• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не забрал на почте высланный обратно товар.

K

kapsi

Новичок
Баллы
0
Продавец прислал не рабочую карту памяти. После чего исчез из списка продавцов на ebay. Я открыл диспут превел в клайм. Пай пел написал мне,чтобы я отправил полученый товар продавцу после чего возместит мне покупку. Я отправил товар, предоставил трек номер RC519037916UA, товар пришел в Гонконг но продавец не забрал на почте не качественный товар. Пай пел закрыл диспут не в мою пользу "We have completed our investigation of this case. We have denied this claim and a refund will not be issued. The tracking information provided by the seller did not confirm that the item was shipped to you." Сейчас товар едет почтой обратно на Украину. Диспут по этому случаю я открыть не могу. Что делать? Помогите!

S

Shotez

Новичок
Баллы
0
Уже ничего.

K

kapsi

Новичок
Баллы
0
На будущее скажите когда можно было что-то сделать в этой ситуации

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
kapsi
Скажите как такое произошло? тут какая-то несостыковка.
Вы открыли диспут о несоответствии мол планка не рабочая и т.п? А продавец в диспуте отписывался? или нет?
Посылка с треком шла к вам? или нет

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
kapsi, Вы отправляли товар, на адрес, указанный в диспуте, или продавец Вам дал другой?

grammy, это у Палки такой ответ стандартный. Если отправитель - автоматом "продавец". Имеется в виду покупатель, 100%. :(

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Где-то уже была тема, где это выглядело как путаница кто селлер, кто байер. Написано же "The tracking information provided by the seller did not confirm that the item was shipped to you", что трекинг продавца не подтверждает доставку товара покупателю :(
Откройт дспут о неполучении, со ссылкой на этот диспут, что у продавца трекинг не подтверждает получение товара покупателем :twisted:
Хотя не знаю сработает ли.

пс. хотя может продавец=отправитель.. тогда да, фиг знает

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
K

kapsi

Новичок
Баллы
0
grammy
Я открыл диспут что память подделка вместо 32 гигабайт продавец прислал 2 гига с надписью на карте 32. Продавец исчез из списка продавцов, на сообщения не отвечал. У продавца была хорошая репутация. Посылка шла без трека.

ValNet
Отправлял товар на указанный адрес палкой. Адрес совпал с тем который был указан на посылке продавца.

Товар пролежал на почте в Гонконге три недели, после чего палка закрыла диспут без возмещения и сообщиением что трекин не подтвержден.

A

allx

Новичок
Баллы
0
kapsi
на будущее - в такой ситуации лучше открывать диспут о неполучении. и вместо отправки подделки за свой счет продавцу, направить ее прямиком в урну.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
kapsi, нужно было открывать о неполучении и получать назад свои деньги. После этого вам бы ничего не угрожало.

А так, PayPal всё сделали по правилам - нет подтверждения возврата и всё.

При открытии диспута по несоответствию, защита покупателя при возврате чисто формальнаябез гарантий.

Продавец может просто не забрать ничего обратно
Нет подтверждения возврата - диспут не в вашу пользу.

Так и вышло у вас...

М

Медутин

Новичок
Баллы
0
т.е. можно оплатить товар получить его а потом обратно просить деньги с мыслью о неполучени???

Прошу Вас не высказывать здесь подобные соображения даже в порядке "академических" вопросов.
На первый раз - устное предупреждение... @ndy$

B

bere2005

Новичок
Баллы
0
Какая свежая мысль :) Можно ещё в общественном транспорте по карманам шарить.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
kapsi
а вы не могли бы привести здесь переписку с paypal в исходниках. я думаю все таки проблема в том что вас просто не поняли. я думаю здесь есть люди хорошо разбирающиеся в английском и они могут пояснить проблему.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

кстати на ebay есть русскоязычная поддержка я один раз обращался к ним и мне отвечал вполне адекватно их специалист на русском.

М

Медутин

Новичок
Баллы
0
да я просто спросил.
чисто для ознокомления.......

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
Медутин и kapsi одно и тоже лицо????

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
K

kapsi

Новичок
Баллы
0
bleaks2010
Переписку я отдельно не сохранил, а пайпел показывает только мое первое сообщение: требование возврата денег за некачественный товар и последнне: о закрытии диспута. Но там не требовалось хорошего английского. На мое требование возврата денег, пайпел ответил однозначно верните товар продавцу и мы возместим вам потраченные деньги.
После сообщения об отправке обратно некачественной вещи, я пожалел что сообщил палке о получении товара, в данной ситуации разумней сообщить о не получении. Но мудрость приходит задним числом.
Я с Медутин не знаком. На аукционе я новичек. Это была моя шестая покупка.
Седьмая тоже оказалась неудачной, получил телефон китайский через две недели перестал работать, отправил обратно по гарантии продавцу прошло четыре недели трек не бьется по почте китая. Вот думаю что делать?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Live