• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как начать продавать на амазон

  • Автор темы Команда Taker.im
  • Дата начала
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
Практически у всех товаров в каталоге Amazon должны быть штрихкоды. Если у вас отсутствует штрихкод на продукте можно выбрать и распечатать внутрение штрихкоды Amazon и проклеить их.
Я знаю что если их нет-надо либо самим клеить либо дать возможность Амазону это сделать за плату (20 центов за штуку). Я уже такой же товар отправлял прикрепившись к чужому листингу. Тогда в интерфейсе он сохранял выбор и отобюражал цену за наклейки. Сейчас же в новом моем листинге, он не сохраняет возможность воспользоваться данной услугой и пишет что "не нужно". Я отправлю товар, они получат, а он без кодов. И сами клеить не будут. Я же описал конкретно
 
L

Logan4el

Начинающий
Регистрация
13 Май 2010
Сообщения
79
Баллы
11
Местоположение
Рига, Латвия
Я знаю что если их нет-надо либо самим клеить либо дать возможность Амазону это сделать за плату (20 центов за штуку). Я уже такой же товар отправлял прикрепившись к чужому листингу. Тогда в интерфейсе он сохранял выбор и отобюражал цену за наклейки. Сейчас же в новом моем листинге, он не сохраняет возможность воспользоваться данной услугой и пишет что "не нужно". Я отправлю товар, они получат, а он без кодов. И сами клеить не будут. Я же описал конкретно

Вы можете сконвертировать на использование внутрених лейблов Amazon, тогда появится возможность их распечатать проклеить.
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
Вы можете сконвертировать на использование внутрених лейблов Amazon, тогда появится возможность их распечатать проклеить.
Можно распечатать и наклеить самому-да. Но можно так-же воспользоваться услугой Амазона.
Вопрос - почему он не дает этим воспользоваться? В чем причина? На каком этапе или в настройках вдруг поменялось что-то? Мб это как то связано с тем что листинг мой, новый?

1558602785533.png
 
Последнее редактирование:
L

Logan4el

Начинающий
Регистрация
13 Май 2010
Сообщения
79
Баллы
11
Местоположение
Рига, Латвия
Можно распечатать и наклеить самому-да. Но можно так-же воспользоваться услугой Амазона.
Вопрос - почему он не дает этим воспользоваться? В чем причина? На каком этапе или в настройках вдруг поменялось что-то? Мб это как то связано с тем что листинг мой, новый?

А как вы добавили продукт в каталог без уникального идентификатора EAN/UPC?
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
А как вы добавили продукт в каталог без уникального идентификатора EAN/UPC?

При создании листинга я добавлял UPC код. Амазон мне присвоил цифренно буквенный ASIN.
Я хочу отправить 8 штук одинакового товара на склад Амазона. На самих товарах нет никаких кодов UPC или EAN (UPC коды я купил на Ebay)
Теперь при создании Shipping plan на тертей вкладке он пишет что мне не нужны наклейки. Где я туплю? Придет товар мой на склад, они ни сами не проклеют ни на конкретных товарах не найдут этик коды. Что будет дальше?
И почему тот же самый товар при отправки с чужого листинга требовал эти лейблы и я мог выбрать чтобы Амазон мне это сделал при получении.
+ сейчас у меня ASIN = FNSKU. FNSKU создастся/поменяет когда они получат товар? чтобы номер начинался с X....
 
L

Logan4el

Начинающий
Регистрация
13 Май 2010
Сообщения
79
Баллы
11
Местоположение
Рига, Латвия
При создании листинга я добавлял UPC код. Амазон мне присвоил цифренно буквенный ASIN.
Я хочу отправить 8 штук одинакового товара на склад Амазона. На самих товарах нет никаких кодов UPC или EAN (UPC коды я купил на Ebay)
Теперь при создании Shipping plan на тертей вкладке он пишет что мне не нужны наклейки. Где я туплю? Придет товар мой на склад, они ни сами не проклеют ни на конкретных товарах не найдут этик коды. Что будет дальше?
И почему тот же самый товар при отправки с чужого листинга требовал эти лейблы и я мог выбрать чтобы Амазон мне это сделал при получении.
+ сейчас у меня ASIN = FNSKU. FNSKU создастся/поменяет когда они получат товар? чтобы номер начинался с X....

Ну вот Amazon предполагает что на каждом товаре стоит UPC. Там должна быть опция выбора чтобы использовать FNSKU вместо UPC. Когда больше одного продавца на FBA, Amazon требует всех продавцов использовать FNSKU автоматически. Сейчас же у вас есть возможность использовать FNSKU опционально.
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
Ну вот Amazon предполагает что на каждом товаре стоит UPC. Там должна быть опция выбора чтобы использовать FNSKU вместо UPC. Когда больше одного продавца на FBA, Amazon требует всех продавцов использовать FNSKU автоматически. Сейчас же у вас есть возможность использовать FNSKU опционально.
/

Тогда как мне правильно поступить с товаром сейчас? Если я сам не собираюсь/не могу печтать. Амазон примет товар?
По поводу опции что использовать, FNSKU вместо UPC - это где можно посмотреть в интерфейсе и на каком этапе?
 
sidomik

sidomik

Начинающий
Регистрация
24 Ноя 2016
Сообщения
39
Баллы
23
/

Тогда как мне правильно поступить с товаром сейчас? Если я сам не собираюсь/не могу печтать. Амазон примет товар?
По поводу опции что использовать, FNSKU вместо UPC - это где можно посмотреть в интерфейсе и на каком этапе?
У меня была такая же ситуация. Просто у Вас в настройках аккаунта автоматически стоит настройка manufacturers barcode и все листинги что вы создаете, будут автоматом идти по UPC коду. Надо зайти в настройки аккаунта FBA settings-FBA Product Barcode Preference -выбираете пункт Amazon Barcode.
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
У меня была такая же ситуация. Просто у Вас в настройках аккаунта автоматически стоит настройка manufacturers barcode и все листинги что вы создаете, будут автоматом идти по UPC коду. Надо зайти в настройки аккаунта FBA settings-FBA Product Barcode Preference -выбираете пункт Amazon Barcode.
Спасибо большое!
Я так понимаю, листинг теперь нужно пересоздать? Или только Shipping Plan?
 
sidomik

sidomik

Начинающий
Регистрация
24 Ноя 2016
Сообщения
39
Баллы
23
Спасибо большое!
Я так понимаю, листинг теперь нужно пересоздать? Или только Shipping Plan?
Увы листинг нужно переделывать, но можно например сделать копию листинга, после того как смените настройки. Шипменты соответственно создаете из новых листингов.
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
Увы листинг нужно переделывать, но можно например сделать копию листинга, после того как смените настройки. Шипменты соответственно создаете из новых листингов.
Еще раз спасибо! Когда сделаю заного, обязательно отпишу результат.

Вопрос по FBA один вспоминал. У меня сейчас есть некое количество товара которое есть на складе, часть уже продалась. Эта партия прикреплена к чужому листингу. Могу ли я
1) Прикрепить остатки к новому своему листингу который создам
2) На одном и том же листинге продавать как со склада так и отправлять самому
 
sidomik

sidomik

Начинающий
Регистрация
24 Ноя 2016
Сообщения
39
Баллы
23
Еще раз спасибо! Когда сделаю заного, обязательно отпишу результат.

Вопрос по FBA один вспоминал. У меня сейчас есть некое количество товара которое есть на складе, часть уже продалась. Эта партия прикреплена к чужому листингу. Могу ли я
1) Прикрепить остатки к новому своему листингу который создам
2) На одном и том же листинге продавать как со склада так и отправлять самому

1) Не подскажу
2) Почти на 100% уверен что нет. Не представляю даже как это технически бы работало.
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
1) Не подскажу
2) Почти на 100% уверен что нет. Не представляю даже как это технически бы работало.
Ну например человек когда заказывает, у него есть выбор, один и тот же товар заказать по одной цене-но со склада, либо с более долгой доставкой, но с ценой ниже например.
В seller center соотвественно будет видно какой отправки оплатил продавец.

А что тогда значит кнопка buy shipment в интерфейсе продавца, когда покупатель оплачивает товар?
Сообщение было автоматически объединено:

У меня была такая же ситуация. Просто у Вас в настройках аккаунта автоматически стоит настройка manufacturers barcode и все листинги что вы создаете, будут автоматом идти по UPC коду. Надо зайти в настройки аккаунта FBA settings-FBA Product Barcode Preference -выбираете пункт Amazon Barcode.

Причина была в этом. Поменял настройки, удалил старый, удалил Shipping Plan.
Создал новый листинг (копированием старого) и сразу же присвоился нормальный FNSKU (начинающийся с буквы X)
Во время создания Shipping Plan во вкладке label появилась возможность выбрать чтобы наклейки клеил Амазон, сумма за услугу сразу же отобразилась.
Спасибо за помощь, надеюсь следующим кто столкнётся с этой проблемой будет готовый кейс
 
Последнее редактирование:
С

Стив

Крутой иБаер
Регистрация
23 Сен 2012
Сообщения
5 182
Баллы
546
Странно, я продал товар абсолютно новый, заказал авиа пересылку емс, всё оборудование было новым в упаковке и на 100$ дешевле чем у всех конкурентов....
не странно, а закономерно, вы ж демпинговали да еще в дорогой нише. догадайтесь кто купил и что там с вашим прибором. даю 1 из 100, что я ошибаюсь и он просто передумал.
Сообщение было автоматически объединено:

buy shipment это для местных. на FBM кто его не купил, тот может пролететь нарвавшись на ушлого баера.
 
sidomik

sidomik

Начинающий
Регистрация
24 Ноя 2016
Сообщения
39
Баллы
23
Ну например человек когда заказывает, у него есть выбор, один и тот же товар заказать по одной цене-но со склада, либо с более долгой доставкой, но с ценой ниже например.
В seller center соотвественно будет видно какой отправки оплатил продавец.

А что тогда значит кнопка buy shipment в интерфейсе продавца, когда покупатель оплачивает товар?
Сообщение было автоматически объединено:



Причина была в этом. Поменял настройки, удалил старый, удалил Shipping Plan.
Создал новый листинг (копированием старого) и сразу же присвоился нормальный FNSKU (начинающийся с буквы X)
Во время создания Shipping Plan во вкладке label появилась возможность выбрать чтобы наклейки клеил Амазон, сумма за услугу сразу же отобразилась.
Спасибо за помощь, надеюсь следующим кто столкнётся с этой проблемой будет готовый кейс
А почему решили, чтобы клеил Амазон? Они же за это берут насколько я помню 0.20. У Вас товар из Китая идет?
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
А почему решили, чтобы клеил Амазон? Они же за это берут насколько я помню 0.20. У Вас товар из Китая идет?
нет, товар свой. Думаете есть смысл купить спецбумагу с наклейками и печатать самому? меня товара то не много по количеству совсем
Сообщение было автоматически объединено:

Отвечаю сам себе на первый вопрос. Методом тыка выяснил, что коды подходят и их можно использовать.
Открытым остаётся вопрос по маркировке отправления. При продаже товара мне даётся адрес покупателя и я отправляю ему напрямую, минуя склад амазона, я правильно понимаю? Смысл наклейки ASIN кода тогда отпадает?
Да, Амазон во втором случае непричем. Вы шлёте свой товар (без наклейки) напрямую получателю
 
Последнее редактирование:
sidomik

sidomik

Начинающий
Регистрация
24 Ноя 2016
Сообщения
39
Баллы
23
нет, товар свой. Думаете есть смысл купить спецбумагу с наклейками и печатать самому? меня товара то не много по количеству совсем
Сообщение было автоматически объединено:


Да, Амазон во втором случае непричем. Вы шлёте свой товар (без наклейки) напрямую получателю

Ну я к тому-что лично мне китайцы клеили. Получилось бесплатно)
 
royrobson

royrobson

Начинающий
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
349
Баллы
98
Ну я к тому-что лично мне китайцы клеили. Получилось бесплатно)
Товар на фабрике заказываете свой? Private label?

Не знаете, можно ли листинг который есть на америке скопировать в интерфейсе для Канады? Вчера не нашёл варианта, попробовал в два окна скпоировать информацию и натолкнулся что набор полей вроде как отличаются даже немного при заполнении листинга.
 
Daniil151

Daniil151

Продвинутый
Регистрация
17 Июн 2018
Сообщения
17
Баллы
338
Здравствуйте, кто-то сталкивался с таким? Как происходит процесс решения этом проблемы? План действия им отправлял , всё делал как положено насколько я знаю. Но всё равно вот этим всё закончилось.
 

Вложения

  • Снимок экрана 2019-05-24 в 16.32.35.png
    Снимок экрана 2019-05-24 в 16.32.35.png
    119.3 КБ · Просмотры: 272
Biro

Biro

Гуру
Регистрация
30 Мар 2012
Сообщения
12 545
Баллы
2 757
Местоположение
Нью - Йорк, США, Skype: biro_bidjan
@Daniil151 я работаю с подобными вопросами. Шансов на решение их значительно больше, если ко мне обращаются сразу при блокировке, а не после того как отправлено n-е число апелляционных планов и было получено n-е число отказов.
 



Вверх
Live