• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите с выбором модема ADSL + маршрутизатор

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Регистрация
27 Авг 2009
Сообщения
2 311
Баллы
261
Местоположение
Москва/Баку
Товарищи я решил купить себе АДСЛ модем + роутер два в одном и остановился на двух моделях.
один от D-link другой Linksys
цены отличаются, но для меня главное чтоб стабильно работал.

вот собсно сами модемчики.

скажите какой лучше брать?





P.S.
Технически устраивают обе. только вот я не знаю что внтури.
разбирающиеся люди, плиз помогите с выбором.


Заранее спасибо
 
vg_19

vg_19

Новичок
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
109
Баллы
0
Местоположение
Krasnodar/Chicago
линксыс, конечно :shock:
 
Attikus

Attikus

Продвинутый
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
3 378
Баллы
251
Местоположение
Москва
у меня belkin play. Радуюсь)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
один от D-link другой Linksys

У меня старый Linksys работает уже лет пять. Очень стабильный. Сейчас хочу с WPA2 (тогда его не было) и с вайфайным стандартом "n".
Зря берете в Британщине - с пересылкой в России столько же.
 
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Регистрация
27 Авг 2009
Сообщения
2 311
Баллы
261
Местоположение
Москва/Баку
я не из РФ ))
у нас в Баку цены гораздо выше чем в России ))
так что для меня всё ровно выгодно будет )
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
так что для меня всё равно выгодно будет

Еще не будет гарантии и будет БП британского типа (это проверьте у продавца). Такие штыри в наши розетки не всунуть.
Или надо другой БП, импульсный, 12 В 1,5 А как минимум.
 
vg_19

vg_19

Новичок
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
109
Баллы
0
Местоположение
Krasnodar/Chicago
один логотип SISCO уже многое значит. :)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
один логотип SISCO уже многое значит

Cisco - означает рыба сиг. Но работает хорошо за эти дэнгы. Самый навороченный из линейки модемов Linksys стоит 180 долл., а Cisco - более 300. И надо три высших образования, чтобы написать все нужные правила для брандмауэра.
 
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Регистрация
27 Авг 2009
Сообщения
2 311
Баллы
261
Местоположение
Москва/Баку
И надо три высших образования, чтобы написать все нужные правила для брандмауэра.
:D улыбнуло ))))


P.S.
тогда я решил купить этот самый линксис ))
спасибо за советы товарищи )


если куплю в ближайщие дни, то напишу обзорчик :)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Velosiped

Velosiped

Новичок
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
342
Баллы
0
Местоположение
Екатеринбург
DSL-2640B бывает?
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Udavilov

Udavilov

Новичок
Регистрация
22 Июн 2009
Сообщения
1 395
Баллы
0
Местоположение
Almaty
лучше брать у местных. одни работают лучше, другие нет. только пробовать, чтобы потом можно было выклевать мозг продавцу.
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
только пробовать, чтобы потом можно было выклевать мозг продавцу

Я всегда спрашиваю заранее, охотно ли он примет возврат. Кроме того, можно вернуть в течение 15 дней без указания причин, но лучше полюбовно.
Но по опыту дорогие модемы работают хорошо. У меня были два Linksys - WAG54 и WAG354G. Последний сдуру поставил на торец (там поворотная опора специально для этого), через полгода стал требовать прогрева 5-8 минут для авторизации с провом. Оказалось, что теплый воздух внутри корпуса поднимался от корпуса чипа беспроводки и подогревал два конденсатора, которые вздулись. Пришлось менять.
Теперь какая-то зараза по соседству пытается разговорить модем, чтобы набрать пакетов на брут, но фиг ему - ключ максимальной длины.
У знакомых ZTE, так это вообще помойка - дикие способы настройки, да еще самое главное - адрес шлюза не написан в инструкции.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live