• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предупредил продавца, что пересылку завышать нехорошо, а он

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
в общем нашел айтем-карманный фотик, запросил доставку, получил ответ, мол так и так, вместе со страховкой 45$. Я пишу, как ты так подсчитал, дай расчет. В ответ только улыбнулся и закалякал типа, да да это Приорите Майл.

Показалось мне чего-то дорого, полез на сайт почты и подумал по неопытности: "наверное прод хочет отправить стандартной коробкой за 38.5$ и застраховать на 400$ за 6$, 38.5+6$=45$. Ну думаю, все нормально, значит не надул." Написал ему об этом, смотри друг, как я круто подсчитал, а ты также? Он прямо не отвечает, а лишь снова говорит, да, да- это Приорити Майл. На этом и порешили.

Сегодня захожу в Айтем, а там 2 чувака- Француз и Итальянец спрашивают его, мол сколько стоит доставка. А тот им отвечает,

Shipping to France is $35 with Priority and $45 with Express. Both include insurance. Thanks

Shipping to Italy is $35 with Priority and $45 with Express. Both include insurance. Thanks

Я полез на сайт почты, смотрю, что кроме стандартных коробок есть и обчные и отправка зависит то веса. Смотрю дальше, Италия и Франция в 5-ой тарифной зоне, а это дороже, чем в Россию. Подсчитал я все как полагаеться, и понял, дурит нас прод, меня больше всех, ну и Итальяшку с Французишком то-же.

Пишу ему письмо

[/b]I know, that you have appreciably increased the shipping-insurance cost (approx 15-20$) not only for me but for other users, for example for French and Italian who were asking you about shipping too. If you want, I can prove that not only for you, but for EBay support service too. Believe, I am not threaten to you, I only want to you give me a "correct" price. Moreover, you have written that the shipping is free for US. But it has its cost too. In this case you could subtract it out of the "correct" price as well. Thanks!

А он не долго думая ответ, мол я Вас определил в бан лист и точка.

Ребяты, как вы думаете, надо таких наказывать?

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
Канешна. Пиши Всевышним) Пускай наказывают его :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А он не долго думая ответ, мол я Вас определил в бан лист и точка.

Это его личный бан. Придет товар, Вы ему жирный нег - завысил S&H, скрытая цена, обманщик, beware, мол.
Но вообще-то они почти все так поступают, выводя цену лота из фи.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Так вся соль в том, что я еще ни одной ставки не сделал и нег уже не влеплю ему никак. Кто-то вроде писал, что можно пожаловаться на продовца за необоснованное повышение доставки. Более того, он не только крутит с доставкой но и банит юзеров, которые пытаються сказать ему об этом.

Hart, я с тобой согласен, поступают почти все, это их право, но уж коль возник прецедент, зачем все обострять?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Не забудьте, что это не только шиппинг.
S&H говорит о том, что продавец может искренне как ценить свое время, так и считать расходы на упаковку и доставку. Так что не надо ориентироваться на USPS сайт.

PS. При прочих равных выбираю продавца с меньшим шиппингом, чтоб не повадно было.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Согласен, время-деньги. Если бы он мне так ответил, я бы скорее всего попытался бы принять его сторону.

Лично я считаю, что все трудозатраты с составлением листингов, отправок, страховок должны закладываться в себестоимость товара.

Теперь по моему случаю и про Ваше- время деньги. Вся хрень в том, что по US у него отправка бесплатна, значит для амеров он безвозмездно готов тратить время и идти на почту, отправльть посылу и т.п.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
а у меня такая ситуация :
хочу купить телефон, участвую в аукционе.
только вот странной кажется цена за доставку - 19 долларов. и отправлять будет USPS Priority Mail.
не низкая ли цена? просто на аналогичные посылки обходились в 30 долларов не меньше (за доставку)
что думаете по этому поводу?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
а у меня такая ситуация :
хочу купить телефон, участвую в аукционе.
только вот странной кажется цена за доставку - 19 долларов. и отправлять будет USPS Priority Mail.
не низкая ли цена? просто на аналогичные посылки обходились в 30 долларов не меньше (за доставку)
что думаете по этому поводу?

Однозначно нужно спросить у продавца. Потому как бывает, что цена или от фонаря, или специально завышена/занижена, или просто неправильно рассчитана.

Clipper

Clipper

Новичок
Баллы
0
Лично я считаю, что все трудозатраты с составлением листингов, отправок, страховок должны закладываться в себестоимость товара..
Теперь по моему случаю и про Ваше- время деньги. Вся хрень в том, что по US у него отправка бесплатна, значит для амеров он безвозмездно готов тратить время и идти на почту, отправльть посылу и т.п.
Конечно, он ведь патриот :)
А посылки за пределы США отправляются с особенного почтамта, куда доехать сначала нужно потратить бак бензина, а потом еще 3 дня на оленях :)

P.S. Вы вероятно недавно на Ebay. Вас еще много открытий ждет )

Clipper

Clipper

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев
На сайте USPS есть калькулятор и Вы можете сами проверить стоимость доставки.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Clipper,
увы я не знаю индекса продаваца (zip code), а он необходим, чтобы расчитать стоимость доставки

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Clipper

Clipper

Новичок
Баллы
0
Иван Жолудев
Можно и без индекса обойтись.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Да ладно Вам, когда сами "туда" продаем, то накрутить шип в 2-4 раза - милое дело. :)

Имхо, лишние 10 бак не повод заморачиваться, все равно скорее всего бестолку. :) Ну надирает и фиг с ним, лишь бы в остальном все точно было. Бодаться стОит если лот нужный, а шип конкретно так заряжен, баксов на 50 сверху.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Так и обидно, что никто и не бодался, я лишь спросил, чем я хуже Итальяшки, которому он доставку представил на 10 баксов дешевле, тем более он по тарифной зоне дороже. А тот вместа ответа, в бан.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Так и обидно, что никто и не бодался, я лишь спросил, чем я хуже Итальяшки, которому он доставку представил на 10 баксов дешевле, тем более он по тарифной зоне дороже. А тот вместа ответа, в бан.

relogan
Ну что Вам сказать, бывает :) На ибае, как и в жизни, попадаются люди разной степени е*анутости. :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
только вот странной кажется цена за доставку - 19 долларов. и отправлять будет USPS Priority Mail

Это говенный Flat Rate Packet за 11.95 без трекинга.
Сопрут на раз.

А тот вместа ответа, в бан.

И чем он Вас уязвил? Да плевать на их баны.

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ребят, а у меня вот такая ситуация. Заказал шмотку, спросил стоимость доставки, сказал что 20 баков, выиграл лот, в прайсе выставил 24. Тоже обидно, лот не дорогой, поэтому каждая копейка играет лот. Что мне с ним делать? Он и так невебенную доставку сделал, да ещё стольник сверху накинул! Опять же, обидно, наёбывают нас чудаки, как хотят. У меня такое отношение к делу с рук ни кому не выходит. Я ему написал пару ласковых, но если он откажется переделывать цену, что с ним можно сделать?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Dimson

Неплохо бы без мата, хотя ваше возмущение понятно...

Напишите продавцу, ткните носом в его письмо и спросите - не ошибся ли он с инвойсом и попросите выслать новый, с выставленной им же ранее ценой.

Вполне вероятно, что либо в дурачка решил сыграть, либо просто ошибся...

Dimson

Dimson

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Да, извиняюсь за свой предыдущий пост. На тот момент у меня было 3 фактора. 1.Очень спешил. 2.Был очень зол. 3. Меня жутко отвлекали и не мог сосредоточится. :) CD880 Спасибо большое, правдо на продавца наверное тоже погоричился, но его наглости нет границ. Это самая высокая доставка, что вообще была у меня на подобные лоты, да ещё и добавил, точнее добавила. Ненавижу жадных людей. Вся беда в том, что у них распродажы не детские идут, а тут мелочатся.
И вопрос на засыпку:если он тоже возмутится, то что я против него могу сделать?

Live