• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена выигранного аукциона

S

Slier

Новичок
Баллы
0
в форуме есть тема, что делать, если лот выигран, но платить за него не хочется. Но там порядок действий только при согласии продавца на отмену сделки. А если он не согласен отменить сделку, как действовать дальше, чтобы не получить страйк? Просто так продавец не согласен отменить лот, т. к. у него удерживается комиссия за выигранный аукцион. Это понятно. Я предложил продавцу перевести ему на палку сумму, равную 9% от лота, если он согласится отменить завершение сделки. Теоретически тогда он получит и Final Value Fee, и еще я ему заплачу столько же, и он еще перевыставит лот. Т. е. ему это выгодно. Как еще убедить продавца отменить завершение сделки? Как правильно действовать, чтобы все-таки не выкупать лот - лот выигрался по ошибке внешнего снайпера и невнимательности. Заранее спасибо за совет.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Если прод не согласен на отмену сделки, то варианта только два - или оплатить, или страйк.
В остальном Вы действуете правильно. Прода нужно уговаривать. И я бы не предлагал ему 9%, а поинтересовался бы сколько сам прод хочет получить в качестве компенсации, возможно так поставленный вопрос будет звучать более корректно.
Есть, правда, вариант, как и страйк не получить, и деньги свои сохранить, но я не считаю его этичным, поэтому я его не озвучиваю, захотите - сами найдете на форуме.

S

Slier

Новичок
Баллы
0
вопрос решился договоренностью с продавцом, который отменил завершение сделки :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Теоретически тогда он получит и Final Value Fee, и еще я ему заплачу столько же, и он еще перевыставит лот. Т. е. ему это выгодно. Как еще убедить продавца
Я как-то предлагала все то же самое, убеждала, что выигранный за бесценок мной лот уйдет у него дороже (что и произошло потом, в 3 раза дороже продал), но прод тогда уперся и ни в какую не пошел на отмену, из принципа.
И ничего тут не сделать.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
А страйк могут влепить, только когда продавец дело откроет?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Да. Или вручную откроет case, или в автоматическом режиме, если у него включён Unpaid Item Assistant. В обоих случаях после окрытия case 4 дня на оплату покупок.

Live