Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Когда увидела вашу пельменемашину, подумала, что это для производственных целей))) Никогда не видела такой бытовой агрегат! Обязательно присмотрюсь к ней, наверное лучше в ней лепить, чем руками! У кого есть проверенные рецепты теста, делитесь!
и делаю за пять минут сразу 60-70 пельменей. это медленно? цена этой штуки около 60 руб."Доступно?
Добавлено спустя 34 сек."
"
"
"
"
"
"
Добавлено спустя 13 мин. 50 сек. Философский вопрос современности – что такое вареник? Хм… Ну, в крайнем случае, можно спросить чуть иначе. Что это за блюдо и чем оно же отличается от остальных? Думаете, мне легко ответить на эти вопросы? Заблуждаетесь… Я прошелся по множеству сайтов, заглянул в толковые словари, пошукал по кулинарным книгам и… совсем запутался в предмете. Судите сами. «Вареники - славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога». Это я цитирую одну популярную энциклопедию. Дальше по тексту – «с варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни». Ну, вроде всё логично и понятно. Теперь попробуем взглянуть на определение пельменей. «Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы». Смысловая часть определений «блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса…» совпадает вплоть да порядка слов и используемого шрифта. Попробуем теперь взглянуть на страничку «равиоли». Цитирую: «Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод». Мда… Что тут скажешь. Хвала богам, хоть чем-то в определениях равиоли отличается от пельменей. Хотя вареники вполне могут быть и со сладкой начинкой. Но, сущность всех этих блюд весьма похожа. И, насколько мне позволяет судить здравый смысл, основное отличие от основных конкурентов в неповторимой внешней форме вареников. В виде «пирожка, положенного на один бочок». Это тоже была цитата, с одного англоязычного форума, где объяснялась русская кухня. Вот… Зачем же мне потребовалось такое длинное вступительное слово к этому постику? Всё дело в том, что мне захотелось поговорить с вами о варенницах. Устройствах для создания вареников. Оказывается, существует целый класс таких кухонных приспособ и в перечне товаров они так и значатся – «вареницы». Но… Если бы всё было так просто. Зачастую, через запятую в наименовании товара перечисляется: пельменница, равиольница, варенница… Ну просто голова начинает идти кругом. Поэтому, в данном случае, если в описании к устройству где-нибудь встречалось слово «вареники» я с чистой совестью относил устройство к «варенницам».
Начнем обзор «варенниц» с таких устройств… Напоминают створки ракушки и производятся множеством различных фирм. Принцип работы таких устройств прост и понятен даже самому начинающему кулинару. Из раскатанного теста вырезаются кружки по размеру используемой «ракушки». Кружок теста укладывается в устройство, поверх него кладется начинка и створки приспособления сжимаются руками повара. Вареник готов! Устройства отличаются формой зубчиков, длинной и формой ручек. Иногда имеются ограничители на запрет «распоползания» теста по шву. В наборе, как правило, несколько вареничных «ракушек» разного размера. Европейские и китайские производители отличаются друг от друга качеством пластмассы и ценой на такое устройство. Чаще всего именно эти приспособления можно найти задав в поисковике «варенница».
Следующим вариантов устройства для рассмотрения будет зубчатое кольцо на ручке. Создание вареников при его помощи производится таким образом: кладем тонкий пласт теста, на него раскладываем начинку, сверху еще один пласт теста… И начинаем данным приспособлением производить «выштамповку» вареников. Хочу один момент касательного такого приспособления. Чтобы вареники получались качественно, необходимо прикладывать достаточное усилие. Устройства с «острой ручкой» получаются не слушком удобными. Чтобы «выштамповать» вареник - нужно очень прочно сживать рукоятку. Что не всегда удобно для женской руки. Гораздо легче в эксплуатации варианты приспособления с круглым набалдашником. На него можно просто опереться рукой. Для конкретизации моих слов привожу фото устройств и с «острой ручкой», и с «набалдашником».
Далее в моем обзоре – «решетки-высечки». Логика использования таких устройств аналогична предыдущему описанию. То есть – два пласта теста, между ними начинка и продавливаем этот бутерброд сквозь сетку скалкой. Логика в названии этих «варенниц» просто потрясающая. Если отверстия сделаны полумесяцем – это «варенницы», а если это шестигранники, окружности и еще чего – то это уже пельменницы, равиольницы и прочее. Хм… А если вытянутый шестигранник – то это опять «варенница». Надо сказать, что подобные устройства отличаются некой массивностью и основательностью. Ведь по ним придется сверху со значительным усилием прокатывать скалкой. Кроме того на нижней части, как правило, присутствуют еще и небольшие ножки – чтобы было место, куда и будут продавливаться готовые вареники. Кроме железных устройств подобного толка на рынке имеется и множества пластиковых вариантов. На фото в качестве примера пластиковая пельменница-варенница.
Для тех, кого напрягают тяжелые и железные приспособления существуют совсем уж изящные по внешнему виду варенницы. Нож для изготовления вареников, пельменей, чебуреков… Так значится в его названии. Про удобство использования ничего сказать не могу. Отзывы встречал всякие – и восторженные, и не очень… Логика применения всё та же. Два слоя теста, между ними начинка и… нарезаем этим ножом вареники как нам хочется. Хоть полумесяцем, хоть квадратиками, хоть используя графики полиномов третьей степени…
Кстати, если вам вдруг лениво проводить таким ножом по три раза, то есть и такие предложения на рынке устройств для лепки вареников…
Если вы не сторонник вольных форм варенико-образования… То, существуют и другие приспособления с жестко заданными обликами готового продукта. Это скалки с формо-вырезами… Достаточно любопытные по своей сути приспособления. Хочу привести в качестве примера фото ниже. Готовый продукт можно назвать хоть пельменем, хоть вареником… Квадратная форма и для того, и для другого случаю довольно экзотичный вариант. Так что, перед нами скорее уж сперва равиольница, а уж потом варенница.
От скалок можно плавно перейти к устройствам, имеющим в составе два соосных валика. Для начала несколько фото одного забавного устройства. Тоже варенница.
А теперь более серьезные варианты такого подхода. Многие лапшерезки известных брендов в качестве дополнительного бонуса имеют опцию «для равиоли». Что касается вареников – то здесь всё дело в форме валиков. Среди прочих встречаются и такие, что нарезают равиоли в форме полукруга. И в этом случае производитель говорит о «насадке для изготовления вареников».
Дополнительно – фото китайского устройства аналогичного по принципу действия …
Но это еще не всё в череде ручных машинок для создания-лепки пельмений-вареников. Например, вот, уже гораздо более серьезный агрегат. Банка сверху – емкость для начинки.
Жаль, что последнее фото такое маленькое... Но, тем не менее, хорошо видно что вареники имеют именно форму вареников и никак иначе.
Следующий аппарат. Ему достаточно теста, муки и начинки… Начиняет вареник и лепит его он уже сам. Дело кулинара - только вращать ручку.
Повторяю всем"В продаже этих машин как у меня уже нет."[attachment=p:96449:4dda5ba153f5]"Сейчас в продаже только вот такие машинки,по отзывам покупателей не чем не хуже первоисточника,может даже лучше."[attachment=p:96450:c4ad92974049]
с большим любопытством посмотрел на чудо-агрегат, но по-мне так лень возиться с собиранием аппарата, подготовкой ингридиетов, потом с мытьем этого всего...как представлю...жуть... проще купить пельменей готовых....понимаю, что таких как вы делаете в магазине не найти, но все же нет...не мое это. спасибо в любом случае за обзор