• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посредник обманул или всё нормально?

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Люди выручайте очень надо срочно, решается вопрос, мне по знакомству сказали возьмут за заказ с ибея 5% типа понты совсем и насчитали за плащ по ссылке 71 у.е. подскажите меня л*хонули или всё нормально так и получается в Украину переслать? %) Сказали доставка 3-4 недели.

И для примера за эту куртку 60 баксов сказали возьмут http://www.amazon.com/Diamond-Plate...1_39?ie=UTF8&s=apparel&qid=1281988139&sr=1-39

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Schumi
Обмана вроде не вижу 35 + 22 = 57 (с доставкой) Правда он не 5 % берет, а 14 $, что побольше будет %)

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Schumi
Обмана вроде не вижу 35 + 22 = 57 (с доставкой) Правда он не 5 % берет, а 14 $, что побольше будет :)
спасибо! :) ну так в этом и обман получается что не 5% берёт обещанных, а 20%, зачем так заманивать, вроде и мелочи в данном случае, но репутация на мелочах и стротися :(

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
получается что не 5% берёт обещанных, а 20%, зачем так заманивать, вроде и мелочи в данном случае, но репутация на мелочах и стротися
Так все посредники делают. Занижают в обещаниях, маскируют в общей сумме. а напишут как есть фактически, так вы и на сайт даже заглядывать не станете.

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Блин, я слегка не догоняю, ладно - амазон - на нем влегкую стоимость доставки не разглядишь. Но на ибее-то вроде ничего сложного. Открываешь ссылку лота, если с английским совсем-совсем плохо, то через гугл-переводчик. И там все написано: цена - $35 по "Купить сейчас", на вкладке "доставка и оплата" выбираешь Украина и видишь цену $22. Складываешь, прибавляешь 5% и получаешь $59,85.
Какой то странный у Вас посредник... Так самого себя подставлять... Обещать взять всего 5% "по-знакомству" а брать 20%. Что ж о нем знакомые то подумают?

C

craiton

Новичок
Баллы
0
A зачем тут посредник, если в случае с амазоном понятно, а китаец и так напрямую пришлет

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Блин, я слегка не догоняю, ладно - амазон - на нем влегкую стоимость доставки не разглядишь. Но на ибее-то вроде ничего сложного. Открываешь ссылку лота, если с английским совсем-совсем плохо, то через гугл-переводчик.
22 бакса за доставку увидел, того и создал тему что посчитал и что-то не клеится, думал мож то доставка другая, а они какой-то скоростной заказывают с страховкой.

Так все посредники делают. Занижают в обещаниях, маскируют в общей сумме. а напишут как есть фактически, так вы и на сайт даже заглядывать не станете.
ястненько, а ещё предупреждают что возможно прийдёться какой-то небольшой штраф заплатить на таможне мне :) это чё типа ещё могут 5 или 10 доляров попросить доплатить, а так как предоплата уже будет то дороги назад не будет мне :)

U

upor

Начинающий
Баллы
21
Schumi
регистрируийся сам и покупай без посредников это очень просто.
На этом форуме все расписано проще некуда....

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
craiton а что "с амазоном понятно"? :)

Schumi
регистрируийся сам и покупай без посредников это очень просто.
На этом форуме все расписано проще некуда....
хотел, но пугают что на таможне с весны лютуют и облагают пошлинами все посылки.

Разобраться не проблема, видеомануал сейчас смотрю подробный :)

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
хотел, но пугают что на таможне с весны лютуют и облагают пошлинами все посылки.

Разобраться не проблема, видеомануал сейчас смотрю подробный :)

почитайте матчасть, какие налоги на такие маленькие суммы покупок?

вероятно, ваш посредник отправляет огромные посылки сборные (с того же амазона)... и периодически таможенники хотят с него что-то поиметь.. либо он просто так разводит клиентов на доп сборы :)

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
почитайте матчасть, какие налоги на такие маленькие суммы покупок?
про 200 евро предел знаю, но пишут что таможня типа сама взялась оценивать всё и по максимуму, люди даже распечатки с ибея показывали и счёт с банка, но таможня говорит это не документ.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Schumi

кроме разумного совета Веги:)

стоит вспомнить еще и обещанные вам 5% :D

да, возможно, таможня и оценила на свой вкус посылку посредника (который, вероятно, отправил товар без инвойса, без бирок с родными ценами, в огромной сборной коробке, превышающей все лимиты- как часто делают *отечественные* посредники, что бы снизить стоимость доставки на единицу товара)

либо он просто вас обманывает изначально, а потом доводит сумму до нужной

посмотрим на куртку с амазона- 30дол.
допустим, я захочу ее купить.

амазон пишет- 30.29 дол +8.14 шиппинг по америке- уже 40 дол

доставка приорити (c трекингом) 25 дол минимум в Украину. Итого 65 дол! а ведь есть еще % америкосскому посреднику, и возможно, налог штата. Да и *ваш* посредник должен что-то с этого поиметь, так?

можно ли доставить эту куртку, одну, за 60 дол? нет!

поэтому, либо см. п 1- сборная посылка, к которой может придраться таможня (да и похожая уже на коммерческую), либо единичная посылка, которая будет в любом случае дороже 60 дол 8)

зы. либо посылка без трекинга и страховки USPS Priority Mail® Flat-Rate Envelope в 13дол.. что набирается на 53 дол где-то без учета % посредника, но, американские посредники с разовой отправки не возьмут меньше 10 дол..
и врядли посредник пошлет нерегестрируемым отправлением..

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Live

Вверх
Live