• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправление в обычных почтовых конвертах

A

afalinos

Новичок
Баллы
0
Подскажите новичку,\\\\\\ Мне маленькие отправления(малоценные до 15 дол) приходят на почту в обычных почтовых конвертах, естественно без уведомления. Почтальон говорит, что такие конверты могут запросто пропасть на любом этапе доставки и сортировки, и что их могут попросту украсть почтовые работники, и ответственности никто не несет. Как быть если такое отправление не пришло по адресу?

C

Cipollini

Крутой иБаер
Баллы
521
Любое отправление может не дойти. В этом случае надо открывать диспут на ebay, потому что до момента вручения посылка считается собственностью продавца и он должен предьявлять претензии к своей почте, где он ее отправил.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Да как быть. Забыть и жить дальше. )) Воруют сейчас на таможне/почте просто ужас. Каждую посылку жду как с войны. С начала года долларов на сто барахлишка не досчитался. Планы у них там что ли повысили!
До поры до времени можно диспуты о неполучении открывать. Но рано или поздно это перестанет срабатывать.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
afalinos

USPS Фест Класс Энвелоп, то есть конверт приходил в ПО и проносили уведомление и за него расписывался. У вас на Украине по другому?

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Никак, только открывать спор по неполучению или просить продавца еще разок выслать

A

afalinos

Новичок
Баллы
0
afalinos

USPS Фест Класс Энвелоп, то есть конверт приходил в ПО и проносили уведомление и за него расписывался. У вас на Украине по другому?

Обычные толстые конверты, USPS Фест Класс Энвелоп не указано. Из Гонконга через Сингапур в Украину. Аvia mail, с обратной стороны приклеена таможенная декларация со стоимостью. Покупаю напрямую с магазина, он на ebay не стоит.
И еще, а можно просить продавца отправлять с уведомлением?

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Amerika,
Если воруют регулярно то долго не наоткриваешся забанит пайпал. Я в основном после десяти долларов треплюсь с селлером о покупке трек номера за 3 долл и сплю спокойно.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Из 10 таких 6 не дошли .Без открытия кейсов и диспутов все продавцы сразу вернули деньги (суммы до 10$)

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Любое отправление может не дойти. В этом случае надо открывать диспут на ebay, потому что до момента вручения посылка считается собственностью продавца и он должен предьявлять претензии к своей почте, где он ее отправил.
А вот это не совсем правильный совет. Лучше затеять переписку с продавцом, чем получить подобное предупреждение:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/128047-по-идиотски-развлекательное-письмо-от-пэйпэл/

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
afalinos, подобные отправления, к сожалению, проследить невозможно и возмещать их потерю может только продавец из своего бюджета.

Если вы хотите уменьшить риск потери подобных отправлений, вы можете попросить отправителя упаковывать их в коробки и / или регистрировать.

W

warior2100

Новичок
Баллы
4
Вставлю свои 5 копеек про отправления в конвертах. Недавно заказал себе припой у селлера, он его скрутил в пружинку и прислал мне в обыкновенном письме, бросили в почтовый ящик. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил на нем приклеенную розовую бумажку, Форма CN15 Возврат. Не знаю на какой стадии ее прилепили и каким чудом все же мне доставили. Кто нибудь в курсе, получается что в конвертах можно только бумажные отправления делать?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
warior2100

У меня часы приходили.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
бросили в почтовый ящик.
Сходите на почту и попросите больше не кидать МПО в почтовый ящик, в следующий раз это может быть ценная посылка.
Не безопастно...
На своей шкуре ощутил когда нашёл в почтовом ящике посылку за 300$. Почтовый ящик не закрывается, сломан он у меня...

Live