Q
qwenty
Крутой иБаер
Уточню. IOSS показывает на каком маркетплайсе, покупатель заплатил НДСЭто разные вещи. Номер IOSS показывает, что покупатель заплатил НДС. А инвойс легализует посылку, если можно так выразиться.
Уточню. IOSS показывает на каком маркетплайсе, покупатель заплатил НДСЭто разные вещи. Номер IOSS показывает, что покупатель заплатил НДС. А инвойс легализует посылку, если можно так выразиться.
Получается инвойс все-таки нужен. Если не хочется светить стоимость, можно его так сложить, чтобы она внутрь была обращена. Я так понимаю на таможне файл будут вскрывать. Другое дело, если коробочка маленькая, то наверное нужно его во много слоев сворачивать. В общем конечно летом это еще ничего, а вот в декабре чую будет бардак...Відправляючи товари через «Укрпошту» відправнику необхідно буде роздрукувати цей інвойс, вкласти його у файл і прикріпити до оболонки відправлення. Додатково на митній деклараціїї під адресою отримувача необхідно дописати фразу «Sold on _____-marketplace. VAT has been paid. IOSS number: ____». Для автоматичного друку на митній декларації можете ввести цю інформацію в Особистому кабінеті в поле «Інформація для митниць країн ЄС». У такому випадку отримувачу уже не доведеться нічого більше сплачувати при отриманні відправлення.
Отправил не один десяток посылок за этот месяц в Европейские страны . Не было проблем . Ни к одной ничего не прикреплял . Да , в декларации все пишу как и положено . Но вот ниединого инвойса не было . Только француз и немец запросили инвойсы . Но запросили не тогда , когда посылка оказалась гона таможне , в сразу при покупке . Не знаю зачем , но просто выслал им скрины инвойсов@thevova, Без инвойса уже ничего в Европу не прокатит.
Отправил не один десяток посылок за этот месяц в Европейские страны . Не было проблем . Ни к одной ничего не прикреплял .
ТАки получил этот немец пакет. но я уже отправил ему мэйл что оплачу за него этот налог, и подарок он еще просил, согласился я, но доставка и таможня за его счет.
не похоже. мне кажется что человек уже в возрасте, не понимает английский, просил писать ему на немецком, т.к. не может перевести мой текст, попросил мой мэйл. Ранее была проблема у него, что то там сломал он в моей вещи и потом просил новую, я показал как отремонтировать, новую не высылал.Похоже, что этот немец вас просто развел.
А я могу как то получить от него квитанцию на сумму оплаты 28 евро?
нет, там им физическая бумажка приходит. пусть фото её делает. там будет 27 с чем то евро. видимо это их стандартная цена за какие-то действия на таможнеНе похоже на развод. А я могу как то получить от него квитанцию на сумму оплаты 28 евро? или у них все в электронке?
а можете написать в какие страны без инвойсов дошло без проблем?Отправил не один десяток посылок за этот месяц в Европейские страны . Не было проблем . Ни к одной ничего не прикреплял . Да , в декларации все пишу как и положено . Но вот ниединого инвойса не было . Только француз и немец запросили инвойсы . Но запросили не тогда , когда посылка оказалась гона таможне , в сразу при покупке . Не знаю зачем , но просто выслал им скрины инвойсов