• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пошлина и прочие уплаты коммерческой партии

• Автор темы holeinthehead
  • Дата начала
holeinthehead

holeinthehead

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти ответ на такой вопрос:

Хочу заказать большую партию товара (100-150 штук) у одного продавца одной посылкой как физ. лицо. Стоимость будет примерно около 5000 рублей. Типа товара - аксессуары для смартфонов (чехлы, пленки, зарядки и т.д.).

Очевидно, что таможня признает такую партию, как коммерческую и мне придется оплатить пошлину в размере 30% от стоимости покупки.

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне будет составлять декларацию и уплачивать еще какую-то сумму за этот товар? И вообще, есть ли какие-то подводные камни в заказе крупной партии?

D

denverpok

Новичок
Баллы
0
holeinthehead

holeinthehead

Новичок
Баллы
0
Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Дробить и слать на разных физ.лиц. Если сильно хочется все вместе ищи дружественного таможенного брокера, только он из за 5000 запариватся не будет.50К еще туда сюда.А вообще нормальный разговор от 150-200К за входящую цену всего груза.

holeinthehead

holeinthehead

Новичок
Баллы
0
Дробить и слать на разных физ.лиц. Если сильно хочется все вместе ищи дружественного таможенного брокера, только он из за 5000 запариватся не будет.50К еще туда сюда.А вообще нормальный разговор от 150-200К за входящую цену всего груза.
То есть я тк понимаю, большую партию товара (по количеству) частному лицу просто не пропустят на таможне? И без вариантов

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
большую партию товара (по количеству) частному лицу просто не пропустят на таможне?

почему ? Просто уплатите таможенную пошлину, если товар подакцизный, то + акциз, может и другие платежи, в общем, как обычный юрик

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
почему ? Просто уплатите таможенную пошлину, если товар подакцизный, то + акциз, может и другие платежи, в общем, как обычный юрик
просто оплатить коммерческий груз без всяких документов и тебе его отдадут? что то сомневаюсь.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
просто оплатить коммерческий груз без всяких документов и тебе его отдадут? что то сомневаюсь.

ну а как ? Груз на Ваше имя прибывает на таможенный терминал. Это Ваш груз, за который Вы заплатили и с ним надо что-то делать. Таможня не может просто так взять его себе или выбросить. Обычная (для юриков) процедура. Инспектор фиксирует (если фиксирует), что это коммерческая партия. Это означает, что Вы должны оплатить таможенную пошлину и таможенные процедуры. Вам присылают извещение о явке на определенный таможенный пост внутри страны. Там Вам предлагают оплатить пошлины и процедуры и получить товар. Вы также можете написать заявление об отказе от получения по определенной форме, после чего груз поступит в собственность государства.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Таможня не может просто так взять его себе или выбросить.
Зато с легкостью отправить назад может. Что собственно и сделает. Согласно ТК, в МПО в адрес физического лица разрешен ввоз только товаров для личного использования.

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
Зато с легкостью отправить назад может. Что собственно и сделает. Согласно ТК, в МПО в адрес физического лица разрешен ввоз только товаров для личного использования.
это да, 1. отправят назад 2. оплачиваешь пошлину и забираешь груз. Оба варианта возможны и никаких гарантий нет, что груз не отправят назад.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Зато с легкостью отправить назад может.

а можно ссылку на статью ? (просто неохота рыться в ТК ТС). У меня такого ни разу не было и я ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь из участников ВЭД без его ведома при наличии указания на грузополучателя таможня отправила бы товар взад

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
а можно ссылку на статью ? (просто неохота рыться в ТК ТС). У меня такого ни разу не было и я ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь из участников ВЭД без его ведома при наличии указания на грузополучателя таможня отправила бы товар взад
сорри, а у вас уже была практика с коммерческим грузом, и вы просто пришли оплатили 30% пошлину и забрали груз?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
Это ключевое слово. ТС как физ лицо не является участником ВЭД.
я правильно понял, если я как физ. лицо покупаю коммерческую партию то возможны два вариант 1. посылку отправляют назад либо если повезет то просто оплачиваю пошлину, и на данную ситуацию никак физ. лицо не может повлиять?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
у вас уже была практика с коммерческим грузом, и вы просто пришли оплатили 30% пошлину и забрали груз?

как физик я ни разу не работал к коммерческим грузом, но как юрик я много ввозил и вывозил. А кроме того, я широко известный в узких кругах :) консультант и эксперт по решению проблем юриков с таможней и таможни с юриками в закопослушной плоскости

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
как физик я ни разу не работал к коммерческим грузом, но как юрик я много ввозил и вывозил. А кроме того, я широко известный в узких кругах :) консультант и эксперт по решению проблем юриков с таможней и таможни с юриками в закопослушной плоскости
ок. ну а физ. лицу вы можете помочь (не за спасибо) если он столкнется с данной проблемой ?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
возможны два вариант

в любой таможне (в Питере - на ВО 8 линия почти угол с Большим проспектом - по крайней мере раньше они там сидели) есть таможенники, которые консультируют БЕСПЛАТНО по любым вопросам. Надо просто записаться, придти на консультацию и задавать любые вопросы. Очередей практически нет (не было раньше). Сейчас может быть такое же есть в он-лайне у них на официальном сайте custom или customs) .ru

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
ну а физ. лицу вы можете помочь (не за спасибо) если он столкнется с данной проблемой ?

могу проконсультировать, если будут вопросы. собственно, этим я сейчас и занимаюсь :)

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.

не заметил - с физиками - ТОЛЬКО ЗА СПАСИБО. не шучу

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
в любой таможне (в Питере - на ВО 8 линия почти угол с Большим проспектом - по крайней мере раньше они там сидели) есть таможенники, которые консультируют БЕСПЛАТНО по любым вопросам. Надо просто записаться, придти на консультацию и задавать любые вопросы. Очередей практически нет (не было раньше). Сейчас может быть такое же есть в он-лайне у них на официальном сайте custom или customs) .ru

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.

могу проконсультировать, если будут вопросы. собственно, этим я сейчас и занимаюсь :)

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.

не заметил - с физиками - ТОЛЬКО ЗА СПАСИБО. не шучу
ок. спасибо, вы из Питера ?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
R

real74

Крутой иБаер
Баллы