Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пересылка винтажных платьев в Москву из США и Англии
Являюсь коллекционером винтажной одежды и, открыв для себя ebay, сегодня на радостях заказала аж с десяток б/у предметов одежды 1880-1914 годов. Затем задумалась, нашла форум и чешу репу, что теперь дальше делать: 1. Стоит ли продавцу указывать реальный возраст одежды? Если нет, каковы риски таможенных санкций? Если же указывать, к чему следует быть готовой в плане документов, волокиты и пр? 2. Получать все самой или через посредника. Я уже заказывала и успешно получала все сама, но не в таком количестве и современный товар. Говорят, посредник поможет сэкономить на пересылке, объединив все в одну отправку? С другой стороны, в одной отправке не должно быть товаров на сумму больше 10 000, чтоб не платить пошлину? Кроме того, помогают ли посредники в случае, если посылку остановит таможня (как предмет старины)? Видела, что некоторые помогают, но берут 47% от стоимости посылки (( И последнее - когда заказывала все сама в прошлые разы, бандерольки приходили российской почтой на мое почтовое отделение, домой же должны были приносить извещение о том, что посылка пришла. Но вот отделение мое легендарно тем, что половина извещений у них теряется, в связи с чем было вытрепано немало нервов. UPS же и DHL с физлицами работать перестали(( Сможет ли и здесь помочь посредник?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Да, и еще вопрос: поскольку мое почтовое отделение так работает, пришла мне мысль заказывать доставку на Главпочтампт на Мясницкой до востребования. Возможнно ли это в ebay? что скажете?
Спасибо за ответ. Тогда в целях избежания моего почтового отделения останется вариант выслать на подругу. Возможно ли другой в адресе получателя указать не только другой адрес, но и имя? А то боюсь, что мне ее почтовое отделение посылку не отдаст, т.к. я там не проживаю.
И еще. Кто нибудь слышал, что такое "итоговый таможенный платеж"? Это если посылок в неделю приходит больше одной придется платить.
Есть несколько вариантов - зарегистрировать аккаунт на подругу или она даст Вам доверенность на получение посылок на почте. Посредники к таможне отношения не имеют. Думаю, что указывать возраст одежды не надо, закон этого не требует.
Уважаемые модераторы! Куда-то пропало мое сообщение о том, что с ebay на Главпочтамт на Мясницкой письма и посылки -до востребования- заказывать можно.
Или сообщения, не совпадающие с Вашим мнением по какому-либо вопросу, автоматически удаляются? Извините, не хотел подрывать ничей авторитет.
Хихи мне бы получить это старье и будет мне щастье А с адресом меня расстроили - я проплатила с нынешней регистрации. а адрес в Нью Йорке будет известен только через неделю. Туда селлеры и согласились слать, а пока ждут. Почему это путь к проблемам?..