Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Уже много лет являюсь покупателм на ebay. И вот, решила начать карьеру продавца) Сегодня разместила лот (бижутерия) стоимость 130$, и через час приходит предложение о покупке 115 из Англии.... Я опешила, честно говоря....Вот сообщение от потенциального покупателя. "Do you have any idea what customs charges would be? Thank you...." Это ввело меня в еще больший ступор. Предложение к покупке готова принять, мои действия. Что ответить продавцу? Что писать в декларации?! Буду очень признательна за ответы. Извините, если вопросы показались глупыми. Очень переживаю
Напишите ему,что согласно правилам Ебей таможенные пошлины оплачивает покупатель, при отказе покупателя от получения посылки деньги за доставку будут вычтены из суммы оплаты.
Покупатель иносказательно сообщает, что был бы рад, если бы в декларации была указана стоимость поменьше. Если предложенный ценник устраивает, то пишите в декларации хоть $13, вас это ни к чему не обязывает, доказывать таможне стоимость, в случае сомнений, будет получатель.
Напишите ему,что согласно правилам Ебей таможенные пошлины оплачивает покупатель, при отказе покупателя от получения посылки деньги за доставку будут вычтены из суммы оплаты.
Это конечно вариант, но посылки в Англию из России не всегда отслеживаются до получения, в ответ на урок правил ебей вполне реально получить кейс о неполучении товара, ну или просто не очень хороший отзыв.
Вообще надо отвечать, что при цене 115 долларов (это около 85 фунтов) на почте покупателю надо будет отдать vat свыше 15 фунтов 20% плюс 8 фунтов брокерских. Итого 22 фунта