• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет отменить сделку

K

Krava

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
На днях купил ноут. В описании продавец написал что шипинг только США и Канада.
*Payment is only accepted via Paypal & I only ship to Canada and USA*
Но у меня знакомый в Канаде, по этому я со спокойной совестью поставил ставку и выиграл лот.
Не успел Я отписаться, как получаю сообщение, что я мол из Украины и по этому я отменю сделку. Я ему ответил, что у меня есть канадский шипинг адрес, как Вы просили. Но он не в какую не соглашается. Мол его несколько лет назад надурили так теперь он принципиально слать не будет и отменяет сделку. Но прошло уже 2 дня и отмены нет.
Можно ли побороться за лот и попугать его негативным отзывом или открытием диспутом, или это все чтетно и только сотрясение воздуха?
В принципе он без моего согласия не отменит сделку, но может придумать кучу отмазок, что девайс поламался или еще что то.
Подскажите плз как лучше поступить в данной ситуации.
П.С. За лот я еще пока не платил.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
1) Продавец правильно сделал, что отменил покупку, в случае разных адресов доставки и регистрации.
Иначе - это нарушение полиси.
2) За попытку пугания негативными фидбаками - вам можно будет легко схватить бан, буквально после первой-же жалобы прода саппорту.
3) В подобных случаях, что-бы не провоцировать продавца на последствия, вначале перед ставкой нужно было списаться и предложить ему свой план действий по отправке. Тогда был бы шанс.

K

Krava

Новичок
Баллы
0
Продавец еще не отменил сделку.
Странно, но нигде не написано, что адреса доставки и регистрации должны совпадать, если только продавец не требует этого в описании лота.
Но он не требует, этого, только отправка США и Канада. Т.е. исходя из описания лота я ничего не нарушил.
Просто мне кажется, что продавец не хочет продавать за указанную цену т.к. думает мало. Обычно сколько не покупал товаров, если шиппинг по Штатам то проблем никаких с отправкой и никого не волнует твой адрес регистрации.
Я никого пугать не собираюсь, но если он не хочет отправлять исходя из личных предубеждений, за это тоже можно бан получить. Не так ли?
Меня интересует сама возможность, направить продавца в нужном русле и отправить товар после оплаты. На сколько это реально.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
На сколько это реально.
Почти не реально, особенно если продавец упёрся и всё тут. Толкьо покинуть его своим вниманием и переключиться на поиски аналогичных лотов у других селлеров.

Live