• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приватные биддеры

• Автор темы ebayaccount
  • Дата начала
E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Часто захожу в историю торгов взглянуть, кто ж участвовал, с кем боролся за лот. И вот часто бывает написано в духе а***i ( privat ) или вообще полностью срока о приватности - там, где даже нет зашифрованного ника участника!
Что это такое и зачем это?

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Ну сражались Вася и Петя за лот, Петя выиграл на последней секунде. Вася воспринял это как личную обиду, купил у Пети какую-нибудь мелочь, которую тот продавал, узнал его адрес, приехал к нему в Алабаму и застрелил из М1. Как-то так.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Это селлер развлекается, когда ему ставка не нравится, или хочет подзадорить покупателя..

L

leksele

Начинающий
Баллы
21
Ну сражались Вася и Петя за лот, Петя выиграл на последней секунде. Вася воспринял это как личную обиду, купил у Пети какую-нибудь мелочь, которую тот продавал, узнал его адрес, приехал к нему в Алабаму и застрелил из М1. Как-то так.
Кстати,эту систему не так давно ввели...Может как раз после описанного вами случая.... :ph34r:

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Это селлер развлекается, когда ему ставка не нравится, или хочет подзадорить покупателя..
Кстати,это обратная сторона медали. Меня так чуть не забанили несколько лет назад,т.к. ВЫИГРАВШИЙ покупатель обвинил меня,что я его специально со своими "дружками" загнал в "суперцену"! Целая история была,еле отбрехался...

D

Dzhon

Новичок
Баллы
0
Кстати,это обратная сторона медали. Меня так чуть не забанили несколько лет назад,т.к. ВЫИГРАВШИЙ покупатель обвинил меня,что я его специально со своими "дружками" загнал в "суперцену"! Целая история была,еле отбрехался...

Если не секрет что за лот и насколько цена подскочила? Если конечно не тайна)

L

leksele

Начинающий
Баллы
21
Тайны нет. Стали "бодаться" два американца и раза в 2-2.5 цена стала выше реальной.
Причём я только сидел за компом и ржал...вначале. А потом даже денег этих не получил.
Хрен этот отказался платить по причине его развода как лоха.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
vvz, и ведь не доказать ничего... :)

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Вот наглядный пример как прод перебивает ставки
А как определили, что это прод?
Может просто какой-нибудь e-bay-ер со скрытым статусом сделал ставку.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Я у него часто тарюсь и заметил, как только ставка низкая при окончании торгов, всплывает privatе

И почему то ближе к концу торгов, вначале privatе нет.
Вот еще пример

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...sspagename=STRK:MEDWX:IT&orig_cvip=true&rt=nc
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...sspagename=STRK:MEDWX:IT&orig_cvip=true&rt=nc

Но самый прикол в другом, когда смотришь "Didn't win", выигравший чел виден не как как privatе, а как High bidder: Member id f***- ( 468)
Видать свой.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Но самый прикол в другом, когда смотришь "Didn't win", выигравший чел виден не как как privatе, а как High bidder: Member id f***- ( 468) Видать свой.

Это очень даже возможно, что это прикормленный человек.
Но по-человечески понять прода можно. Кто ж хочет попадать на деньги. Другое дело, что это должно быть не так явно, не в открытую.
Или вот как-то сам выиграл лот, неожиданно в последние секунды влезает некто с рейтингом ноль и спокойно взвинчивает цену. Я потом даже обращался в службу поддержки, чтобы разобрались в ситуации. Но оказалось, что этот чел с рейтингом ноль - не продавец.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
да, покемон бывалый продавец, у такого нахаляву часы не выиграть (честно, пытался несколько десятков раз :D )

L

leksele

Начинающий
Баллы
21
V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Live