интересно что ВБ перестал делать консолидацию на Германию.. только что думал отправить консолидация плюс, но адреса германского нет в вариантах..
Коллеги, а вам не кажется, что посылки (не мелпак, не бандероль) как-то на сортировке в Киеве очень долго стоят...отправил посылку в Канаду и во Францию с разницей в 2 дня. Теперь одна уже 10 дней, а другая 8 дней как покинули таможню, а экспорта нет...месяц назад такое же наблюдал с посылкой в Латвию...
вот и я до карантина заметил, что посылки 5-7 дней лежали, против 1-2 дня на мелпаки...а сейчас дак вообще 2 недели...это ж реально издевательство...Все "легкое" (пакеты, письма, бандероли) отправляют сразу.
А посылки иногда лежат неделями. У меня рекорд 30 дней!
Вероятно под "тяжелое" формируют отдельные рейсы...
Заметил такое еще с конца марта.
вот и я до карантина заметил, что посылки 5-7 дней лежали, против 1-2 дня на мелпаки...а сейчас дак вообще 2 недели...это ж реально издевательство...Сообщение было автоматически объединено:
14 марта отправил во Францию заказное письмо авиа. В июне получил компенсацию от укрпочты. 3 июля письмо приехало во Францию...нормально так авиа...
и теперь получается нужно укрпочте возвращать компенсацию?
при этом я даже уже покупателю по сделке ничего написать не могу, так как она ушла в архив...
а как возврат укрпочте происходит?я когда то возвратил деньги укрпочте за посылку утеряную. отправлял в южную корею, выплатили. и тут еще через две недели вдруг загорелся трекинг и посылка дошла! пол года в пути! следом письмо от укрпочты, - верните деньги.. пошел и возвратил.
А если не вернуть, что будет? (по сути нарушены сроки доставки)следом письмо от укрпочты, - верните деньги.. пошел и возвратил.
думаю, укрпочта в суд может подать...а по поводу сроков - что можно им предъявить? какая компенсация за нарушения сроков? учитывая, что ковид-19 признан форс-мажором...А если не вернуть, что будет? (по сути нарушены сроки доставки)
В Японию отправляю очень часто все доходит хорошо 30-35 дней от отправки до получения.а на Китай и Японию отправляет кто-то? как со сроками?
А то у меня только США, а без китайцев и японцев скучно...
Раньше Експресы реально залетали в Нью-Йорк быстро,
где-то после 15.06 все как бы остановилось... :(
И по USPS снова это Status Pre-Shipment Origin Post is Preparing Shipment
Когда мелкие пакеты шли по месяцу и более (начиная с второй половины марта)
P.S. А мы все радовались скидке в $0.50
у Вас хоть один мелпак долетел до США с 15.06 ? у меня до сих пор ни один, начиная с этой даты не зареген в США. Три недели как бы прошло уже. все экспрессы при чем.
Сегодня обнаружил, что через ВБ возможно отправить лишь до $100 консолидацией плюс. Те оплаты, что пришли более этой суммы, отсекают возможность отправки через ВБ. ( прячут адрес для отправки)