Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Все знают, как нудно и неудобно трекать посылки. Особенно если их много. Нужно заходить на сайты почтовых служб, поочереди вводить треки, вспоминать с чем-же это за посылка с таким треком, где она была в прошлый раз и т.д. Вобщем скукота и потеря времени. Надоело мне это и решил я автоматизировать процесс. Написал программу для этой цели - "ParcelChecker".
Скриншот:
Туда вводятся треки посылок и она автоматом по кругу через заданный промежуток времени запрашивает http://info.russianpost.ru/ Поддерживаются 13-ти значные международные и 14-ти значные внутрироссийские номера. EMS и обычные отправления. Полученные хтмлины софтина парсит и выводит только последнюю строку. Ну и заодно сравнивает её с полученной ранее. При изменении состояния посылки подсвечивает соответствующую строку списка синим цветом и на иконке в трее появляется всплывающий балон с сообщением. Также в этом случае программа может отправить SMS на телефонный номер билайна с последним состоянием посылки. Пока поддерживается только билайн. Количество смс с одного IP адреса в сутки там ограничено. Кажется 10 смс в сутки, но этого имхо вполне достаточно. У мегафона и мтс мне не удалось найти лазейки для отправки смс без ввода антиботовых цифр с картинки. Если кто знает такой способ - буду благодарен и добавлю этого оператора в программу. Программа сохраняет последний полученный ответ сервера russianpost в html виде в текущий подкаталог в файл вида CJ123456789US.htm Ну и есть ещё некоторые полезные фичи, как то открытие выбранного трека на сайтах забугорных почтовых служб. Работа через непрозрачный прокси не тестировалась и 99% что работать через прокси программа не будет, есть вероятность что попросту упадет. Установка программы простая - распаковать в нужный подкаталог и всё. При необходимости можно вручную добавить в автозагрузку винды. Будет стартовать и прятаться в трей. Вобщем пробуйте. Программа shareware, 30-ти дневный испытательный срок. Потом перестанет работать. Цена смешная - 100 руб за версию, одновременно отслеживающую максимум до 10 посылок. Подробнее написано в License.txt и на окошке "о программе". Ломать программу не нужно. Я понимаю, что у нас в exUSSR кулхацкер на кулхацкере и 100 рублей для кулхацкера просто агромадные бапки, но я тогда просто заброшу эту программу и всё. Сменится что-нить в дизайне хэтэмээлин на russianpost и всё, программа загнётся, а новой версии не будет. Пожелания по усовершенствованию программы рассматриваются. Если только они не бредовые и на мой взгляд полезные и реализуемые.
Программа вряд ли нужна нероссиянам. Всё таки она для российской почты. А у россиян русская локаль есть и закорючек не должно быть. Хотя ты прав, позже перекомпилю под юникод.
Простой инсталятор можно использовать либо nullsoft, либо innosetup и уже намного профессиональнее будет смотреться.
Программа вряд ли нужна нероссиянам. Всё таки она для российской почты. А у россиян русская локаль есть и закорючек не должно быть. Хотя ты прав, позже перекомпилю под юникод.
Эээ... У меня есть русская локаль, но она не основная. И это вполне нормально не только для меня одного. Unicode просто сразу правильно вне зависимости от того, какая у тебя локаль.
Paranoid33, буковки - крякозябрики. Это не перекомпилированная версия, это не юникод. Советую сделать дополнительную версию просто с транслитом. Кривовато конечно читается, но зато проблемы с юникодом исчезнут. Уже было пару разработок самописных и тоже бились с юникодом. И тоже все бестолку. Так что остановились на транслите. Кстати, рекомендую всем софтинку от мелкомягкого, переводит все "самописки" и "недописки" в юникодод. В 90% случаев корректно и без проблем. Брать тут: http://www.microsoft.com/downloads/...0D-45D1-4D9B-B7C0-8430C1AC89AB&displaylang=ru
Да нет, юникод тут на 100%. Видимо дело не в нём, а в фонтах. Нету соответствующего фонта соответствующего размера. Вот попробовал ещё с ресурсами побороться - http://www.asvzzz.com/ebay/ParcelCheckerU2.rar
Советую сделать дополнительную версию просто с транслитом.
Борьба окончилась вашим поражением - те же крякозябрики. Поверьте мне, вы еще долго будете мучаться и так и сяк, а толк наврядли будет. дело не в вашей неопытности. Нет. Дело в... Да бог весть в чем, в том то и дело...
Та же самая фигня. Оба варианта. Ты просто под юникод перекомпилировал или ресурс (или как там?) заново по-русски набрал в юникоде? Мне кажется что просто перекомпилировать недостаточно, надо что бы буквы были в юникоде.
У меня тоже ничего не показывает. И старт нажимал. И на russianpost, вся инфа отражена. Вся проблема в этом: Ошибка 0х2EFD - A connection with the server could not be established высвечивает после запросов. Как избавится?(автору)
Интересная штука. А не планируется серверный вариант? Чтобы забросил на сервак, вписал номер телефона, скрипт мониторил и присылал уведомления об изменении статуса посылки по sms. На мой взгляд удобно, не надо постоянно комп включеным держать, ну и экономия трафика )