Покупка станка ЧПУ

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Итак, задался я идеей купить чпу =)
к примеру вот по такой ссылки:
http://www.aliexpres...1463088458.html
http://www.aliexpress.com/store/product/Best-price-CNC-router-3020-240w-spindle-motor-CNC-3020-engraving-drilling-and-milling-machine-cnc/210206_536792806.html
Сумма для меня огромная, покупать страшно. Самая дорогая моя покупка была на бике- планшет. Но уровень зарплат заставляет думать о ... это уже другая история =)
Вопрос в следующим: попадаю ли я с таким весом (пусть 30 кг) и с такой суммой на таможню...

Ну и попутный вопрос: кто-нибудь нечто подобное покупал?)
 

Selvetarm

Начинающий
Selvetarm
Регистрация
15 Дек 2010
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Череповец
http://www.hobbycnc.com/ и руки из плеч, спасут отца русской демократии.
На русском если, то 1) http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showforum=19 2) http://forum.rcdesign.ru/f41/thread193361.html 3) http://www.cnc-club.ru/forum/index.php
 

Tumann

Крутой иБаер
Tumann
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
18
Местоположение
Moscow Region prime
Если бы он ещё в 3D резал, хотя бы под углами... а так... просто горизонтально-вертикальный..
прошлый век.. через полгода надоест, и будете искать более крутой..
 

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Selvetarm, по частям точно не получится... доставки + где-то мои косяки = долгострой. при этом с электрической частью не дружу... =(
пару ссылок уже перелопатил, а вот одна действительно стала полезной, спасибо =)
Tumann, там сумма уже другая... надо сначала хоть что-то освоить. если надоест и буду искать более крутой, это огромный плюс =) значит дела пойдут)
 

Groh

Продвинутый
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
411
Баллы
16
Если бы он ещё в 3D резал, хотя бы под углами... а так... просто горизонтально-вертикальный..
прошлый век.. через полгода надоест, и будете искать более крутой..
Большинство деталей делается как раз на 3-х координатных станках, 5-ти координатные далеко не всем нужно. А шпиндель по картинкам что то вообще доверия не внушает. Что планируете на этом станке делать и из чего?
 

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Groh, фрезеровать собираюсь дерево, возможно пластмассу. Идей много, все ограничивается размером стола... он маленький, но начинать надо хоть с такого.
о доверии ко всему тут, конечно, вопрос есть... =)
 

Эля Калуга

Знаток
Эля Калуга
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
6 213
Баллы
0
Местоположение
Калуга
Вопрос в следующим: попадаю ли я с таким весом (пусть 30 кг) и с такой суммой на таможню...
С суммой - нет. С весом - ну даже если и будет превышение, то там копейки.
Нюанс другой http://www.tks.ru/nat/0020000001
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
Исключение 2 – товары не относящиеся к товарам для личного потребления. Теперь есть список таких товаров. Т.е. создатели документа посчитали, что такие товары в принципе невозможно использовать в личных целях, соответственно льготы не положены. При этом получать их по почте можно, но будет взиматься совокупный таможенный платеж. Например, алмазы и аппаратура для фотолабораторий. Полный перечень.
http://www.tks.ru/nat/0020000001#2
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
6. Машины, механизмы, оборудование
 

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Эля Калуга,
спасибо, информативно...
где я - ульяновск, где таможня- неизвестно где будет импорт. как в таких случаях мы будем взаимодействовать...
10т.р за можлину в 30% ... дорого однако.
 

Groh

Продвинутый
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
411
Баллы
16
Groh, фрезеровать собираюсь дерево, возможно пластмассу. Идей много, все ограничивается размером стола... он маленький, но начинать надо хоть с такого.
о доверии ко всему тут, конечно, вопрос есть... =)
Для дерева и пластсмасса хватит такого станка, ещё учтите, что размер стола скорей всего не полностью будет задействован. Работаю в этой сфере и могу сказать, что сейчас тайваньские станки ничем не уступают американским, а даже превосходят.
 

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Groh, тут китайца не вводят в заблуждение: размер стола и рабочая зона у них идут в описании разными строчками.
сначала задался вопросом покупки в России, но ценны ....
http://www.roboticstrade.ru/1052107210751072107910801085.html#!/~/product/category=6579378&id=34008166 - сам магазин не посоветовал такой брать. хотя они тоже хотят продать более дорогое оборудование...
а тут вообще просто корпус: пустышка: http://purelogic.ru/shop/stanki_cpu/frezernyj_stanok_chpu_plra21/frezernyj_stanok_chpu_plra4/
 

Selvetarm

Начинающий
Selvetarm
Регистрация
15 Дек 2010
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Череповец
Попробуйте все же рассмотреть вариант самостоятельного изготовления. Так вы получаете сразу:
- Уверенность в том, из чего сделан ЧПУ. Каленые протяжные валы и копролоновые гайки, например.
- Возможность изготовить модульный станок со сменой дремеля на головку RepRap'a например.
- Не ломающихся механизмов нет. Вы будете знать магазины запчастей и их маркировку.
- Слабые места и план апгрейда.
- Приобретете бесценный опыт. :)
Китовка магазина позволяет выбрать мозги в сборе или кит, подешевле, и останется только его спаять.
 

Tumann

Крутой иБаер
Tumann
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
18
Местоположение
Moscow Region prime
вот мужик режет станком:
https://unsorted.me/viewtopic.php?t=195496&postdays=0&postorder=asc&start=30
 

colosimo

Начинающий
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
г.Ульяновск
Selvetarm, тут, трезва мысля, постройка растягивается но огого...
заказываем, все из за бугра - понятно, цена там и тут и рядом не стояла.
все и сразу заказать не получится- все не учтешь. поэтому, дождавшись одно, надо дозаказывать другое- а это сроки. и мы знаем какие =)
если я еще дружу с механникой, то с электрикой ноль. а в этом деле без этого трудно будет.
изготовить еще можно,если хоть что-то есть в наличии и основе... а тут ноль. только на работе 8 метровый чпу :D
 

Selvetarm

Начинающий
Selvetarm
Регистрация
15 Дек 2010
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Череповец
Ну, тут дело Ваше.. Я пытался. :)
 



Live