• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новость Prostobox – быстрая и дешевая доставка из США!

M

Mari219

Продвинутый
Баллы
311
Это в Россию доставка или в Казахстан?
Откуда скриншот такой с отслеживанием (у меня в личном кабинете такого нет)?
"Паспортные данные собраны" - Вы дополнительно отправляли свои паспортные данные брокеру по его запросу или ничего не делали, они сами "собрали"?
Здравствуйте, это в Россию, нет паспортные данные предоставляла давно(через ГБС брокер посылка), это так они пишут. Как только таможня пройдена мне пикпоинт начинает писать на почту о статусе посылки, я через них получаю на их пвз. (недавно у пикпоинта проблемы были, а сейчас видимо все наладилось, поэтому последний раз через 5пост получала).

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
Дорогой Prostobox!
От лица многих ваших клиентов обращаюсь к вам с просьбой дать какую-либо актуальную информацию о посылках, которые находятся на Финской таможне с апреля - мая 2022 года. Лично моя посылка EJ146723970RU так и не двигается с места уже почти год.
Также, уже почти год нет никакой конкретной и подтвержденной информации о том, что моя посылка не утеряна. В тикетах не дают никакой информации, а в вашем Telegram канале и в сообществе VK вы забанили меня за то, что я уточнял информацию по статусу посылки (и я не один такой забаненый клиент вашего сервиса).

Хотелось бы получить от вас ответы на следующие вопросы:
1) Что с моей посылкой, и когда ожидать ее прибытия? (если ответ будет в стиле "на досмотре с участием МИД Финляндии", то прошу предоставить вас этому доказательства)
2) Если моя посылка не утеряна, и вы это подтвердите, то как вы работаете над тем, чтобы вызволить ее с Финской таможни обратно в США для повторной отправки?
3) Деньги за страховку груза были уплачены, но выплачивать вы ее отказываетесь под предлогом того, что посылка не утеряна. Но подтверждений этому не предоставляете. Как тут быть?
4) Не могли бы вы сделать еженедельные обновления на подобие тех, что использует Shopfans? Чтобы клиенты, которые вам платят деньги, были в курсе того, что происходит с их посылками.

Прошу дать вас развернутый комментарий.
Очень надеюсь на ваше понимание и скорейший ответ!
Заранее благодарю!
А что они могут дать?за все время переписки с поддержкой на сайте мне прислали скрин с таблички excel ,где написано сверху Хельсинки,на повторные вопросы о посылках перекинули на gbs broker,который как оказалось не в курсе этого!очень много некомпетентности у службы поддержки!

Rhodium

Rhodium

Продвинутый
Баллы
323
Да уж, бывший хороший посредник Pochtoy.com / Prostobox.com уже давно скатились в ПОЛНУЮ ЖOПУ!:new_scream:

Сами посмотрите реальные отзывы клиентов на Отзовике - ПростоЯщик и Почтой.
(только будьте внимательней и сразу отсеивайте массу хвалебных опусов от новорегов, купленные за обещанную скидку при отправке)

Что же такое случилось с Pochtoy.com LLC и его уебaном-директором Валерой Петровым (@tamburenok), что 90% клиентов НЕ РЕКОМЕНДУЮТ работу с этой конторой!? :new_scream:
Отчего Петров растерял былую репутацию и доверие, скатившись до банального мошенничества !? :new_scream:

Хочу предостеречь всех бывших и тем более потенциальных клиентов от обращения к посредникам Pochtoy.com и Prostobox.com !!!
С очень высокой вероятностью, Вас промурыжат не один месяц, после чего Вы остаётесь и без денег и без своих покупок! :new_fearful:
И это особенно вероятно, в связи с их последней рекламной компанией, где они нагло решили в последний раз воспользоваться деньгами новых и пока доверчивых клиентов.

==============================================

Но Вы ещё не верите, считая себя самым умным?
Тогда бегом к мошенникам из Prostobox.com и Pochtoy.com, которые эффективно помогут утилизировать Ваши лишние денежки :new_laughing:

204905_O.jpg

P.S. Обратите внимание, как засуетились мерзавцы из Постобокса / Почтой, внезапно вернувшись на форум и пытаясь снова окучивать доверчивых клиентов.
Что, продажи упали после роста курса доллара, успугались остаться без дурачков после новых таможенных лимитов ? :D
Нет господа американские уроды, не будет у вас бизнеса в России. Валите уже к хренам собачьим не морочьте людям головы! :new_angry:

newbie

newbie

Крутой иБаер
Баллы
1 148
уродиуму михyилу санитаров срочно )))

01.jpg

C

clowns

Начинающий
Баллы
6
А что они могут дать?за все время переписки с поддержкой на сайте мне прислали скрин с таблички excel ,где написано сверху Хельсинки,на повторные вопросы о посылках перекинули на gbs broker,который как оказалось не в курсе этого!очень много некомпетентности у службы поддержки!
Лично мне не предоставляли ничего до того, пока на это сообщение не ответили сами Простобокс
После их сообщения мне предоставили официальное письмо от wCargo с описанием состояния посылки

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
Лично мне не предоставляли ничего до того, пока на это сообщение не ответили сами Простобокс
После их сообщения мне предоставили официальное письмо от wCargo с описанием состояния посылки
Прям волшебство какое то

Dark_Ogr

Dark_Ogr

Продвинутый
Баллы
223
B

BNadezhda

Продвинутый
Баллы
121
господа, подскажите, кто-нибудь пытался пополнить балланс картой дружественной страны?
у меня карта белорусская, живу в РФ, сделала заказ на Амазон США, вообще без проблем, заказ приехал на склад Простобокс, и тут засада, белорусская карта отклоняется
написала тикет, девушка Анастасия уверяет, что банки РБ под санкциями, чувствую у неё сведений больше, чем в правительстве США
написала в чат на сайте, девушка Аня советует подключиться к ВПН страны, держателя карты, ну это уже больше похоже на истину
у кого-нибудь была такая же проблема?
посоветуйте ВПН чтоб подключался к РБ, у меня вообще на компе никакого ВПН нету

Prostobox

Prostobox

Посредник
Баллы
313
господа, подскажите, кто-нибудь пытался пополнить балланс картой дружественной страны?
у меня карта белорусская, живу в РФ, сделала заказ на Амазон США, вообще без проблем, заказ приехал на склад Простобокс, и тут засада, белорусская карта отклоняется
написала тикет, девушка Анастасия уверяет, что банки РБ под санкциями, чувствую у неё сведений больше, чем в правительстве США
написала в чат на сайте, девушка Аня советует подключиться к ВПН страны, держателя карты, ну это уже больше похоже на истину
у кого-нибудь была такая же проблема?
посоветуйте ВПН чтоб подключался к РБ, у меня вообще на компе никакого ВПН нету
Здравствуйте. Банки РБ (некоторые) аналогично подлежат санкциям как и российские, поэтому если у вас не проходит оплата баланса, то тут может быть на самом деле причина как и в санкциях, так и в том что вы пытаетесь оплатить с апи который не соответствует стране выдачи карты. У каждой платежной системы есть свои параметры безопасности по системе stop fraud, и каждая платежная система может по разному относиться к одному и тому же варианту и условиям оплаты.
В первую очередь вам надо попробовать провести оплату с апи той страны в которой выдана карта. Если не пройдет, то вероятнее всего эта платежная система не пропускает платеж из-за санкций.

B

BNadezhda

Продвинутый
Баллы
121
Здравствуйте. Банки РБ (некоторые) аналогично подлежат санкциям как и российские, поэтому если у вас не проходит оплата баланса, то тут может быть на самом деле причина как и в санкциях, так и в том что вы пытаетесь оплатить с апи который не соответствует стране выдачи карты. У каждой платежной системы есть свои параметры безопасности по системе stop fraud, и каждая платежная система может по разному относиться к одному и тому же варианту и условиям оплаты.
В первую очередь вам надо попробовать провести оплату с апи той страны в которой выдана карта. Если не пройдет, то вероятнее всего эта платежная система не пропускает платеж из-за санкций.
мой банк, выпустивший карту, не под санкциями
ну на самом деле, странно было бы подозревать, что в сложившихся обстоятельствах россияне рванули делать карты в дружественные страны, и при этом выбирали санкционный банк
итог такой, я сумела пополнить балланс другой белорусской картой, спасибо тематическим форумам, проблема оказалась в Stripe, оказывается она не каждую карту пропускает, теперь всё хорошо

M

Mari219

Продвинутый
Баллы
311
По продлению таможенного лимита нет информации?
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 марта одобрил предложение России о продлении до 1 октября 2023 года действия порога беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых для личного пользования гражданами в интернет-магазинах, в размере 1 тысячи евро.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Да не то чтобы в этом можно было сомневаться.

firefly

firefly

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Prostobox

Prostobox

Посредник
Баллы
313
Tapioka

Tapioka

Продвинутый
Баллы
163
уже ответили ) стерла

J

Jordanlzt

Начинающий
Баллы
6
Было что-нибудь интересное в этом письме?

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
Prostobox

Prostobox

Посредник
Баллы
313
Добрый день, небольшой отчет :new_upside_down:

С нашего склада ушли в доставку следующие партии посылок:

RU.06.04 - Подтвержден фрахт на вылет из аэропорта JFK - HEL.
KZ.07.04 - Принята в аэропорту JFK.
UN.07.04 - Принята в аэропорту JFK.
GBS - апрельские посылки на стадии сборки и подготовки к отправке

✈️ В пути находятся партии:

UN.31.03
RU.30.03, RU.23.03, RU.21.03
KZ.31.03
GBS.30.03

Доставлены в страну назначения/в ПВЗ/клиентам следующие партии посылок:

RU.16.03
KZ.10.03, KZ.17.03, KZ.24.03
UN.17.03, UN.24.03
GBS.28.03 и ранее отправленные.

Тикеты: время ответа на тикет происходит в течении 24 часов, срочные тикеты - 1-3 часа.

Байеры Простобокса выкупают товары по стандартным заявкам в течении 7-10 часов, срочные - за 1-3 часа. Спец. запросы (фото, видео, деление посылок) обрабатываются за 24-48 часов, срочные - 1-7 часов.
БЕСПЛАТНЫЙ выкуп продолжается с кодом: GETITNOW

⏰ Сроки сборки посылок остаются стандартными: 24-48 часов. Прием посылок из магазинов на 90% укладывается в заявленные 24 часа. Срочная сборка при этом занимает не более 6 часов!

Напоминаем о продлении, до 1 октября 2023 года, лимита беспошлинного ввоза посылок стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг для стран участников ЕАЭС (в том числе это Россия, Беларусь, Казахстан).

При превышении беспошлинного порога необходимо оплатить пошлину в размере 15% от суммы превышения и таможенный сбор в размере 500 рублей, а также брокерский сбор в размере 5% от их суммы.

Оплачивать пошлину можно и в ваших личных кабинетах, не дожидаясь поступления посылки на таможню. Так доставка проходит быстрее!

Как определить свою партию?

Буквы означают направление и тариф доставки, цифры - дату отправки партии со склада в формате число-месяц (дд.мм):

RU - тарифы с участием Почты России, доставка через Финляндию (Через почту, Для бандеролек, Через ЕМС).
KZ - тариф "В Казахстан".
UN - тариф доставки Universal EMS через ОАЭ.
GBS - тарифы доставки с участием GBS-Broker (По одной, С объединением, Для экономных).

Желаем всем вам продуктивной недели!

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
Добрый день, небольшой отчет :new_upside_down:

С нашего склада ушли в доставку следующие партии посылок:

RU.06.04 - Подтвержден фрахт на вылет из аэропорта JFK - HEL.
KZ.07.04 - Принята в аэропорту JFK.
UN.07.04 - Принята в аэропорту JFK.
GBS - апрельские посылки на стадии сборки и подготовки к отправке

✈️ В пути находятся партии:

UN.31.03
RU.30.03, RU.23.03, RU.21.03
KZ.31.03
GBS.30.03

Доставлены в страну назначения/в ПВЗ/клиентам следующие партии посылок:

RU.16.03
KZ.10.03, KZ.17.03, KZ.24.03
UN.17.03, UN.24.03
GBS.28.03 и ранее отправленные.

Тикеты: время ответа на тикет происходит в течении 24 часов, срочные тикеты - 1-3 часа.

Байеры Простобокса выкупают товары по стандартным заявкам в течении 7-10 часов, срочные - за 1-3 часа. Спец. запросы (фото, видео, деление посылок) обрабатываются за 24-48 часов, срочные - 1-7 часов.
БЕСПЛАТНЫЙ выкуп продолжается с кодом: GETITNOW

⏰ Сроки сборки посылок остаются стандартными: 24-48 часов. Прием посылок из магазинов на 90% укладывается в заявленные 24 часа. Срочная сборка при этом занимает не более 6 часов!

Напоминаем о продлении, до 1 октября 2023 года, лимита беспошлинного ввоза посылок стоимостью до 1000 евро и весом до 31 кг для стран участников ЕАЭС (в том числе это Россия, Беларусь, Казахстан).

При превышении беспошлинного порога необходимо оплатить пошлину в размере 15% от суммы превышения и таможенный сбор в размере 500 рублей, а также брокерский сбор в размере 5% от их суммы.

Оплачивать пошлину можно и в ваших личных кабинетах, не дожидаясь поступления посылки на таможню. Так доставка проходит быстрее!

Как определить свою партию?

Буквы означают направление и тариф доставки, цифры - дату отправки партии со склада в формате число-месяц (дд.мм):

RU - тарифы с участием Почты России, доставка через Финляндию (Через почту, Для бандеролек, Через ЕМС).
KZ - тариф "В Казахстан".
UN - тариф доставки Universal EMS через ОАЭ.
GBS - тарифы доставки с участием GBS-Broker (По одной, С объединением, Для экономных).

Желаем всем вам продуктивной недели!
А буквы РСТ когда приедут?

Prostobox

Prostobox

Посредник
Баллы
313
Live