже в спальне; скажу сразу, температура системы/диска составляет стабильные 45/37 градусов; - имеет встроенный софт для закачки файлов по HTTP/FTP и клиент для скачки/раздачи Torrent (я установил альтернативный - transmission, он мне больше по душе); эти софты имеют возможность удаленного управления (т.е. запускать скачку можно из любого места, где есть интернет) - отличный дизайн - 3 порта USB-host + eSATA, что позволяет подключить к нему внешние HDD и использовать их наравне с внутренним диском; - возможность использования в качестве принт-сервера - может работать в качестве контроллера домена - есть возможность настройки прав доступа для всех ресурсов - встроенные гибко настраиваемые средства бэкапа данных с компьютеров сети - встроенный мощный медиасервер Twonky - русскоязычный интерфейс - отличный русскоязычный форум поддержки - адекватная цена (спасибо ebay!)
Он на сайте по ссылке в полной красе. А дома я его уже так запихал, что и не сфоткаешь. Просто месяц его гонял перед тем, как обзор выложить, чтоб народ не обманывать.
Я долго маркетовал вопрос NASа, но выбрал именно этот (выше написал, почему). Рекомендую.
PS. Скоро выложу обзор взятого на ebay мультипульта Logitech 880 Pro
Satrap Спасибо за обзор! Давно слюни текут на этот девайс, только со времени Вашей покупки он видимо подорожал: US $269.95 - девайс + $29.99Standard Int'l Flat Rate Shipping + Add USD $75*, bundle 1TB Hitachi S-ATA Hard disk, Pre-installed + Pre-format! + * Plus shipping and handling USD$9.95 for hard disk bundle option итого: 384,89 или около 11300 руб.
так? или я что-то путаю? конечно дешевле чем в Раше, но не так привлекательно как получилось у Вас
Я брал без опций, т.е. только девайс, так что нынешняя цена девайса с доставкой даже чуть меньше той, по которой брал я. Диск предпочел взять на родине, поскольку это в NASe, на мой взгляд, наиболее помирающий элемент, а гонять его за кордон ради гарантии совсем не улыбается. Тем более, что WD Green в Москве не так уж и дорог, а официальная гарантия на него 3 года. Что касается самого NAS, то по отзывам знаю, что QNAPы достаточно надежные, брак минимален, поддержка хорошая. Да и продавец обещал решить любые проблемы в случае их возникновения. Пока, слава богу, проблем не было; девайс ни ни разу даже не перегружался с момента первого запуска
qwerty700 Ну во-первых, мне в первую очередь нужен был файл-сервер, а не медиа-девайс. А во вторых, конечно, шум. Насколько я успел посмотреть до покупки, отсутствием вентилятора мог похвастаться только QNAP. Кстати, за весь срок работы температура системы не поднималась выше 50С, а температура диска WD Green не превышала 39С
Купить S601BR можно по более низкой цене — подробная информация о бонусной системе и действующих акциях на сайте. Характеристики: тип корпуса — Desktop; форм-фактор — mATX; мощность — 400 Вт; размеры — x x мм. Part Number (P/N) — Fox S601BR/400.
Извини, но это вообще другая песня. Вопрос о сборке компа своими силами просто не стоял - мне нужен был компактный файл-сервер, а не комп, иначе я бы просто притащил с работы списанный системник, было бы еще дешевле
Кроме того, я уже писал, что одним из критериев было отсутствие вентилятора.
Шипил обычным Гонконг Пост с трекером, за трекинг денег не просил. Отправил на следующий день после оплаты, а вот шла посылка долго, где-то месяц с небольшим, поскольку угодила в новогодний психоз. Упаковал он коробку с девайсом очень качественно - в пятислойный пупырчатый пакет (т.е. 5 слоев пупырчатого материала).
повторюсь, гарантия на аппараты сложные играет иногда серьезную роль, и лучше переплатить тут 3 000-4000 рублей, чем потом намучится,
но.... тут не тот случай, там почти нечему ломаться, и бренд надежный... сам хотел купить но дорогой больно, поэтому стоит уже 2 года wl 500 gp v1+внешний винт и там все от торрента до httpd+ попкорн