Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Тут уже давно тишина, но я думаю что проблема актуальна и по сей день. Нашел Ярослава на Авито, отзывами был доволен, перевел ему деньги 21 декабря 2022 года. И вот уже пошел 6(шестой) месяц, а моей посылки все нет и нет. Отвечал раньше как и всем, даже в какой-то момент предлагал вернуть деньги. Сейчас - ни денег, ни ответа.
Так значит. Дал телегу этого товарища знакомому, 4 месяца одни обещания. Вы решите проблему, тупые отговорки что она на таможне это глупо. Ну или верните деньги. Плойка!
Получил заказ у Ярослава (@partsw) спустя 9 месяцев (заказывал в начале января 2023). На таможне (куда моя посылка, если верить ему, попала еще в апреле) во время проверки вытащили одну мелкую запасную деталь (покупал про запас), без проблем Ярослав вычел из моего долга (сумма за вес) эти 20 баксов по курсу 100 рублей за бакс (2000 рублей в итоге). Отправили СДЭКом из Москвы наложенным платежом, т.е. за услуги Ярослава по доставке из США я в СДЭКе заплатил при получении. Отправка СДЭКом от юр. лица. Никакой мегаупаковки, которая обычно у посредников применяется и зачастую существенно увеличивает вес, не было. Короче доверять скорее можно, но больше я к этому посреднику естественно не обращусь, нашел на Авито в сто раз лучше (за месяц 500 баксовый заказ приехал уже мне с поддержкой чуть ли не 24x7), да и минималку Ярослав теперь выставил в 1000 USD за заказ.
Получил заказ у Ярослава (@partsw) спустя 9 месяцев (заказывал в начале января 2023). На таможне (куда моя посылка, если верить ему, попала еще в апреле) во время проверки вытащили одну мелкую запасную деталь (покупал про запас), без проблем Ярослав вычел из моего долга (сумма за вес) эти 20 баксов по курсу 100 рублей за бакс (2000 рублей в итоге). Отправили СДЭКом из Москвы наложенным платежом, т.е. за услуги Ярослава по доставке из США я в СДЭКе заплатил при получении. Отправка СДЭКом от юр. лица. Никакой мегаупаковки, которая обычно у посредников применяется и зачастую существенно увеличивает вес, не было. Короче доверять скорее можно, но больше я к этому посреднику естественно не обращусь, нашел на Авито в сто раз лучше (за месяц 500 баксовый заказ приехал уже мне с поддержкой чуть ли не 24x7), да и минималку Ярослав теперь выставил в 1000 USD за заказ.
У меня прям сегодня конкретно подгорело. Поэтому опишу здесь свою историю, чтобы люди, при поиске посредников что раз подумали, прежде чем к Ярославу обратиться. Итак, в конце января сделал 2 заказа. Спросил по срокам получил ответ «6 недель». Заказы по трекеру пришли 1 февраля на склад. Первый заказ получил худо бедно в начале мая (хотя с весом накасячили, по факту лишнюю тыщу заплатил). Второй завис. В мае позвонил Ярославу тот ответил и сказал, что заказ приедет в течении 2х недель. После 2х недель дал номер Никиты, сказал с ним общаться. По истечении 2х недель Никита сказал, что груз задержан. Окей. Пишу после. Никита отвечает, что в конце месяца выдадут. В конце месяца что на следующей неделе, потом пошли разного рода наитупейшие отмазки, про слишком слишком много работы, в машину не влезло, хакерскую атаку (!чего блеять?!) и мою самую любимую - диарею у Кирила, и всех людей кто может забрать заказ (скриншоты прилагаю). Позвонил Ярославу 19 августа, поинтересоваться ситуацией, Ярослав говорил, что таможня 18 августа только начала отпускать задержанный груз, (тоесть все это время Никита соответственно врал во всю про груз), и что вот вот скоро выдадут. Все это длилось до осени, до октября. мне уже это все порядком надоело, попросил возврата денег, на что мне ответили отказом. Сегодня, вроде как 100% (даже самому уже смешно) должны были забрать груз с таможни, получили все бумаги и назначили дату, но тут выясняется что Кирилл, оказывается, не расслышал, и выдача завтра!! Какой у них слабый на здоровье Кирил, и со стулом проблемы и со слухом. Звоню уже несколько дней Ярославу - полный игнор, пишу Никите вернуть деньги, говорит не вернут, хотя на авито в отзывах сам же Ярослав пишут, что всем возвращают!!! Короче заврались по полной. Попросил хотя бы в качестве компенсации с меня деньги за доставку не брать - получил отказ. в общем, к клиентам у Ярослава абсолютно наплевательское отношение, сотрудничать с ним никому бы не посоветовал. В итоге, ни груза ни денег , ни блин даже точной информации когда выдадут что, одно вранье. Отзывы на авито (отрицательные) постоянно подчиющиают, не знаю правда как. Теперь вот думаю, что придется обращаться в полицию чтобы вернуть свои деньги…такая история, друзья, будьте осторожны.
Как вы вообще находите эти мутные тела и отправляете им свои деньги? Косяки понятно у всех случаются. И последние события тому подтверждение, но что бы так на ровном месте.
Возможно, только возможно, данный тип предлагает обход этого условия, типа протащу мимо таможни. Иногда таможенная пошлина - существенная сумма. И тогда это становится существенным аргументом в выборе "мутных типов".
Как вы вообще находите эти мутные тела и отправляете им свои деньги? Косяки понятно у всех случаются. И последние события тому подтверждение, но что бы так на ровном месте.
Возможно, только возможно, данный тип предлагает обход этого условия, типа протащу мимо таможни. Иногда таможенная пошлина - существенная сумма. И тогда это становится существенным аргументом в выборе "мутных типов".
Так когда я обращался к этому товарищу, он сказал сроки 6 недель (а правильно надо было от 6 недель до парочки лет), плюс еще к тому, что товар не какой то там санкционный, да и цена по сегодняшним меркам не космос, 300 $ всего, учитывая какие люди дорогущие вещи заказывают даже и подумать не мог про какие то проблемы с таможней. Вообще читал, что таможня максимум на 60 дней вроде может задержать груз для проверки, а там уже 5й месяц идет, мне кажется что такое быть не может.
По отзывам на авито повелся, видимо, как и остальные тут.
Сообщение было автоматически объединено:
Так когда я обращался к этому товарищу, он сказал сроки 6 недель (а правильно надо было от 6 недель до парочки лет), плюс еще к тому, что товар не какой то там санкционный, да и цена по сегодняшним меркам не космос, 300 $ всего, учитывая какие люди дорогущие вещи заказывают даже и подумать не мог про какие то проблемы с таможней. Вообще читал, что таможня максимум на 60 дней вроде может задержать груз для проверки, а там уже 5й месяц идет, мне кажется что такое быть не может.
ясно, тогда не ясно что за проблемы с товаром. Хотя опять же частично могу объяснить.
Когда человек тащит через таможню на одно лицо много товара, то каждый товар в отдельности - не коммерческий и не подлежит таможенного обложению. А вот паровоз товаров - у таможенников уже вопросы и требования оформлять, как коммерческий товар с уплатой соответствующих пошлин.
ясно, тогда не ясно что за проблемы с товаром. Хотя опять же частично могу объяснить.
Когда человек тащит через таможню на одно лицо много товара, то каждый товар в отдельности - не коммерческий и не подлежит таможенного обложению. А вот паровоз товаров - у таможенников уже вопросы и требования оформлять, как коммерческий товар с уплатой соответствующих пошлин.
Ну, походу пытаются как то уйти от уплаты пошлин, возможно. Но опять же, скажи ты сразу что как есть, врать то зачем постоянно. А потом и вовсе трубки не брать.. все подобного рода действия лишь подкрепляют факт наплевательского отношения к заказчику. Считаю что для бизнеса такие вещи просто недопустимы, это непрофессионально.
Ну, походу пытаются как то уйти от уплаты пошлин, возможно. Но опять же, скажи ты сразу что как есть, врать то зачем постоянно. А потом и вовсе трубки не брать.. все подобного рода действия лишь подкрепляют факт наплевательского отношения к заказчику. Считаю что для бизнеса такие вещи просто недопустимы, это непрофессионально.