• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена покупки

• Автор темы Кот-Василий
  • Дата начала
К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
Купил товар, после оплаты прод прислал письмо о том, что он сомневается в подлинности товара и просит отменить сделку. Я ему написал, типа спасибо за совет с отменой согласен. Он опять прислал письмо c вопросом могу ли я отменить покупку, а он тут же вернет деньги. Какой правильный порядок действий? Кто вообще должен отменять покупку в таком случае?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Кот-Василий,
Утром деньги, вечером стулья :) И только так!
Т.е. нужно сначала дождаться возврата денег, а потом уже соглашаться на отмену сделки.
Кто вообще должен отменять покупку в таком случае?
Запрос на отмену присылает продавец, а Вы с ним должны согласиться.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Кот-Василий
, на какой торговой площадке происходит операция?
В случае с ибеем, требуйте полный рефанд, в первую очередь. Продавец может отменить сделку самостоятельно, без вашего участия.

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
Lopics Спасибо.

plmokn На ибее.

Т.е. я ему пишу чтоб он отменил покупку и соглашаюсь с ней только после того, как на мой пейпел вернутся деньги. Так?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Продавец может отменить сделку самостоятельно, без вашего участия.
Так это разве что если совсем не отвечать этому продавцу. А тут уже переписка идет. Поэтому отменить сделку продавец самостоятельно не сможет.

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Т.е. я ему пишу чтоб он отменил покупку и соглашаюсь с ней только после того, как на мой пейпел вернутся деньги. Так?
Пишите продавцу, что бы сделал Вам возврат денег и прислал запрос на отмену сделки (он придет как обычное письмо в личку ибея). Так же пишите, что Вы подтвердите согласие на отмену сразу же после того как увидите транзакцию по возврату в пайпал. Как только туда деньги упадут, откроете запрос на отмену сделки, нажмете Ответить и на следующей странице нажмете ссылку/кнопку с согласием на отмену. На этом все.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
В первую очередь требуйте полный рефанд. После его получения, обязательно проверьте, что это действительно рефанд за купленный вами товар, так как были случаи, когда продавцы посылали деньги в виде фиктивной оплаты покупателю, надеясь, что он этого не заметит, а после её оспаривали. Cтатус перевода вы найдете в деталях транзакции.

Добавлено спустя 58 мин. 11 сек.
Так это разве что если совсем не отвечать этому продавцу. А тут уже переписка идет.

Схема тут очень проста. Деньги возвращаются покупателю. Продавец открывает кейс по отмене сделки. Покупателю отвечать на этот кейс не обязательно. Продавец через cемь дней закрывает кейс.

Вы путаете переписку личную и через открытый кейс в Resolution Center.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Схема тут очень проста.
Специально для Вас, любителя упрощать схемы, выше я дал ссылку на раздел полиси ибея об отмене сделок.
Покупателю отвечать на этот кейс не обязательно. Продавец через cемь дней закрывает кейс.
А что будет если деньги продавец не вернет в течении 7 дней с момента открытия кейса? ;)

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
Вы путаете переписку личную и через открытый кейс в Resolution Center.
Я ничего не путаю. Сообщение об открытом кейсе, с вариантом выбора ответа все равно придет в личную переписку ибей.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Кстати, а подскажите, кто в курсе.

Как я понимаю, если покупатель не принимает и не отклоняет запрос на отмену сделки, сделка отменяется по прошествии 7 суток.
Автоматическая отмена также касается уже оплаченных лотов?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
А что будет если деньги продавец не вернет в течении 7 дней с момента открытия кейса?

Вы видимо торопитесь, читаете мимо строк и приводите ссылку на совершенно противоположный обсуждению вопрос. Прочтите вашу ссылку еще раз.

Теперь посмотрите, что пишут в правилах ибея. Обсуждение идет не об отмене транзакции, а о
получении рефанда и отмене транзакции.

Деньги (full refund) покупатель должен получить в первую очередь, посему и ему советуют
их запрашивать у продавца, а после, реагировать на отмену транзакции.

Saimon74

Saimon74

Новичок
Баллы
0
1.Деньги
2.Отмена.

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
Продолжение истории.
Получил письмо от ибея
Ля-ля-ля
Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.

If you don't take action by Jun-05-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent
А денежек на пейпэл так и не поступило. Как быть?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А денежек на пейпэл так и не поступило. Как быть?
ждать когда поступят и только тогда подтвеждать отмену, можете черкнуть проду запрос на отмену получил, спасибо, денег пока не поступало, прошу сообщить номер транзакции в палке, очень хочу поскорей подтвердить ваш запрос :)

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
Хорошо, так и сделаю. А как быть с эти If you don't take action by Jun-05-2012, the seller will be able to cancel the purchase without your consent Типа отвечай-неотвечай мы и сами без тебя управимся.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Типа отвечай-неотвечай мы и сами без тебя управимся.
нифигасе! если закроется автоматом, и за это время прод денег не вернет, тогда через диспут возврат на основании письма прода о некондиции + негативчик проду. Чай он ни дитя, должен чувствовать ситуацию.
Но диспут дольше чирикаться го, поэтому Вы до 5 июня попинывайте-то прода каждый день "дэньги давай. давай дэньги, хочу тебе приятное сделать - подтвердить отмену" :)
Если будет отмена, он свои фии возвернет к тому же. А по диспуту фига.

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
если закроется автоматом, и за это время прод денег не вернет, тогда через диспут возврат

Прод вот что ответил
the money automatically refunds on acceptance of cancelation
Ждать до автоматической отмены?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я поняла это так, что средства автоматически вернутся , если Вы подтвердите отмену. У меня мало и редко были отмены, но что-то в этом автомате я сомневаюсь... Были случаи человек подтверждал отмену, а денег не получал. Да и в правилах по отмене вроде указано, что подтверждать надо после получения денег.
Поищите по форуму, подробно расписано было и ссылки на правила даны были.

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
Вот, читайте https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/65398-последовательность-действий-при-отмене-сделки/

К

Кот-Василий

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо! Изучаю.

Live