• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России не отдает посылку, так как отсутствует штамп с таможни

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
Пошел сегодня получать посылку из штатов, заполнил квитанцию, сотрудница принесла мешок, достала посылку, я подписал, но дальше она отказалась ее отдавать, ссылаясь на то, что отсутствует штамп с таможни и сказала ждать повторного извещения. Подскажите, что делать в такой ситуации? Вообще ее действия правомерны?
Спасибо.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Komonec, тётенька видимо перегрелась или у вас посылка с таможенным уведомлением?

Komonec

Komonec

Начинающий
Баллы
91
tayga78, обычная посылка со спортпитом из штатовского интернет магазина, никаких таможенных уведомлений быть не должно.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Значит требуйте чтоб отдали, ещё можете позвонить на горячую линию ПР, может какие новые правила у них.
8-800-2005-888

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
тётенька видимо перегрелась или у вас посылка с таможенным уведомлением?
они не имеют права выдать посылку без штампа "выпущено таможней",если они это сделают то им грозит немаленький штраф

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Komonec,

Действия работника Почты РФ правомерны. Почтовое отделение, либо УФПС должно запросить таможню, через которое проходило МПО, телефонограммой, либо факсом.

Р

Рапунцель

Новичок
Баллы
0
Вдруг кому пригодится: у меня была подобная ситуация два раза. Первый раз ждала почти месяц, пока почта запросит эту бумажку у таможни, но когда срок хранения начал подходить к концу, я сама позвонила на таможню (там где проходила оформление) и попросила, чтобы мне выслали эту бумажку. Итого всё заняло 30 мин и я уже с этой бумажкой получила посылку. Второй раз уже была научена опытом и сразу позвонила на таможню. Таможни были шереметьевская и домодедовская.

Live