• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новость Prostobox – быстрая и дешевая доставка из США!

T

TupayaTvar

Продвинутый
Баллы
211
сегодня пришла "санкционная" электроника через GBS отправленная 31 января
а более ранняя через EMS колом встала в Шереметьево (((

T

TonyPizekato

Начинающий
Баллы
21
У меня наконец то двинулась посылка от 15.04.2022г, прошла сегодня таможню, прогресс!)

N

NikoHigh

Начинающий
Баллы
6
от прихода на склад до получения - 3 недели, 10 дней в пути, годовой запас бадов и витаминок на семью пополнил успешно )

Посмотреть вложение 411682 Посмотреть вложение 411683 Посмотреть вложение 411684 Посмотреть вложение 411685
Может у них приоритет посылкам по выкупу?

Или посылкам "без объединения"..

У меня уже больше месяца, лежит-полеживает

J

Jordanlzt

Начинающий
Баллы
6
У меня наконец то двинулась посылка от 15.04.2022г, прошла сегодня таможню, прогресс!)
Как узнали об изменении статуса, не подскажете? Просто я, спустя год почти, проверяю дай бог раз в две недели

newbie

newbie

Крутой иБаер
Баллы
1 148
T

TonyPizekato

Начинающий
Баллы
21
@Jordanlzt, 2 недели назад неожиданно пришла смска от gbs-broker о том что нужно выбрать пункт выдачи, сегодня проверил номер отслеживания у них на сайте, написано прошло и убыло с таможни. На сайте самого простобокса статусы пока не меняются.

S

sintezenish

Продвинутый
Баллы
206
SunnyDays

SunnyDays

Начинающий
Баллы
23
в тикете поддержка написала, что GBS больше не работают с Pickpoint и нужно будет выбрать новый адрес, но посылочка пришла на пикпоинт и сообщение от пикпоинта тоже пришло - сходил забрал
так что, на пикпоинт больше нельзя, товарищи?

M

Mari219

Продвинутый
Баллы
311
в тикете поддержка написала, что GBS больше не работают с Pickpoint и нужно будет выбрать новый адрес, но посылочка пришла на пикпоинт и сообщение от пикпоинта тоже пришло - сходил забрал
так что, на пикпоинт больше нельзя, товарищи?
здравствуйте, непонятная ситуация с пикпоинтом. мне завернули все посылки на 5пост( пятерочка). звонила в гбс, сказали, что они теперь не работают с пикпоинтом.

Д

Докуч

Продвинутый
Баллы
206
Prostobox Это мошенники. После трёх месяцев ожидания посылки, вернули её на склад и предлагают повторно оплатить доставку.

SunnyDays

SunnyDays

Начинающий
Баллы
23
Prostobox Это мошенники. После трёх месяцев ожидания посылки, вернули её на склад и предлагают повторно оплатить доставку.
Ушла в РФ и вернули таможенники Финляндии? или что произошло?

J

Jordanlzt

Начинающий
Баллы
6
здравствуйте, непонятная ситуация с пикпоинтом. мне завернули все посылки на 5пост( пятерочка). звонила в гбс, сказали, что они теперь не работают с пикпоинтом.
Я не много не разбираюсь, не подскажете, у вас на 5пост повесили все посылки, или они и так были на нем, но их просто развернули

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
assay

assay

Продвинутый
Баллы
303
После трёх месяцев ожидания посылки, вернули её на склад и предлагают повторно оплатить доставку.
а кто вернул посылку? они сами ее вернули (как?) или таможня развернула? что в посылке было? если вернули по решению таможни то с какой радости посредник должен повторно оплачивать доставку?

T

TonyPizekato

Начинающий
Баллы
21
Через Хельсинки шла?
Последний статус был что то типа "таможенное оформление в России" от апреля 22 года, дальше не отслеживалась. Поэтому точно сказать не могу как она ехала.

M

Mari219

Продвинутый
Баллы
311
Я не много не разбираюсь, не подскажете, у вас на 5пост повесили все посылки, или они и так были на нем, но их просто развернули
Здравствуйте, нет, изначально в лк простобокс предлагалась доставка на пвз ( обычно у меня это было через пикпоинт на боксбери) это только если через гбс отправляла, не почтой. Потом в декабре 2022 попросили поменять пвз, тк пикпоинт перестал сотрудничать с боксбери или они с ними непонятно, в итоге получала вообще на пвз ситилинка. Я изначально всегда выбираю пвз, чтобы не переживать по поводу размера посылки влезет в постомат или нет. последние две посылки (получала в феврале, отправляла в январе) были выбраны также в лк простобокса на пвз, но гбс прислал сообщение и звонили мне чтобы я выбрала другой сервис доставки и предлагали только 5пост. Либо вообще никак. Пришлось выбирать 5пост. А потом на сайте простобокс в лк появилось сообщение, что пикпоинт перестал работать или что-то такое. Сейчас может быть уже у пикпоинта и все норм, но было так. Я сижу с посылками на складе пока что и жду 1 апреля - продлят или не продлят таможенный лимит. Пока не отправляю.
Сообщение было автоматически объединено:

если у вас там электроника, то они ее везут через арабские эмираты, и изначально, они писали, что нужно будет доплачивать. И да, посылку с вещами от 16.12.2022(отправка) я получила только 22 февраля 2023г. Она также была отправлена из Турции назад на склад, а потом через азию в Россию. А если бы в посылке была электроника, то простобокс постоянно писал , что делать нужно, как расформировывать и опять отправлять, за что доплачивать и тд(еще в телге, да и в лк). Я не вчитывалась, тк у меня только вещи.

Последнее редактирование:
T

taranenkoaa

Начинающий
Баллы
21
да простобоксом уже вообще неинтересно отправлять. мало того что отправляют через месяц ожидания . через несколько отправок. так за одну пару кросовок влепили объемный вес. отправка дороже кросовок 34 доллара за 1 кг. 300 грамм. короче через них только бады можно отправлять. раньше ждать было можно. хоть за дешевую отправку. через других стало дешевле уж пару кросовок точно отправлять

Prostobox

Prostobox

Посредник
Баллы
313
так за одну пару кросовок влепили объемный вес.
так быть не должно ни в коем случае, отпишите пожалуйста в тикет вашу ситуацию, перепроверим, поправим и сделаем перерасчет.

T

taranenkoaa

Начинающий
Баллы
21
так быть не должно ни в коем случае, отпишите пожалуйста в тикет вашу ситуацию, перепроверим, поправим и сделаем перерасчет.
Тоже был удивлен когда мне в тикет ответили . Что пара кроссовок крупногабаритный груз. Но потом видимо все таки одумались и пересчитали . Спасибо

deadloop

deadloop

Продвинутый
Баллы
496
А можно уточнить, реально ли заказать baseball 47brand

Live