• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пустое заказное письмо

• Автор темы Lemon-Minsk
  • Дата начала
L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
В конце месяца пригласили на свадьбу в качестве свидетеля и наткнулся на интересную статью зимбабские доллары, тут мне пришла идея тоже заказать их себе (тем более никогда не заказывал на ибее), на свадьбе как свидетелю могут пригодится, да и интересная вещица...
Выиграл лот, в течении нескольких дней продавец отправил мне их. Сегодня после работы заглянул в почтовый ящик и увидел извещение, что пришло заказное письмо из Вильнюса. Обрадовался до безумия и сразу побежал в свое почтовое отделение.
При вручении на почте, заметил, что на письме где закрывается конверт, по всей длине проклеено скотчем + на конверте под скотчем стоит галочка нарисованная ручкой. Толи чутье толи ещё что-то меня немного насторожила и я спросил возможно ли сделать акт вскрытия заказного письма (т.к. где-то слышал, что это действие можно совершать с посылками). Но мне сказали что они такого не делают с письмами и сказали, что если бы где-то вскрыли, то с письмом прилагался дополнительный акт. Ну да ладно, подумал я про себя, может продавец таким способам решил обезопасить письмо от вскрытия и побежал домой. Придя домой вскрыл письмо, а там только буклетик с музеем из Тракая :)

Подскажите как быть в данной ситуации? С продавцом уже связался и жду ответа. И как думаете мог продавец поступить так с новичком, ведь первая покупка? Да и вообще есть какая надежда что все закончится благополучно в мою сторону? Ах да.. при открытии письма делал мини обзор с видео камеры, поможет ли он мне?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Проклеено скотчем могло быть при отправке, поверх клапана - это нормально. Так что деталей, похоже, не выяснить...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
они это не просто так делают, а чтобы обезопасить себя от претензий с видеовскрытиями... в любой момент можно сказать что было вскрыто и заклеено, поэтому все со скотчем вскрывается на почте...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
А мои так и не пришли, кстати, такая тема уже была на форуме, так что, вы не одиноки. Сочувствую вам, ох уж эта Почта России. :)

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
обследовал конверт и думаю что действительно прод мне его таким отправил. Т.к. не лишнего клея да и у конверта клеящая полоса только для одного раза, а что бы его заклеить второй раз нужен ещё клей, а его попросту нету (это видно на свет).

Можно как-то наказать прода, если он пойдет в отказ? стоит ли открывать диспут? будет хоть какой пинок проду?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ожно как-то наказать прода, если он пойдет в отказ? стоит ли открывать диспут?
Это будет Вашим подарком на свадьбу? :)
А на молотке купить не пытался? Шансов воровства на порядки меньше.

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
7.40
Я из Белоруссии, а молоток насколько я знаю для Россиян. да и не особо большая разница была. Из Вильнюса или из Москвы, по расстоянию одинаковое, но я понадеялся на ибей

Конечно не подарок, но при выкупе невесты могли бы пригодится 8)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 37 секунд:

Концовка истории, если кому интересна

Присылает мне этот перец письмо на МЫЛО ( причем таким образом, что оформление как с ибей :Yahoo!: ), мол извени, пришли мне фотки на его личное мыло и я так понял что переписку он хочет вести таким образом :)
Ответ я ему написал через ибей: на какой фотохост ему лучше всего закинуть фотки и просьба о дальнейшей переписке только через ибей

Далее последовал рефунд...

Вот и сказке конец. а кто слушал маладЭц 8)

В итоге на память остался буклетик о Тракаях :Yahoo!:

I

ict

Новичок
Баллы
0
настучите на продавца ебею, что рассылает пустые конверты и отсылает мэйлы как буд-то с ебей. Только проверьте заголовки писем с какого адреса они пришли, может с ебея.

M

Mask

Новичок
Баллы
0
L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
Mask
он самый)))

ict
письмо точно прислал с левого мыла, мот подскажите куда именно настучать?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

да и ещё... тут вопросик, он сделал рефунд и у меня появился один неоплаченный лот, его как просто удалять из списка победных или что с ним творить?

M

Mask

Новичок
Баллы
0
Ну вот, я тоже у него заказал :) Буду теперь напрягаться, мне еще не пришел мой квадриллион. А рейтинг ведь у него неплохой весьма, никто на пустые конверты не жаловался :)

По поводу неоплаченного лота после рефунда - я так понимаю, он со временем из списка пропадет и все. У меня в одном случае после частичного возврата значок оплаты изменился на частичный рефунд, а в другом случае тоже после частичного - на неоплаченный.

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
даааа... незря говорят... первый блин всегда комом)

I

ict

Новичок
Баллы
0
письмо точно прислал с левого мыла, мот подскажите куда именно настучать?

да и ещё... тут вопросик, он сделал рефунд и у меня появился один неоплаченный лот, его как просто удалять из списка победных или что с ним творить?
просто удаляйте.

Если в письме был значок ebay или подделка как буд-то с ebay форвардните как attachment (с сохранением почтовых заголовков) письмо на адрес, указанный на странице http://pages.ebay.com/education/spooftutorial/
в тексте пиьсма напишите что продавец нарушил такие-то пунты политики (поищите если будет время в helpe ebay для продавцов - запрещается использовать знак ebay) - использование знака ebay, пооделка под систему сообщений ebay (если это было реально так) с целью ввести вас в заблуждение и отсылка пустого конверта.
Есть еще справа у лотов ссылка "Report item" и в helpe политик внизу ссылка - сообщить о нарушении политики, но там наверное можно вставить только текст.

M

Mask

Новичок
Баллы
0
Негатив не ставили, я так понял. Собираетесь?

Live