• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Pochtoy.com не возвращает деньги за утерянную посылку

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Добрый день,

Тикет №259037​

Посылка с 28 апреля 2022 года без движения по треку. Со слов поддержки находится с апреля на таможне. Сначала писали "на досмотре в Финляндии , по срокам может быть там до 60 дней". Затем "максимальный срок нахождение на досмотре 6 месяцев". Когда прошло уже и 6 месяцев, то просто написали "Каких-то крайний или хотя бы ориентировочных сроков к сожалению никто дать не может". Никаких доказательств, что посылка действительно на досмотре в Финляндии разумеется нет. Трек, который они выдали нигде не отслеживается. Прошло больше полугода - посылка не получена, сроков никаких не называют. При этом деньги за страховку отправления при отправке списать не забыли. А в чём смысл страховки, если при утере посылки просто предлагается ждать до бесконечности?

Что имеем в итоге?
1) Дважды обман на счёт сроков (про 60 дней и про 6 месяцев)
2) Не известно была ли вообще отправлена моя посылка.
3) То что посылка при отправке в обязательном порядке страхуется - на самом деле ни от чего не страхует.

Хочу спросить - это политика компании или частное мнение оператора службы поддержки?

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Ваша посылка, как я понимаю из самых разных форумных тем про разных посредников, лежит на каком-то складе в Финляндии, "ключ от которого утерян", и в таких случаях большинству посредников нас*ать, что с вашей посылкой - посредники просто стремаются дергать зарубежные таможенные органы лишний раз, чтобы им вообще не перекрыли кислород. А тема страховки тут ни при чем. Как я понимаю, страхуются посылки от невручения в результате пропажи. У вас пропажи нет, она ведь где-то находится. Что вам делать, вряд ли кто-то сказать может. Долбите посредника, и удачи.

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Ваша посылка, как я понимаю из самых разных форумных тем про разных посредников, лежит на каком-то складе в Финляндии, "ключ от которого утерян", и в таких случаях большинству посредников нас*ать, что с вашей посылкой - посредники просто стремаются дергать зарубежные таможенные органы лишний раз, чтобы им вообще не перекрыли кислород. А тема страховки тут ни при чем. Как я понимаю, страхуются посылки от невручения в результате пропажи. У вас пропажи нет, она ведь где-то находится. Что вам делать, вряд ли кто-то сказать может. Долбите посредника, и удачи.
А как по вашему определить: посылка пропала или лежит на каком-то складе? Если она не пропала, может посредник пришлёт мне фото моей посылки с этого загадочного склада на котором посылку бесплатно хранят уже полгода и готовы бесплатно хранить неограниченное время? А может всё же моя посылка лежит дома у какого-нибудь сотрудника таможни? От этого тоже не страхуют? А от чего страхуют? От того что вдруг в результате пространственно временного колапса материя моей посылки просто растворится в воздухе?))

Представьте ситуацию: вам в банке откажут в выдаче вклада, вы обратитесь в агенство по страхованию вкладов. А агенство по страхованию вкладов вам скажет: "ваши деньги не пропали, они лежат в банке, просто банк вам их не отдает полгода и когда отдаст неизвестно, не страховой случай". Смешно же, нет?))

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Да определяйте на здоровье, просто тут уже был один умник, что выдвинул идею звонить на финскую таможню. Из посредника инфу выбить не мог, но думал, из финской таможни выбьет. Три раза ха-ха.

A

agentUstas

Продвинутый
Баллы
211
А как по вашему определить: посылка пропала или лежит на каком-то складе? Если она не пропала, может посредник пришлёт мне фото моей посылки с этого загадочного склада на котором посылку бесплатно хранят уже полгода и готовы бесплатно хранить неограниченное время? А может всё же моя посылка лежит дома у какого-нибудь сотрудника таможни? От этого тоже не страхуют? А от чего страхуют? От того что вдруг в результате пространственно временного колапса материя моей посылки просто растворится в воздухе?))

Представьте ситуацию: вам в банке откажут в выдаче вклада, вы обратитесь в агенство по страхованию вкладов. А агенство по страхованию вкладов вам скажет: "ваши деньги не пропали, они лежат в банке, просто банк вам их не отдает полгода и когда отдаст неизвестно, не страховой случай". Смешно же, нет?))
А никак,с 3 мая в Хельсинки,движения ноль!Как написал один клиент-каждые 3месяца переход на новый уровень:сперва-таможня,теперь МИД,дальше,наверное премьер министр!так и до оон дойдем!По страховке :хрен что получишь-она же не утеряна!!!блокируют в ТГ канале за вопросы о посылке с такой задержкой,чтобы не мешали окучивать новых клиентов,теперь и с Казахстана!Это политика большинства таких компаний,которые деньги берут,а ответственности нести не хотят!Думаю,что никто нашими посылками не занимается,иначе были бы какие нибудь движения!

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Да определяйте на здоровье, просто тут уже был один умник, что выдвинул идею звонить на финскую таможню. Из посредника инфу выбить не мог, но думал, из финской таможни выбьет. Три раза ха-ха.
Звонить на финскую таможню с выдуманным треком. который нигде не отслеживается?)) Чтобы фины по фамилии искали что ли?)) То что посылка у финов на таможне - это голословное утверждение pochtoy.com ничем не подкрепленное, которому предлагается верить наслово. Никаких доказательств, что посылка покинула склад pochtoy.com США по факту нет. Так легко можно оставлять себе интересные посылки и говорить всем, что посылка у финов. И деньги не возвращать по страховке - тоже потому что якобы у финов. Очень удобная позиция. Страховка для того и нужна, что если в установленные сроки посылка не приходит в отделение - деньги возвращают.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Я не знаю, что у вас в страховочном договоре - если вам должны вернуть, то рад за вас.

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Я не знаю, что у вас в страховочном договоре - если вам должны вернуть, то рад за вас.
Нет там никакого договора. Поэтому и написал пункт 3 в первом сообщении. Страховки по факту нет никакой.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Договор у посредника со страховой компанией. То есть, чтобы посреды вам выплатили, компания должна признать это страховым случаем и выплатить посредам. Но страхового случая нет, так как посылка не утеряна.

Я, собственно, про что - вы не один в такой ситуации. Посредники самые разные ее всячески замыливают, но кому-то, не поручусь, что клиенту этого посредника, что у вас, везло и посылки с "заброшенного склада" все-таки попадали к ним через много месяцев. А способов повлиять на посредов никто пока не нашел. Было бы правильно, если бы, читая подобные истории, к ним не шли новые клиенты - но они идут, резонно думая, "это случилось с кем-то когда-то, а со мной и сейчас - не случится". Бойкот таким посредам не грозит, а действенные конкуренты в условиях шаткой политической ситуации не появятся. Так что эти посреды есть, и вполне себе трудятся, и большинству их клиентов посылки в данный момент доходят. Ваши утверждения, что ваша посылка, возможно, и не покидала склад в США, есть лишь ваши утверждения, потому что посылки других в данный момент - покидают, и на тот момент времени, когда вы отправили свою, наверняка большинство прочих посылок прошли удачно, хотя наверное, с запозданием. Иначе тут был бы не один десяток подобных вашей историй.

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Договор у посредника со страховой компанией. То есть, чтобы посреды вам выплатили, компания должна признать это страховым случаем и выплатить посредам. Но страхового случая нет, так как посылка не утеряна.
Есть или нет страхового случая - не узнать, так как ни договора страхования, ни ответа страховой компании получить мне невозможно. Факт остаётся в том, что для конечного клиента страховка - фикция. На моём примере видно, что посылка может недоехать до получателя и при этом никакой компенсации не будет.

Что я точно могу сказать, так это то, что в капиталистической системе никто бесплатно ничего хранить дольше полугода не будет. Посылка если реально была где-то в финке на складе, то уже утилизирована как невостребованная.

StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
Что я точно могу сказать, так это то, что в капиталистической системе никто бесплатно ничего хранить дольше полугода не будет. Посылка если реально была где-то в финке на складе, то уже утилизирована как невостребованная.
Если только это не касается России. На сколько уже "попали" эти капиталисты и все равно "не жужжат".:new_zzz::)

newbie

newbie

Крутой иБаер
Баллы
1 248
0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Я по США пользуюсь Фишами, и они еще в марте объявили, что будут хранить бесплатно до конца этого года. Насчет вашей посылки сказать не могу, у вас совсем другая ситуация. Тут на форуме кто-то где-то писал, что получил свою посылку с "финского склада" после черт знает какого ожидания.
Сообщение было автоматически объединено:

Есть или нет страхового случая - не узнать, так как ни договора страхования, ни ответа страховой компании получить мне невозможно. Факт остаётся в том, что для конечного клиента страховка - фикция. На моём примере видно, что посылка может недоехать до получателя и при этом никакой компенсации не будет.
У вас посылка задержана таможенным органом, и скорее всего, у любого посреда в страховом договоре это не будет считаться страховым случаем.

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
У вас посылка задержана таможенным органом, и скорее всего, у любого посреда в страховом договоре это не будет считаться страховым случаем.
Таможенный орган может конечно задержать посылку. Есть только 1 нюанс. Он задерживает с целью получить пояснение о посылке. И в случае отсутствия пояснений в течении какого-то конечного срока таможня отказывает в пересылке посылки получателю и возвращает её отправителю. Хранить у себя годами посылки (для чего? зачем им это нужно? с какой целью?) таможня не будет.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Вы же не знаете, где они хранят посылки. Это может быть чей-то склад, с которым у таможни договор.

Я знаю одно, что у кого таможня найдет запрещенку, такие посылки будут ею изъяты.

Но в любом случае, что какие-то посылки не пойми где и сколько лежат, в этом вина посреда. Просто вам от этого не легче.

F

f3nix

Новичок
Баллы
3
Вы же не знаете, где они хранят посылки. Это может быть чей-то склад, с которым у таможни договор.

Я знаю одно, что у кого таможня найдет запрещенку, такие посылки будут ею изъяты.

Но в любом случае, что какие-то посылки не пойми где и сколько лежат, в этом вина посреда. Просто вам от этого не легче.
Склад по договору, наверняка имеет арендную плату. И хранить бесплатно там посылки никто не будет.
При изъятии запрещенки начинается процесс по результатам которого изъятый товар могут уничтожить и выслать административный акт, либо судебное решение, на основании которого произошло уничтожение. Это происходит гораздо быстрее чем полгода. Потому что, опять же, бесплатно хранить товар на складах никто не будет.

К чему я это? К тому, что не существует ситуации, при которой посылка более полугода находится на таможне. Моя версия, что таможня отказала в выпуске товара и товар отправили обратно в США. А pochtoy.com упустила этот момент, не забрала товар с почты в США в течении месяца и товар уничтожили уже на почте США, как не востребованный. Это разумеется не страховой случай. И чтобы не признавать свою вину, pochtoy.com теперь кидает стрелки на финов.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
У вас была версия, что неизвестно, отправляли ли вашу посылку. А так, на форуме есть истории людей, кто что-то получал. Понятия не имею, с почты-ком или нет.

StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
К чему я это? К тому, что не существует ситуации, при которой посылка более полугода находится на таможне. Моя версия, что таможня отказала в выпуске товара и товар отправили обратно в США. А pochtoy.com упустила этот момент, не забрала товар с почты в США в течении месяца и товар уничтожили уже на почте США, как не востребованный. Это разумеется не страховой случай. И чтобы не признавать свою вину, pochtoy.com теперь кидает стрелки на финов.
Я правильно понял что Ваша посылка изначально была отправлена pochtoy.com? Если так, то каким боком тут почта США?

Последнее редактирование:
F

f3nix

Новичок
Баллы
3
H

hidden70

Продвинутый
Баллы
306
ну с Почтой ком постоянно приключения, я как то писал про кроссовки который они украли, здесь неоднократно писали про проблемы с ними, Почта ком просто таких банит и забывает.... а из той партии и у меня посылка пришла с задержкой в пару месяцев...

Live