Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
fax123, Насколько знаю по личному опыту, важно то, что на коробке. Совет, напечатайте дома par avion b клейте сами, если у вас не внимательно к этому относятся.
Как на почте определяют каким видом отправлять? На сайте у них если считать бандероль выходит одна цена, мелкие пакеты уже в 3 раза выше за те же граммы. Мне нужно настаивать чтобы отправляли бандеролью и только или там есть какие-то ограничения? Звонил на горячую линию, сказали что бандероль для бумажной корреспонденции, но у меня бумажный конверт весом в 300г и никто не спрашивал что внутри.
Коллеги, а отправлял ли кто заграницу посылку через EMS из Украины? На сколько максиум можно оценить посылку? Покупатель из Индонезии хочет, что бы я сделал оценку в 200$, а я на сайте EMS не могу найти информацию, какая макс. сумма оценки.
кто отправлял в Боливию УкрПочтой, посылки вообще доходят?
я экстремал, отправлял почти во все страны, в Бруней например авиа 4 месяца летела, но... 1-на посылка отправленная в Боливию, уже 4 месяца как непонятно где.
Южная Америка вся такая. Просто в большинстве случаев, даже если покупатель кажется адекватным и доброжелательным, обещает ждать сколько нужно и тп. По факту после 3-4 недель ожидания начинает кипишевать и открывать кейс о неполучении. И приходиться тупо возвращать деньги. Да, попадаются порядочные, которые потом могут повторно оплатить. Но я в последнее время устал от всего этого. Тупо закрываю все эти "левые" направления, и предлагаю отправку через DHL хотят - пусть оплачивают, нет, пускай с ними конкуренты мучаются.
Ok. Вопрос ещё: Покупатель просит чтобы я не указывал тип посылки как "подарок" (видать, чтобы не было проблем с таможней). И что указать? "Товар" или "другое"? Просто я всегда Укрпочтой шлю, указываю как подарок - ни разу проблем не было (плюс оцениваю в 30-40$ максимум). И пару раз уже DHL в южную Африку отправлял с оценкой 30$, там вроде как вообще не указывают подарок это или нет. Просто отправка от частного лица. А тут с этим Индонезийцем морока сплошная. Стремно просто если укажу что не подарок, не будет ли проблем с экспортом?
у кого посылки в США, отправленные на экспорт 21.10.2017 подвисли (Processed Through Facility Oct-21-17, 13:01 PM, KIEV PI-1) и не прилетели на данный момент в США? (в основном это посылки за 17-19 октября).
Думал только у меня такая ситуация, потом на фейсбуке укрпочты обнаружил и других "пострадавших", но теперь не могу найти эту ветку сообщений.
В Китай все доходит более менее, в Ирландию из 4х продаж за последнее время по всем открыты были жалобы по неполучению, пришлось возвращать деньги. По итогу отправка в августе доставка начало ноября.
у кого посылки в США, отправленные на экспорт 21.10.2017 подвисли (Processed Through Facility Oct-21-17, 13:01 PM, KIEV PI-1) и не прилетели на данный момент в США? (в основном это посылки за 17-19 октября).
Думал только у меня такая ситуация, потом на фейсбуке укрпочты обнаружил и других "пострадавших", но теперь не могу найти эту ветку сообщений.
У меня что то 2 МП в США подвисли. Один пошел на экспорт 18.11, второй 19.11 - до сих пор не трекнулись в США. Хотя обычно после экспорта 4-5 дней и уже трекаются. Может из за Black Friday, но уже начинаю немного нервничать.
все почти нормально, сегодня в США появились МП от 15.11.2017, так что по вашим ещё рано волноваться.
при чем в тот день было несколько посылок в США, те что ушли на експорт 15-го по AM времени давно уже в США, а те что тоже 15-го на экспорт, но по PM времени, только сегодня появились в США.
кто спрашивал, в Ирландию было 35 дней, почти начал волноваться клиент.
меня Германия волнует, нет статусов "доставлено", или Франкфурт и тишины, или попытка доставки и тишина. Такие проблемы были прошлой зимой, кажется будет повтор. Ничего по сути не трекается, где Укрпочта берет данные не понимаю.
все почти нормально, сегодня в США появились МП от 15.11.2017, так что по вашим ещё рано волноваться.
при чем в тот день было несколько посылок в США, те что ушли на експорт 15-го по AM времени давно уже в США, а те что тоже 15-го на экспорт, но по PM времени, только сегодня появились в США.
кто спрашивал, в Ирландию было 35 дней, почти начал волноваться клиент.
меня Германия волнует, нет статусов "доставлено", или Франкфурт и тишины, или попытка доставки и тишина. Такие проблемы были прошлой зимой, кажется будет повтор. Ничего по сути не трекается, где Укрпочта берет данные не понимаю.
Да вот жду, каждый день трекаю. Так у меня МП после 20 ноября отправлены - уже трекнулись в США, а эти два застряли где то.
Добавлено спустя 1 мин. 17 сек. По Ирландии, честно говоря, опыт не очень положительный. Один раз больше месяца ждал пока трекнеться, второй раз на таможне их застряло чего то, благо вернулось. Но в отличии от Англии/Шотландии, куда обычно 7-9 дней идет, Ирландия это ппц.