Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец сделал запрос на отмену сделки, а деньги не вернул
Подскажите пожалуйста, уважаемые! Договорился с продавцом , что занизит стоимость посылки. Он сразу же согласился, сказал : "Без проблем, сделаем все, как хотите"... Я оплачиваю товар, он мне пишет : "Я не буду занижать стоимость - это противоречит закону и т.д.". Договорились, что он вернет мне все деньги.
Сейчас получаю письмо от него, что он предлогает закрыть сделку(Request from seller to cancel transaction) на ebay. Но возврата на PayPal еще нет!
Вопрос вот в чем : 1. соглашаться на закрытие сделки, потом ждать возврата? а вдруг его не будет? или 2. продавец, прежде чем отправлять такие запросы на закрытие сделки, должен сделать рефаунд на PayPal?
заранее спасибо! p.s сумма не маленькая, ошибиться нельзя...
у меня мысль такая : если подтвердить закрытие сделки, то потом уже ни о каком возврате нельзя будет говорить. сделка закрыта - обе стороны решили вопрос. так ведь?
Я бы испугался подтверждать отмену сделки до рефанда. По сути отмена сделки нужна продавцу для возврата финал фии. И на сколько я слышал через 7 дней она сработает и без подтверждения покупателя. А вот как повлияет подтверждение отмены в дальнеших спорах (не дай Бог) - не думаю что в сторону покупателя. Рефанды (не много, всего 3, суммы около US$100) ВСЕГДА получал ДО запроса на отмену сделки. А что если ему так и написать. Типа дорогой друг, в моем опыте всегда получал сначала деньги, после стулья. Делать наоборот боюсь. Пожалуйста сделай рефанд и будем вечно любить друг друга.
а я вот парюсь. продавец не серьезный оказался : сначала согласился на мои условия, а после оплаты нагло пошел в отказ.
он сделал возврат через PayPal. как только получу деньги, сразу же соглашусь на отмену сделки. только вот какой отзыв ему после этого поставить? я думаю нейтрал в самый раз будет, потому что деньги он получил, а товара у меня нет. ладно хоть деньги вернуться.
У меня примерно такая же проблема :shock: Продавец так и не выслал товар,я написала,что хочу получить полный возрат денег, а сегодня он мне прислал такую отмену сделки. Я вот тоже боюсь соглашаться. Значит надо ему написать,чтобы сначала сделал рефанд на ПП? А потом уж сделки отменять?
Все вполне законно. Если сделку разорвать - то он обязан вернуть деньги. А если не разрывать - то он вообще может вам выслать товар без занижения стоимости и будет прав! Ему то выгодно продать, а вы потом будите бегать с таможней. Вот вы тут ему мозги парите, мол сначала деньги верни а потом дам согласие. А он возьмет и пойдет на принцип и отправит вам товар в соответствии со всеми законами и правилами.
Так что принципиальной разницы кто первее, курица или яйцо в данном случае нету.
Продавец прислал запрос на отмену сделки: My computer has caught a virus and I just got it fixed today. Also my simoniz pens are damaged and I cannot send them out. Sorry to take so long getting back to you. I will cancel the transaction and your money will be refunded. Very Sorry for this inconvenience. Посмеялся, подтвердил отмену сделки. Соответственно case закрылся. Но на paypal никаких следов обратной транзакции нет. Только прямая. Думал рефанд пройдет автоматом, а сейчас вообще не понятно что делать.