• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта Украины, отправка и доставка

Т

ТехноМ

Начинающий
Баллы
6
До сегодняшнего дня заполнял CN22 только на мелкие пакеты.

A

aerogosha

Продвинутый
Баллы
209
На бандероль всегда нужно было заполнять CN22 - почитайте правила,
CN22 не заполняется только когда отправляешь письмом...

Добрый день, бандероль равносильно письму, без C22. на оба отправления клеят марки. Письмо может быть весом до 2 кг, бандероль до 5кг.

veatex

veatex

Продвинутый
Баллы
273
В Канаду стала отправлять посылками. С Великобританией пока тоже в раздумьях. Я не знаю с какого периода мелпаки перестали отслеживаться - у меня с UK проблем никогда не было. В большинстве порядочные люди, НО есть конечно небольшой % которые пользуются ситуацией и открывают кейсы о неполучении. По одному кейсу вернула деньги, висит еще два. Стала искать решение проблемы т.к. уверена, что посылки получены. Нашла в Твиттере Royal Mail Help и написала им номера проблемных посылок. Получила ответ, что посылки получены и даже с указанием дат получения. На сколько такой ответ имеет юридическую силу для PayPal и eBay пока не знаю, дела в процессе. Но психологически на покупателя действует 100%.
Тоже вернул деньги по одному из кейсов в UK, остальные покупатели пока молчат. Да когда-то до "покращень" от укрпочты, когда там еще бабушки были злые, у меня отслеживалось все и в Канаде и Великобритании. Теперь же добился официального ответа, что посылки Royal Mail отслеживает, но мелпаки нет. Но для тех товаров, что я отправляю это явно дорого. Еще буду долбать укрпочту насчет отслеживания заказных писем и бандеролей. Вы кстати что-то знаете по этому поводу?
Также я написал в фейсбук Royal Mail насчет того, почему они не отслеживают мелпаки с Украины, хотя я плачу то за международный трекинг. В общем жду ответов. Советую присоединиться ко мне и подолбать Royal Mail и нашу почту ибо других альтернатив я не вижу. Перевозчиков куча, но у всех у них конские тарифы.
Сообщение было автоматически объединено:

Добрый день, бандероль равносильно письму, без C22. на оба отправления клеят марки. Письмо может быть весом до 2 кг, бандероль до 5кг.
Да. И В бандероли разрашается размещать только печатную продукцию. Иначе какое тогда отличие от мелпаков?

Последнее редактирование:
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
И В бандероли разрашается размещать только печатную продукцию.
В личном кабинете, в бандероли есть "галочка" - товарне вкладення

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
раньше, когда бандероли были только для печатной продукции, то sn22 не нужно было клеить на бандероли, но все спокойно отправляли товарные вложения, даже иногда я клеил sn22 для германии например, но потом прислали на отделения письмо, еще до введения личного кабинета, и стало можно всем.

но сути это не меняет, что бандероли что мп отслеживаются или не отслеживаются одинаково, и это печаль. В некоторые страны мп со скидкой 8% стоит чуть дороже бандероли, но квест с марками, это реально гимор, плюс до сих пор много где не понимают нулевого чека, простой пример отделение возле м.вокзальная, в итоге приходиться отправлять обычной бандеролью и облепливать коробку марками по 10 грн.

итог, отправка стала реально дорогой, цены на ибей упали серьезно, куча хороших стран не отслеживается, например швейцария, также в кучу стран снова ввели старое правило “только авиа”, в общем раньше трава была зеленее, ну вы поняли.

по поводу добиваться чего то, кто не в курсе там лютый трешь совок, начальство вообще не вкурсе проблем, а на местах вообще не в курсе что делать с онлайн бандеролью например. Отказ принимать в розыск мп из за отсутствия формы номер 3 это был контрольный выстрел, да в итоге все решилось, но решилось как в лучших совковых традициях, заявы в письменной форме на имя главы пат укрпочта, хождения брожения, звонки ни о чем, правая рука не знает что делает левая и тд.

предлагаю собраться и сходить попинать вахтеров на хрещатик 22, остальное безполезно.

Kolombo82

Kolombo82

Продвинутый
Баллы
101
А Канада начала трекаться, или только CP?

R

realist1976krisanov

Начинающий
Баллы
21
тоже посылки что то начали по долгу идти
Нидерланды мелкий пакет 20 дней как покинула страну и тишина, клиент уже негодует
Британия, 21 день как покинул Украину мелкий пакет, тоже тишина
и не трекаются

скажите пожалуйста, когда я выставляю лот
о доставке
Handling time

это время на обработку заказа, или имеется ввиду срок доставки в руки покупателю?

Kolombo82

Kolombo82

Продвинутый
Баллы
101
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Нашла в Твиттере Royal Mail Help и написала им номера проблемных посылок. Получила ответ, что посылки получены и даже с указанием дат получения.
Можете указать как именно писали в Твиттере?
Не могу найти на фейсбуке оф. Roayl Mail.

I

igor_zsu

Начинающий
Баллы
21
на USPS уже немало посылок, что висят АРРИВЕД ИН ЮНИТ, хотя покупатели точно забрали. Фидбеков как обычно никто не ставит, приходится ждать 45 дней.

Хотя все отправки через ЛК трекаются прекрасно, почти все ВРУЧЕНЕ.

R

realist1976krisanov

Начинающий
Баллы
21
это время на обработку заказа

Спасибо, то есть времени на отправку как такового нету? Или оно как то все же регламентировано? Как тогда открывается диспут если я не укладываюсь в сроки доставки?
Сообщение было автоматически объединено:

сегодня человек из Англии получил мелкий пакет, покинула Украину 5 октября, итого 17 дней

Вложения

• 2018-10-22_213257.jpg
    2018-10-22_213257.jpg
    78 КБ · Просмотры: 78
  • 2018-10-22_213319.jpg
    2018-10-22_213319.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 81
Kolombo82

Kolombo82

Продвинутый
Баллы
101
F

fax123

Начинающий
Баллы
21
сегодня человек из Англии получил мелкий пакет, покинула Украину 5 октября, итого 17 дней

я ж писал, 15 дней примерно транзита, для Британии это конечно много.
мне негативный фитбек британец поставил, с формулировкой: "3 недели трек номер не обновляется, с Китая доставляют быстрее!", я его просил, потом ему угрожал, мол Вы правила нарушаете, в итоге покупатель остался не доволен, но деньги не отжал, вероятно получил.
Фитбек я оспорил понятно.

проблема не долгом времени доставки, это они могут пережить, проблема в том, что ничего не трекается и покупатели не могут спланировать свое свободное время.

R

realist1976krisanov

Начинающий
Баллы
21
кстати, я отправил одну посылку в Нидерланды и она не трекается, уже прошло 22 дня, и потом отправил еще одну посылку, и через 8 дней после того как она покинула Украину, начала трекатся в нидерландах но только на сайте укрпочты

а с первой не понятно, потерялась что ли

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
R

realist1976krisanov

Начинающий
Баллы
21
как понять что мелкий пакет трекается уже в Нидерландах, но только на сайте укрпочты, почему на сайте Нидерландов он тогда не трекается https://postnl.post/ ???

veatex

veatex

Продвинутый
Баллы
273
я ж писал, 15 дней примерно транзита, для Британии это конечно много.
мне негативный фитбек британец поставил, с формулировкой: "3 недели трек номер не обновляется, с Китая доставляют быстрее!", я его просил, потом ему угрожал, мол Вы правила нарушаете, в итоге покупатель остался не доволен, но деньги не отжал, вероятно получил.
Фитбек я оспорил понятно.
А получилось оспорить? Вы через тех поддержку ebay UK или USA обращались?
Я разговаривал с поддержкой укрпочты, мне сказали, что в Великобританию даже заказные письма не трекаются. Только посылки. Короче весело... надо писать в Royal Mail почему такое кидалово в происходит. Потом уже будет ясно кого надо пинать - их или нашу почту.
Мне вот интересно, а мелпаки с Белоруссии и с России в Великобритании трекаются?

Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
не знаю как сейчас, но раньше в Британию тоже не трекалось ничего, но на сайти их почты, когда посылка уже вручена, можно было увидеть, что получатель всё забрал и даже его подпись отсканирована была о получении... может теперь и это убрали...

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
полностью Британия трекалась через раз, но прибытие в Хитроу показывало всегда, этого более менее достаточно. Так можно тыкнуть носом покупателя, и сказать, МП прибыл, это Ваши так медленно работают, ждите. Оспорил фидбек через UK, но там покупатель был агрессивный, где где, угрожал негативом, а это нарушение по правилам.

Вот сейчас, приехал домой что бы отправить МП, проверил, личный кабинет работал, пока упаковал, пообедал, все, сайт лежит.
Такая злость, нет слов.

veatex

veatex

Продвинутый
Баллы
273
Есть такая вот идея для бизнеса по доставке: нужны 2 человека, которым можно доверять - один в Украине, другой в Великобритянии. Мелкие пакеты консолидируются у человека в Украине, переправляются той же укрпочтой мелпаком или посылкой в Великобританию, а там вторым человеком консолидированное отправление отсылается уже местной почтой по стране. Эти двое вполне могут зарабатывать на этом. Во первых за такую доставку можно брать немного дороже, во вторых будет экономия на консолидации и нужно будет только один раз платить 2 бакса за международный трекинг, который сцуко, реально не работает.

Live