• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка и налог с продаж.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
http://news.mail.ru/politics/19485395/?frommail=1
А теперь собственно вопрос. В посылке ,в основном, покупка(если не написано GIFT).
В таком случае, на нее, в случае принятия нового налога с продаж, распространяется данное налоговое бремя? Даже если она и не дороже лимита. Просто «налог с продажи».
Или спрошу так. Продавец -не резидент РФ. Будут ли юридически грамотны налоги, собираемы на территории РФ, но фактически этой стране не принадлежащие. И не изменят ли они налогообложение с посылок под данное постановление тоже?
Попрошу высказаться. Спасибо.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Merold, вопрос не совсем корректен, налог будет взиматься только с продаж на территории региона, в котором он введен.
тут вопрос в другом - будет ли он компенсируемым. мы же все (?) знаем, что физлица не являются плательщиками НДС.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
тут вопрос в другом
Возможно ,я не права. Я не являюсь дипломированным бухгалтером или налоговиком. Но по тексту документа я поняла, что разговор идет не об увеличении НДС(или не только о налоге-НДС) А дополнительное налогообложение. Как был в свое время написано на всех ценниках. «Цена ХХ рублей плюс 5% налог с продаж. Плюс НДС ХХ %)Разъясните, пожалуйста, пусть даже чисто гипотетически, пока. Может ли он повлиять на интернет торговлю? И будет ли это возможно только на товар? А услуга-почтовая доставка?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Может ли он повлиять на интернет торговлю?
если вы собираетесь совершать покупки в российских интернет-магазинах, то, естественно, повлияет, т.к. магазины не станут платить налог за счет сокращения прибыли, а просто увеличат продажную цену. а вот зарубежных продавцов наши налоги, естественно, совершенно не интересуют

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
vanvin, думаю, что не будет больших сложностей торговать и у нас, просто нужно будет "рога и копыта" регистрировать в субъекте где не будет налога.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
А как же с необходимой двойной отчетностью?По месту регистрации и по месту фактического нахождения?

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
Но при этом долгое время после введения получат наоборот уменьшение валовой прибыли. За счет увеличения цен всегда происходит отток клиентов(количества). Тех,кто уйдут искать более низкие цены(по теме форума) . Поэтому я и думаю,что наше правительство мириться с этим не будет.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
По месту регистрации и по месту фактического нахождения?
по месту нахождения чего? товара? или интернета? этот налог больше всего "ударит" по бабушкам и дедушкам...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
Live