• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Просят переслать товар, чтобы избежать таможни. Как помочь?

• Автор темы zhanka_volzhanka
  • Дата начала
zhanka_volzhanka

zhanka_volzhanka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Одна моя подруга живет в Англии. Меня попросили обратиться к ней вот по какому вопросу.

Есть на просторах нашей Родины некий молодой человек, который фанатеет по велосипедам. Он присмотрел себе велик в ирландском интернет-магазине. Тот стоит больше 1 тыс. евро. Велофанат хочет сэкономить на таможне. Поэтому меня просят обратиться к английской подруге, чтобы та купила велик (как вариант, его может заказать мол. чел. на ее адрес) и переслала его в Россию. Мне говорят, что при пересылке от физлица в Англии к физлицу в Россию таможне платить не придется.

У меня такие вопросы:
1) Действительно ли так можно избежать таможенных расходов?
2) Если да, то что указывать моей подруге на посылке? Это подарок? Или это все-таки товар стоимостью до 1 тыс. евро?
3) Не придется ли моей подруге раскошелиться на плату английской таможне? Все-таки пересылка через границу: Ирландия (так понимаю, не Северная) - Великобритания.

Не хотелось бы подставить подругу. Ведь эта пересылка и так малоприятное занятие: велик весит 15 кило.

Заранее благодарю за ответы!

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Можно, при условии что посылка не будет весить 31 кг и не будет стоить более 1000 евро(отправитель может занизить цену, что от вашей подруги и хочет получить данный молодой человек)

2) Если да, то что указывать моей подруге на посылке? Это подарок? Или это все-таки товар стоимостью до 1 тыс. евро?
Подарок стоимостью до 1000 евро :)

3) Не придется ли моей подруге раскошелиться на плату английской таможне? Все-таки пересылка через границу: Ирландия (так понимаю, не Северная) - Великобритания.
Вашей подруге необходимо сначала узнать стоимость пересылки посылки с велосипедом, затем принимать решения.

велик весит 15 кило.
Вес известен - хорошо. Но так же необходимо учесть габариты посылки, может просто по габаритам не пролезет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Действительно ли так можно избежать таможенных расходов?
Если более тысячи евро то нет,но оплата пошлины начисляется только на превышение.

Это подарок? Или это все-таки товар стоимостью до 1 тыс. евро?
Подарок не поможет,а вот ухудшить ситуацию может,укажите 950 евро и все.

3 вопрос не подскажу.
Ведь эта пересылка и так малоприятное занятие: велик весит 15 кило.
Вес нормальный лишь бы по габаритам проходил.

Embriodeath

Embriodeath

Новичок
Баллы
0
Подарок не поможет,а вот ухудшить ситуацию может,укажите 950 евро и все.
950 евро многовато будет, стоимость пересыла тоже считается. А тут она как мне кажется будет совсем не маленькой. Негабарит однако...

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
zhanka_volzhanka
Мне говорят, что при пересылке от физлица в Англии к физлицу в Россию таможне платить не придется
Разницы нет никакой - от физического или юридического лица.
Если указать стоимость в таможенной декларации до 1000 EUR и застраховать до 1000 EUR, то в случае утери или повреждения велосипеда можно будет рассчитывать только на ту стоимость на которую застраховали.
Какая реальная стоимость велосипеда? Вашему знакомому нужно будет заплатить пошлину в размере 30% от суммы, превышающей 1000 EUR. Формула: Стоимость велосипеда - 1000 EUR * 30% + 250 руб. таможенное оформление.
Мой Вам совет: указывайте полную стоимость и поместите КОПИЮ инвойса из интернет-магазина в прозрачный пакет с таможенными декларациями. В случае утери или повреждения велосипеда, почта Великобритании может потребовать подтвердить стоимость вещи для выплаты страховки.
Пусть отметит в декларации "Подарок".
Экспортных пошлин, скорее всего, нет.

Отправляйте с помощью Parcelforce http://www.parcelforce.com - в России будет доставлять EMS Почта России.
Ни в коем случае не используйте курьерские службы DHL, UPS, Fedex, TNT!!!

zhanka_volzhanka

zhanka_volzhanka

Новичок
Баллы
0
Но так же необходимо учесть габариты посылки, может просто по габаритам не пролезет.
лишь бы по габаритам проходил
А какие нормативы по габаритам в России?

Спасибо за ответы!!

PS Надо посоветовать этому велосипедисту попросить ирландцев занизить стоимость. Подозреваю, что он к ним не обращался.

Добавлено спустя 9 мин. 32 сек.
Какая реальная стоимость велосипеда?
Говорят, около 70 тыс. рублей.
Мой Вам совет: указывайте полную стоимость и поместите КОПИЮ инвойса из интернет-магазина в прозрачный пакет с таможенными декларациями. В случае утери или повреждения велосипеда, почта Великобритании может потребовать подтвердить стоимость вещи для выплаты страховки.
Какой пакет с таможенными декларациями? Не понимаю.
Мы хотели (точнее, те, кто меня попросили), чтобы подруга переслала велик как нечто стоимостью до 1 тыс. евро и чтоб не пришлось платить таможне. В противном случае мальчик может просто заказать из Ирландии в Россию без меня и без подруги.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
Говорят, около 70 тыс. рублей.
В этом случае пошлина составит: 70 000 руб. - 38 982 руб. (1000 EUR по курсу Центробанка на 13 мая) * 30 % = 9305,40 руб. + 250,00 руб. таможенное оформление = 9555,40 руб.
Какой пакет с таможенными декларациями? Не понимаю.
Прозрачный самоклеящийся пакет, который клеится на посылку и в который вкладываются таможенные декларации заполняемые отправителем посылки.

Мы хотели (точнее, те, кто меня попросили), чтобы подруга переслала велик как нечто стоимостью до 1 тыс. евро и чтоб не пришлось платить таможне. В противном случае мальчик может просто заказать из Ирландии в Россию без меня и без подруги.
Тогда рискните и укажите стоимость в таможенной декларации, например, 985 EUR и в графе объявленная ценность / страховая стоимость (Insured amount или Insured value) укажите также 985 EUR. Ровно 1000 EUR писать не стоит, потому что таможня может заподозрить, что стоимость занижена и произвести переоценку.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
zhanka_volzhanka, можно вообще разбить посылку: колесо - папе, колесо - маме, руль - дедушке, седло - бабушке, ну а раму, так и быть, "некому молодому человеку")

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
950 евро многовато будет, стоимость пересыла тоже считается.
Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы

Пусть отметит в декларации "Подарок".
Не стоит отправителю указывать в графе стоимость слово "подарок" (gift). В этом случае все товары, вложенные в посылку, все равно будут оценены таможенником. Это повлечет за собой увеличение платежей и задержку в оформлении, что, скорее всего, несколько подпортит вам впечатление от подарка

А какие нормативы по габаритам в России?
Возможно он складной,т.е. идет в коробке разобранный,размеры для Parcelforce,в РФ доставит «EMS Почта России» Предельный вес экспресс-отправлений EMS: для международных отправлений - 30 кг; для внутренних отправлений - 31,5 кг.
Максимальное измерение любого отправления в упаковке составляет 150 см. Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см.
Надо посоветовать этому велосипедисту попросить ирландцев занизить стоимость. Подозреваю, что он к ним не обращался.
Вот этого я бы не делал,объяснять по чему долго,в ваших же интересах,кстати посылку как я понял вам будет отправлять подруга вот она и оценивает отправление.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
bon2013
Не стоит отправителю указывать в графе стоимость слово "подарок" (gift). В этом случае все товары, вложенные в посылку, все равно будут оценены таможенником. Это повлечет за собой увеличение платежей и задержку в оформлении, что, скорее всего, несколько подпортит вам впечатление от подарка
Я имел ввиду поставить галочку в клеточке "Gift". А в графе "Стоимость", конечно, нельзя писать слово "Подарок" (Gift).

gryff

gryff

Продвинутый
Баллы
201
Может быть попробовать попросить продавца поделить товар на две посылки и выслать их с интервалом в один месяц? Тогда ничего не надо занижать (китайцы это делают с удовольствием, а европейцы не любят липу) и будет все по закону.
И, самое главное, не надо будет заставлять женщину корячится с громоздкой, тяжёлой посылкой. Представьте сколько проклятий будет на вашу голову, когда она будет мучится с этим велосипедом. Имейте совесть.

Live

Вверх
Live