• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта Украины, отправка и доставка

Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
тоже прийшло.
Кто знает, зарегистрировать аккаунт пейонир в Украине проблемно?
пионер прожорливая карта, дорогая в обсулуживании, карту зарегать можно. она доступна для Украины. тут только этой картой всё не ограничится. у нас в стране ввести платёжную систему ebay нет возможности, скорее всего. пока всё непонятно как далее будет. могут просто ограничить все аккаунты, которые не могут пользоваться новой системой, а мы зарегаться в management payments на данный момент не можем.
может здесь кто-то более подробнее понимает сложившуюся ситуацию и сможет пояснить.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
интересно кто то регился с пионером на ибей? комиссию как оплачивать, как ранее карточкой?

Зачем тогда о пионере говорят?
Тут с этой картой все логично, она для расчетов от юр лиц, вернее от них получать деньги. а ибей юр лицо и есть.

Последнее редактирование:
thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
интересно кто то регился с пионером на ибей? комиссию как оплачивать, как ранее карточкой?

Зачем тогда о пионере говорят?
Тут с этой картой все логично, она для расчетов от юр лиц, вернее от них получать деньги. а ибей юр лицо и есть.
сложно сказать...давайте дождемся конца мая...там приглашения начнут рассылать

• Нравится [+1]
Reactions: Rom
Evgen112

Evgen112

Продвинутый
Баллы
213
O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21
Канада . Мелкий пакет авиа 33 дня.

O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21
Народ, подскажите . При продаже в США tax покупатель платит сразу . При отправке на посылке как правильно писать , продажа или подарок ? . И обязательно прикреплять распечатку с Ибея с оплатой Tax ?

B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21
Данке!
12.04 - отправил,
14.04 - улетело,
17.04 - ARRIVED AT..... ISC NEW YORK NY,
27.04 ( движения нет ) - делаю запрос в УП ( как мне давно подсказали в ФБ УП запрос можно делать, не дожидаясь 22 рабочих дней после отправки. Просто при заполнении формы на розыск укажите более раннюю дату отправки - у меня "прокатило "),
28.04 - УП " У випадку, якщо статус відправлення не буде змінюватись більше 14 днів та від адресата не буде відомостей про отримання
відправлення, просимо надати зворотній зв'язок у відповідь на даний лист, але не пізніше ніж через
6 місяців з дня приймання відправлення до пересилання. Дякуємо за розуміння",
03.05 - пишу им в ответ ( мол, статус не меняется )
05.05 - УП мне "...з нашого боку було направлено запит до поштової служби країни Сполучені Штати Америки. Звертаємо увагу на те, що строки розгляду запиту зазвичай скадають до 2-місяців, але наразі можуть бути збільшені у зв’язку з епідемією коронавірусу (Covid-19)..."
06.06 - мне пишет покупатель ( встревоженный, мягко говоря ), что?! итем утерян? Просто ему пришёл запрос от USPS по поводу этого отправления. Мол, Укрпочта интересуется, получено ли отправление или нет ( когда примерно получено ?) и просят заполнить форму.
Пытаюсь, как могу, успокоить покупателя. Пишу- стандартная процедура.... Ответа от него ещё не получил.

Есть изменения? Укрпочта что-то нового рассказала?

P.S. У меня все 5 штук так и "лежат дубом" в NY... :( Заявление о розыске и письма на ФБ ничего не дали...
Единственное, что хорошо - клиенты спокойные и ждут...

O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21

P.S. У меня все 5 штук так и "лежат дубом" в NY... :( Заявление о розыске и письма на ФБ ничего не дали...
У меня такое же

B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21
O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21
так же зависли 17.04 в NY? Может тот контейнер вообще не долетел... :new_scream::new_scream::new_scream:
у меня отправка 21 04 , висит в NY в сервис центре со 2 мая
Сообщение было автоматически объединено:

еще одна отправлена 28 апреля , висит там же с 6 мая

B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21
у меня отправка 21 04 , висит в NY в сервис центре со 2 мая
Сообщение было автоматически объединено:

еще одна отправлена 28 апреля , висит там же с 6 мая

Добавлю еще есть пару мп которые типа висят в транзите с 20.04
2021-04-20 13:48
UKRAINE, KIEV PI-2, Processed Through Facility -> Your item has been processed through a facility in KIEV PI-2, UKRAINE at 1:48 pm on April 20, 2021.

Укрпочта как всегда одно и то же бла бла бла - депеша не обработана в США... :(

O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21
Повторюсь)Народ, подскажите . При продаже в США tax покупатель платит сразу . При отправке на посылке как правильно писать , продажа или подарок ? . И обязательно прикреплять распечатку с Ибея с оплатой Tax ?

M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11

Такая же ситуация. Завис мелпак, последний статус Your item has been processed through our facility in ISC NEW YORK NY(USPS) at 11:56 pm on April 16, 2021.

Заявление на розыск подано, движения пока ноль.

B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21
Заявление на розыск подано, движения пока ноль.

Вот такая странная переписка у меня получилась... Складывается впечатление, что просто почылают **... :(

Шановний клієнте!
Повідомляємо про те, що Ваше поштове відправлення №... надійшло на територію країни призначення Сполучені Штати Америки та знаходиться на шляху до місці призначення .
У випадку, якщо статус відправлення не буде змінюватись більше 14 днів та від адресата не буде відомостей про отримання відправлення, просимо надати зворотній зв'язок у відповідь на даний лист, але не пізніше ніж через 6 місяців з дня приймання відправлення до пересилання. Дякуємо за розуміння.

Мой ответ:
Статус відправлення не змінюється більше 14 днів та від адресата немає відомостей про отримання відправлення... :(
Останній статус на сайті USPS April 17, 2021 at 8:57 am ISC NEW YORK NY

И ответочка от Укрпочты:
Шановний клієнте!
Інформацію передали колегам до відповідного підрозділу для доопрацювання. Про результати Вас буде повідомлено додатково.

M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
Вот такая странная переписка у меня получилась... Складывается впечатление, что просто почылают **... :(
скорее имитируют деятельность и активный розыск.

Очевидно, что завис целый мешок с мелпаками, если только с форума у нескольких подобный кейс

Т

ТехноМ

Начинающий
Баллы
6
Повторюсь)Народ, подскажите . При продаже в США tax покупатель платит сразу . При отправке на посылке как правильно писать , продажа или подарок ? . И обязательно прикреплять распечатку с Ибея с оплатой Tax ?
Если Укрпочтой, то подарок и ничего не нужно прикреплять. только С22.
Если через WB, то требования смотрите у них на сайте.

O

ochkarik1966

Начинающий
Баллы
21
R

Rukakya

Начинающий
Баллы
6

Увы, никаких изменений- тишина....

Только что от Укрпочты ( ФБ ) по поводу " Останній статус на сайті USPS April 17, 2021 at 8:57 am ISC NEW YORK NY " :
" Добрий день. Нажаль, ми відслідкувати не можемо відправлення, яке вже перебуває в США. Рекомендуємо отримувачу звернутися безпосередньо до пошти США для перевірки місцеперебування Вашого відправлення."

Последнее редактирование:
B

blindagnik

Начинающий
Баллы
21

Увы, никаких изменений- тишина....

Только что от Укрпочты ( ФБ ) по поводу " Останній статус на сайті USPS April 17, 2021 at 8:57 am ISC NEW YORK NY " :
" Добрий день. Нажаль, ми відслідкувати не можемо відправлення, яке вже перебуває в США. Рекомендуємо отримувачу звернутися безпосередньо до пошти США для перевірки місцеперебування Вашого відправлення."

Да с той Укрпочты толку, как с козла молока... :(
Вероятно затерялась целая "палета" (депеша) с мп.
Или как вариант упала база данных USPS и они тупо все не трекаются (такое бывает)
В этой теме уже три человека отписалось по этой дате!

Мой клиент решил также поучаствовать в розыске.
Вот такие статусы видно через USPS
May 10, 2021
PACKAGE RESEARCH CASE CLOSED 26056623
May 3, 2021
2:00pm
PACKAGE RESEARCH CASE CREATED 26056623

Эти статусы не говорят ни о чем. Интересовался у знающих людей.
Клиент в итоге ничего не отписал, я писать как то тоже побаиваюсь...

У остальных 4 пакетов статус не менялся вот с такого состояния
Apr 17, 2021
ARRIVED AT INTERNATIONAL SERVICE CENTER
ISC NEW YORK NY(USPS), 11430

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Да с той Укрпочты толку, как с козла молока... :(
Вероятно затерялась целая "палета" (депеша) с мп.
Или как вариант упала база данных USPS и они тупо все не трекаются (такое бывает)
В этой теме уже три человека отписалось по этой дате!

Мой клиент решил также поучаствовать в розыске.
Вот такие статусы видно через USPS
May 10, 2021
PACKAGE RESEARCH CASE CLOSED 26056623
May 3, 2021
2:00pm
PACKAGE RESEARCH CASE CREATED 26056623

Эти статусы не говорят ни о чем. Интересовался у знающих людей.
Клиент в итоге ничего не отписал, я писать как то тоже побаиваюсь...

У остальных 4 пакетов статус не менялся вот с такого состояния
Apr 17, 2021
ARRIVED AT INTERNATIONAL SERVICE CENTER
ISC NEW YORK NY(USPS), 11430
по логике, если кейс закрыли - значит доставили...

Live