• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal. Физ. и юр. лица. Сертификат API.

• Автор темы Vladimir2422
  • Дата начала
V

Vladimir2422

Продвинутый
Баллы
204
Всем привет, хочу обратиться к знающим людям, вопрос в следующем..

Для реализации оплаты на сайте через PayPal, нужен API сертификат PayPal, но на сколько понял, его можно получить только имея открытый корпоративный счёт в PayPal, есть ли возможность его получиться для аккаунта физического лица?

Заранее спасибо.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
К сожалению, я не знаю способов получения API для аккаунта физического лица. Обычно их выдают только бизнесам (корпоративным счетам).

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Для реализации оплаты на сайте через PayPal
Даже если вы его получите (что невозможно), ваш акк быстро прикроют за коммерческую деятельность.

А так максимум, что вы можете сделать это paypal.me и все. Никаких API для персональных нет по понятным причинам.

С

Сергей Зверев

Продвинутый
Баллы
206
Даже если вы его получите (что невозможно), ваш акк быстро прикроют за коммерческую деятельность.

А так максимум, что вы можете сделать это paypal.me и все. Никаких API для персональных нет по понятным причинам.
Я правильно понимаю, что все продавцы, использующие PayPal, должны быть юридическими лицами ?

S

Sergey_SSK

Начинающий
Баллы
21
Я правильно понимаю, что все продавцы, использующие PayPal, должны быть юридическими лицами ?

Вопрос у вас корявый. Продавцы чего и где?
Может я на ебее продаю бабушкины часы - имею право как физлицо.
И кому они должны?

Если вы хотите использовать аккаунт для коммерческих целей, то, да, конечно, как минимум ИП должно быть.
По уму. Но ебею плевать, пейпалу тоже до первой проверки.
А дальше - как повезет.

Live