• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемный телефон как быть ?

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
Собственно, купил телефон вот ссылка на лот
http://www.ebay.com/itm/33070528660...NX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1289

как видно из описания все ок, но подводные камни не дремлют....
Хотел сделать Unlock и s-off, и сразу же началось, ни мой ноутбук, ни мой ПК не видит девайс, ни в hboot (нет статуса "HBOOT USB PLUG" ) ни в самой системе андроид, варианты подключения не предлагает, собственно как быть ?
Спор ранее был открыт по неполучении так как 49 дней ни слуху ни духу, казалось бы, Великобритания и Молдова, рукой подать в отличии от Америки

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Попробуй для начала сделать ему вайп. Кнопка громкости минус + кнопка вкл. Выбрать рековери и выбрать вайп дата кеш, потом перезагрузка.
Заряд принимает по кабелю?
Мне буквально недавно приехал HTC evo 4g с подобной проблемой, оказался вырван разъём с "мясом". Пришлось очень долго мучаться под микроскопом, восстанавливая дорожки. В итоге было восстановлено 5 дорожек проводками. Если есть возможность вскрыть - делайте.

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
все это я делал, зарядка идет

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
все это я делал, зарядка идет
тогда если полностью уверены в работоспособности аппарата на "железном" уровне, то пытаться прошить стоковый ром, потом снова пробовать подключать. Если уверенности нет, то открывать тел и диагностировать железо.
В HTC, по линиям D+ и D- стоЯт два дросселя, либо дроссельная сборка, она может быть "пробита", либо, например после падения, отвал одного или нескольких контактов по этим линиям, либо повреждение самого разъёма, либо неисправен дата-кабель, но последнее ведь исключено?
В общем дистанционно сложно сделать диагностику, но если что пиши, чем смогу - помогу...

З.Ы. Если самому сложно, то могу подсобить с ремонтом. В Запорожье.

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
ну я не мастер по железу, но если в hboot не видит коннекта, то это ведь не есть хорошо ?
устанавливал myphone explorer девайс видит, USB plugged in но софтина так же не работает, пинет нет подключения при попытке "синхронизации"
буду признателен любой помощи

спасибо конечно но на катания пока нет времени)) госы диплом

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
эээ... бывает операторы намерянно блокируют коннект с девайсом программным способом.
Есть вариант попробовать тел через фастбут режим подцепить к пк, если определится, то можно уже "играть"...
жду ответ...

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
ну я в шапке писал что девайс не видит коннект в hboot

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
ну я в шапке писал что девайс не видит коннект в hboot
hboot это одно, а fastboot это уже другое. надо запустить рекавери и выбрать верхний пунктик fastboot. При этом должна появиться надпись красным цветом FASTBOOT, и подключать.
Пробуй и отпишись.

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
Я это тоже пробовал) безрезультатно

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
Я это тоже пробовал) безрезультатно
А прошить на сток прошивку? через родной рекавери update.zip или PxxIMG.ZIP?

Добавлено спустя 43 сек.
Кстати, аппарат GSM или CDMA?

P.S. Всё... увидел... GSM...

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
это я могу, только какую ему подсунуть ? у меня последняя оф сток.
deisre s - GSM only

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
это я могу, только какую ему подсунуть ? у меня последняя оф сток. deisre s - GSM only
Конечно же сначала пробовать ту, что постарее. Выяснить как называется файл прошивки можно посмотрев какие файлы аппарат ищет при входе в родной рекавери, должно быт ьчто-то вида PC41IMG.zip. В твоём варианте цифры могут быть другими.

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
Проблема все еще актуальна...

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
казалось бы, Великобритания и Молдова, рукой подать в отличии от Америки
Item location: North Carolina, United States
Ships to: Worldwide
Я чего-то не понимаю?
А драйвера установили положенные? В режиме "съемный диск" или как-то так подключается как флешка?

manowar123

manowar123

Новичок
Баллы
0
Я тоже не понял когда покупал. Он попросил меня подождать неделю а потом отправил мне, типа в путешествие был.
Драйвера правильные. Ни в каком режиме не подключается, даже окно не вылазиет со списком подключений...
Игра с галочкой о том спрашивать меня о типе подключения ничем не помогла так же как и галочка debug

toshik-t

toshik-t

Продвинутый
Баллы
401
У тебя однозначно проблема с железом.
Пишешь в диспуте что прод не отвечает, переводишь диспут в клайм, и просишь либо частичный рефанд либо отсылаешь проду тел назад с треком, тогда потери будут только на стоимость доставки, примерно 17 баксов.
Лично я сделал бы следущее:
Открыл бы тел, посмотрел повреждения, прикинул бы как это всё решить (возможно у тебя не совсем уж такая сильная проблема). Если шевелить кабель с разъёмом ничего не происходит? Есть ли ход у разъёма? Если сам разъём шевелится, то может быть он просто отвалился, но бывают случаи и посерьёзнее... Когда вырывают разъём зарядки полностью, с мясом...

Live