• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта Украины, отправка и доставка

Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
у меня покупали из Асвтралии на $20 и площадка удержала с него налог. Какой солидный порог?
Австралия платит сразу при покупке, но у них порог 800$, потому при получении они уже точно ничего доплачивать не будут
ЕС сейчас лихорадит, такое впечатление, что сама таможня этих стран не понимают как это должно правильно работать.
нужно дать им время и всё пойдёт как по маслу

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Австралия платит сразу при покупке, но у них порог 800$, потому при получении они уже точно ничего доплачивать не будут
ЕС сейчас лихорадит, такое впечатление, что сама таможня этих стран не понимают как это должно правильно работать.
нужно дать им время и всё пойдёт как по маслу
ага, только мне как-то их фестиваль оплачивать не хочется
я вчера с бельгийцем, итальянцем и испанцем - работал штатным психологом пытаясь хоть как-то сгладить начисление взятого с потолка налога второй раз...и мне не очень понравилось, ладно если бы лоты были дорогими
Вы надеетесь, что все наладится? при всем уважении к Вам, думаю - что система как раз таки у них работает как надо для них

Fagor

Fagor

Продвинутый
Баллы
363
Купили с Англии ебэй ни какой код не предоставил. Выходит покупатель не оплатил налог ?

F

fax123

Начинающий
Баллы
21
Купили с Англии ебэй ни какой код не предоставил. Выходит покупатель не оплатил налог ?

какая разница, там на это не смотрят.
что вам мешает этот код прописать в декларации, если этот код не уникальный, а один для всех.
можете с кодом, можете без кода, можете подарок, не подарок, там на это в пределах разумного конечно, не смотрят.

у меня купил австриец, и тоже нет кода, х-з почему.

Fagor

Fagor

Продвинутый
Баллы
363
Код должен давать маркет плейс в месте с адресом покупателя и он уникальный для каждой операции

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Жаль, что пока идет обкатка этой системы с кодами, теряются постоянные покупатели. Они так с трудом находятся, и теперь, после оплат лишних денег на своей границе, по всей видимости покупать больше ничего не будут снова.

Fagor

Fagor

Продвинутый
Баллы
363
У меня Европа уже просела, я так понимаю там при попытке купить комиссия накидывается на покупку после чего человек передумывает покупать

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Код должен давать маркет плейс в месте с адресом покупателя и он уникальный для каждой операции
одинаковый он для всех
однозначно кода не будет, если сумма сделки больше 150 евро для ЕС и около такой суммы для ЮК

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
да, немец купил более чем на $150 и кода не было, мне здесь так и объяснили) а суппорт ибея вот, не знает что более этой суммы, код не дается, и мне этого не сказал.

Последнее редактирование:
Fagor

Fagor

Продвинутый
Баллы
363
Так а если я хочу подарок девушке отправить зачем мне коды писать , или в нашем мире подарки запрещено в Европу отправлять???

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 048
Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
И вот и мне из Португалии пришло письмо счастья с просьбой оплатить дополнительные расходы.
Посылка была отправлена 22 июня.

Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
поргтугалец просит оплатить за него налог. сложно сказать как это сделать, если бы я даже это хотел.
сначала невнятно он пишет на испанском, просит что-то оплатить, спрашиваю за что я должен платить? налог за покупку. я ему в ответ предложил заплатить мои налоги в Украине. в вежливой шутливой форме, но вдруг до него дойдёт
прикол в том, что я физически не могу этого сделать, нигде нет такой опции для меня.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
поргтугалец просит оплатить за него налог. сложно сказать как это сделать, если бы я даже это хотел.
сначала невнятно он пишет на испанском, просит что-то оплатить, спрашиваю за что я должен платить? налог за покупку. я ему в ответ предложил заплатить мои налоги в Украине. в вежливой шутливой форме, но вдруг до него дойдёт
прикол в том, что я физически не могу этого сделать, нигде нет такой опции для меня.
как вариант - сделайте рефанд ему на сумму налога)))
они все просят - честно сказать оборзевшие...с какого я их беспредел буду оплачивать...пусть пакеты возвращаются, я сделаю им полные рефанды и точка
у меня только итальянец сделал скрин и пол дня доказывал таможне, что он все оплатил, вроде доказал, по крайней мере ему по телефону так брякнули...но пока пакет с таможни не выехал

• Нравится [+1]
Reactions: Rom
F

fax123

Начинающий
Баллы
21
в том то и проблема
что процесс доказательства довольно долгий и нудный, не каждый баер будет так страдать, не все обладают навыками для этого.
у меня был покупатель с Германии, у него месяц ушел на эту процедуру, кучу звонков/писем.

Fagor

Fagor

Продвинутый
Баллы
363
Пайпал у него попросить и вернуть нужную сумму

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 048
В правилах ебей где то прописано, если покупатель не хочет платить таможенный сбор, то ответственность с продавца снимается.
Нужно найти этот пункт и изучить более внимательно.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
В правилах ебей где то прописано, если покупатель не хочет платить таможенный сбор, то ответственность с продавца снимается.

да но пэйпал вернет ему все деньги, не взирая на ибей правила.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 048
да но пэйпал вернет ему все деньги, не взирая на ибей правила.

Так мы уже не по пайпалу получаем деньги. Кстати, давно заметил, покупатели, во всяком случае у меня, крайне редко открывают диспут на пайпале. В основном через ебей.
В любом случае, если покупатель не прав, надо отстаивать свои права до последнего. Иначе возьмут себе в моду...

M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
Ибей не может заставить покупателя оплатить налог и получить посылку. А если отправление не получено и покупатель запрашивает рефанд, Ибей не будет разбираться по каким причинам доставка не удалась - вас просто заставят вернуть деньги.

Live