• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплатил инвойс в Paypal вне Еbay, селлер пишет...

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Попросил селлера выставить инвойс на три лота. Поскольку у него стоит requires immediate payment with PayPal, то купить можно было только по отдельности. Инвойс был выслан вне Ебея (т.е. на Ебее я не покупал, выходит), в инвойсе были указаны все три лота.
После оплаты я попросил трекинг на посылку, когда вышлет. Отвечает: hi - thanks. tracking info for international items is available 10 business days after payment. your items will go out tomorrow or friday. thanks.
Что это за ерунда про 10 дней? Трекинг сразу доступен при отправке, неважно, локальная ли посылка, либо интернациональная.
Вранье селлера? Повод насторожиться?
П.с. Селлер штатовский, 11000 фидбеков.

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Поводов для суеты пока нет. Во-первых платежная система PayPal принадлежит компании Ebay и платеж можно всегда отследить и открыть диспут... Просто насколько мне известно из человеческого фактора, продавец может иногда подзатянуть с отправкой... И отправить ее в течении 10 дней))) Раз столько фидов у него, или же есть доблестная команда, функции в которой строго определены...

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Терпеливо подождать 10 дней и поднять суету, если до этого времени не получу трекинг-номер?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Попросил селлера выставить инвойс на три лота. Поскольку у него стоит requires immediate payment with PayPal, то купить можно было только по отдельности. Инвойс был выслан вне Ебея (т.е. на Ебее я не покупал, выходит), в инвойсе были указаны все три лота.

Вообще на будущее - не стоит так делать. При оплате вне ибея есть куча способов Вас кинуть, которые Вы не всегда можете вовремя отследить.
Проверьте, во всяком случяе, совпадает ли мыло, на которое Вы оплатили, с мылом продавца в ибее...

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Если у селлера в описании лотов емейл не написан, мгоу ли я его где-нибудь посмотреть?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Если у селлера в описании лотов емейл не написан, мгоу ли я его где-нибудь посмотреть?

Имхо, если в ибее пойти по ссылкам "Pay now"(не нажимая, конечно же, последней кнопки "оплатить" :lol:, то в Пэйпале должен высветится адрес, на который платите.

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Нет :lol: Только его ник, кол-во фидбеков и наименование лотов.

Попробовать нажать confirm payment в палке? Если на карте недостаточно средств, то покупка не пройдет, а отчет от палки придет мне?

Так и сделал. По пришедшему отчету на смс только видно часть емейла (он у него длинный очень). Видная часть свопадает :lol:

Да, насторожил он меня своим ответом. Отписаться ему чтоли, что трекинг должен быть доступен сразу?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
гм... ну что вам сказать. возможно и не кидок. только я не понимаю, почему селлер из США не может принять ПейПал? Бред какой-то.
По поводу треков и 10 дней. Ну что же, он таким образом страхуется от назойливости покупателей, которые на 2 день после оплаты закидывают его вопросами о номере отправки. Я к слову в своих лотах ставлю 3 дня на handling.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Так и сделал. По пришедшему отчету на смс только видно часть емейла (он у него длинный очень). Видная часть свопадает

А что Вы отчет в СМС смотрите? Отчет можно посмотреть и в Палке и в Ибее.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
гм... ну что вам сказать. возможно и не кидок. только я не понимаю, почему селлер из США не может принять ПейПал? Бред какой-то.
По поводу треков и 10 дней. Ну что же, он таким образом страхуется от назойливости покупателей, которые на 2 день после оплаты закидывают его вопросами о номере отправки. Я к слову в своих лотах ставлю 3 дня на handling.
ПейПал был принят, Вы недопоняли.
Если бы написал 3 дня, я бы понял. НО 10 дней, учитывая, что отправлять собирается завтра или в пятницу. Это ли не странно?

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Так и сделал. По пришедшему отчету на смс только видно часть емейла (он у него длинный очень). Видная часть свопадает

А что Вы отчет в СМС смотрите? Отчет можно посмотреть и в Палке и в Ибее.
На непрошедшие платежи (из-за недостатка денег на карте) отчет на ПейПал не приходит. А на Ебее пишет, карта непригодна. Отчет приходит только на смс, по услуге "Мобильный банк".

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Отписал вчера селлеру, чтобы дал треки после отправки. Ночью пришел ответ:
international tracking numbers are available 10 business days after payment - if after 10 days you do not receive the item please contact us. thanks

Опять та же песня про 10 дней после отправки. Кто-нибудь слыхал про такое, друзья? Или лапшу на уши вешает американец?

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Да чего вы дергаетесь, ждите спокойно, все Вам придет :oops:

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Спасибо за воодушевление, но я не дергался бы, если бы не догадывался, что выдаваемый через 10 дней трекинг - это бред...

C

civilizator

Новичок
Баллы
0
Я думаю нет повода для беспокойства. Прод закладывет в эти 10дней время которе ему понадобится на отправку, плюс время когда его посылка появится в системе трекинга - чтобы покупатели не доставали в тот же день как он им дает трекинг :"почему моя посылка не трекается"

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Попросите у него таможенную декларацию.
Там нужная инфа есть.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
У меня было что-то похожее. Амер с диким количеством фидбеков (42000 с чем-то). Оплатил айтем - мне сразу письмо от него - спасибо, мы Вас любим и т.п. Через день он поставил положительный фидбек мне (типа я супер). Через 4 дня я вежливо интересуюсь track#. А мне в ответ - сообщите кто Вы, что покупали, как Вас зовут.... Ну я немного вспотел, но отправил что он там просил. Еще через дня 2 прислали "Спасибо снова, мы Вас любим, track# такой-то". И ровно через 2 недели с момента оплаты на ридной поште все забрал :) Отправляли USPS Priority Mail International.
Короче, это не один человек, их там много, и заказов много, и работает все это не в ручном режиме, видимо потому и времени требует больше. И track# Ваш есть у них где-то, прийдет время - автоматом отправится Вам на e-mail.
Кстати думаю и с custom# та-же петрушка.

cactys

cactys

Новичок
Баллы
0
if after 10 days you do not receive the item please contact us

он же написал, что если не получите через 10 дней лот, свяжитесь со мной! Полагаю с таким feedback нет у него времени на трекинги...)))Отправил и всё :D
Терпение!
Один раз покупая, попросил отправить priority, но видимо не понял меня продавец, отправил 1st, чертыхнулся я про себя. Треккинг не бился. А посылка пришла ещё быстрее priority :)

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Очень нужны Ваши советы.
if after 10 days you do not receive the item please contact us

он же написал, что если не получите через 10 дней лот, свяжитесь со мной! Полагаю с таким feedback нет у него времени на трекинги...)))

Итак, минуло 10 дней. Написал письмо с просьбой о трекинге. Писал на мыло и копировал сообщение на Ебей. Селлер писал сообщения именно на емейл, что вкупе с тем, что сделка вне аукциона меня настораживало. В ответ от селлера - молчание. Написал ему, что если не ответит, буду открывать в пейполе диспут и писать в администрацию Ебей о том, что он продает рзамещенные на Ебей айтемы вне аукциона. Письмо опять продублировал на Ебей сообщение. Опять с того конца ничего в ответ. Картина все грустнее и грустнее. Все больше убеждаюсь в том, что селлер меня кидает.

Как посоветуете поступить? При его молчании открывать диспут на Пейполл сейчас, или по прошествии 40 дней с момента оплаты? Если сделка на Ебей не зафиксирована, каковы мои реальные шансы получить рефьюнд? И жаловаться ли в Ебей на селлера за то, что тот проводит сделки вне аукциона?
Буду благодарен за любые советы. Сумма для меня существенная.

Live