Обзор по камерам для видеонаблюдения

  • Автор темы: FraLL
  • Дата обновления:

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 541
ESonya, не могли бы вы обновить ссылку на прошивки))) найти не могу(((

+ Подумываю переделать некоторые камеры под POE
достаточно будет такого модуля https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0

его провода идут на плату камеры, и плюс надо заменить косу (хвост) ? или купить такое https://ru.aliexpress.com/item/CCTV...51ba-4448-96c1-c3c6f7c8690d&priceBeautifyAB=0
насколько они надежны?

И будет ли работать это чудо? - https://ru.aliexpres...2763720565.html как poe свитч или нет?
 

ZigFisher

Новичок
ZigFisher
Сообщения
9
Баллы
0
Местоположение
Симферополь
#2 542
Всё зависит о того, какой тип PoE хотите использовать. По выбору вами преобразователя видно, что хотите использовать 48В (бывает еще 24В вариант).
Косы такие брал, но мне больше нравятся круглые герметичные которые - https://ru.aliexpres...2842423250.html
Чудо которое вы показали - это не PoE свич, а инжектор. Т.е. эта штука включается между обычным свичом и вашими камерами, и просто "инжектирует" (подаёт) в этот-же кабель питание.
 

ESonya

Знаток
ESonya
Сообщения
1 526
Симпатии
13
Баллы
103
Местоположение
С-Посад
#2 543
не могли бы вы обновить ссылку на прошивки))) найти не могу(((
Обновить или дать снова? ;) Вот ссылка.

его провода идут на плату камеры, и плюс надо заменить косу (хвост) ? или купить такое насколько они надежны?
Да, взять PoE преобразователь и другой хвост.

И будет ли работать это чудо?
Будет, куда оно денется. Только это не совсем PoE, там нет защиты и ограничения мощности.
И уж если городить колхоз, можно обойтись совсем без PoE преобразователя, а пустить 12В по неиспользуемым парам. Есть специальные хвосты уже с нужными разъёмами.
 

ZigFisher

Новичок
ZigFisher
Сообщения
9
Баллы
0
Местоположение
Симферополь
#2 544
Будет, куда оно денется. Только это не совсем PoE, там нет защиты и ограничения мощности.
ESonya, по представленной ссылке никак не свич, а именно инжектор. Смотрите последнее фото в магазине на Али, на печатной плате нет микросхемы свича.
Т.е. к ней нужен дополнительно свич.

При использовании напряжения 12В, без потерь, с герметичным кабелем-хвостом, как я ссылку выше давал, работает на расстоянии 15-20 метров.
Если использовать длиннее кабель, начинаются уже потери на нём самом, и желательно использовать уже напряжение 24 или 48 В.
 

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 545
я из за чего и задумался о небольшой модернизации, ибо одна камера на 30-35 метрах. питается по 2 парам 12 вольт. а две пары данные (ну как всегда) в итоге бюджетно хочется перевести все на стандарт POE 48 вольт дабы не париться в будущем при покупке камер или poe питания. инжектор - тут согласен.... без свитча не будет работать)))) это лишь питающая штука. Что до хвостов - нашел и такие, мне было просто интересно насколько они качественные, насколько они соответствуют отдельной плате Poe . насколько они хуже?

Добавлено спустя 37 сек.
ESonya, а в шапке закрепить тут нельзя? а то ссылочка то полезная. И есть проблема. Есть камеры более свежие и на них не ставится General_HZXM_IPC_HI3516C_53H20L_S38_V4.02.R11.20140905_ALL а ставятся начиная с General_HZXM_IPC_HI3516C_53H20L_S38_V4.02.R11.20150114_ALL

2014
InstallDesc

{
"UpgradeCommand" : [
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "u-boot-all.bin.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "custom-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "romfs-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "user-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "web-x.cramfs.img"
}
],
"Hardware" : "53H20L_S39",
"CompatibleVersion" : 1,
"Vendor" : "General"
}



2015
InstallDesc


{
"UpgradeCommand" : [
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "u-boot.bin.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "u-boot.env.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "custom-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "romfs-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "user-x.cramfs.img"
},
{
"Command" : "Burn",
"FileName" : "web-x.cramfs.img"
}
],
"Hardware" : "53H20L_S39",
"CompatibleVersion" : 2,
"Vendor" : "General"
}

разница в 1 файл
u-boot.env.img или еще что то ?

CompatibleVersion" : 1 или 2 имеет значение?
 

ESonya

Знаток
ESonya
Сообщения
1 526
Симпатии
13
Баллы
103
Местоположение
С-Посад
#2 546
2-3 таких модуля пожалуйста, забираю 100%. Сообщите потом, пожалуйста, в личку
Написал в личку ещё 10го, ответа до сих пор нет.

Добавлено спустя 14 мин. 37 сек.
еревести все на стандарт POE 48 вольт
[attachment=p:367423:poe-tail.jpg]
Есть ещё такое интересное решение, пару раз брал - работает. На ali тоже находится, только немного в другом исполнении.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
а в шапке закрепить тут нельзя? а то ссылочка то полезная.
Я спрашивал у модератора: шапка есть (это первый пост темы), но её нужно включать в своём профиле. То есть, у других пользователей она не будет видна, толку от такой шапки нету.
 

Вложения

ZigFisher

Новичок
ZigFisher
Сообщения
9
Баллы
0
Местоположение
Симферополь
#2 547
Написал в личку ещё 10го, ответа до сих пор нет.
Спасибо большое. Будем тогда ждать и искать.. Если появятся - заберу в любом случае.

P.S. Это я протупил, пардон. Думал китайцы с 10-го числа не отвечают. Ответил в личку.
 

ESonya

Знаток
ESonya
Сообщения
1 526
Симпатии
13
Баллы
103
Местоположение
С-Посад
#2 548
разница в 1 файл
u-boot.env.img или еще что то ?
С этой версии изменился формат загрузчика, теперь переменные окружения загружаются отдельно. Соответственно после обновления загрузчика откатиться на старую версию уже не получится, или вообще перестанет работать.

CompatibleVersion" : 1 или 2 имеет значение?
х.з.
 

Mxboy

Интересующийся
M
Сообщения
21
Баллы
0
Местоположение
Моськва
#2 549
Никто не пробовал сдвигать порог срабатывания фоторезюка (CDS) на платах ик-подсветки камеры?
А то в моем случае срабатывает "в ночь" он непозволительно рано, в легкие сумерки, когда еще и шумов то нет в цвете.
Мож впараллель ему переменный резюк сколхозить и подстроить нужный порог? Или и вовсе заменить фоторезистор на другой, с сопротивлением поменьше? Ибо радикально переделывать схему желания нет.
 

Giridon

Новичок
G
Сообщения
16
Баллы
0
#2 550
Встанет. У большинства плат посадочные места 38x38 и расстояние между винтами ИК фильтра 20мм. Только у больших сенсоров (IMX178 и IMX185) расстояние 22мм.
Продолжение истории. С 2 камер стряс с продавца 7 долларов и новую доску.

Доска пришла.
[attachment=p:368271:Screenshot_2018-01-21-03-51-49.png]
Но заменив ее на старую, пропал фокус.
[attachment=p:368272:Screenshot_2018-01-21-01-04-40.png]
Подскажите, плс, в чем дело и как исправить.
 

Вложения

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 551
Giridon, объектив крутить надо))))
 

Giridon

Новичок
G
Сообщения
16
Баллы
0
#2 552
Считал, что замена на аналогичную доску, не влечет за собой доп настройки... Что именно и как крутить? Никогда не делал
 

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 553
Giridon, у основания объектива есть болт. ослабить и крутить объектив в по часовой или против часовой дабы получить улучшения. делать на включенной камере ессно)))) там уже сами увидите. крутить медленно по чуть чуть....
[attachment=p:368281:123_1286ye202.jpg]
 

Вложения

Giridon

Новичок
G
Сообщения
16
Баллы
0
#2 554

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 555
заводу вопросики по задавайте.... барыге у которого купили....
 

Giridon

Новичок
G
Сообщения
16
Баллы
0
#2 556
Это я сделал в первую очередь. Но мне бы хотелось получить ответ от практиков.

Добавлено спустя 12 мин. 17 сек.
Это я сделал в первую очередь. Но мне бы хотелось получить ответ от практиков.
 

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 557
да все банально.... кристал меньше (другая серия) припаяли его выше или ниже и так далее и тому подобное.... то есть расстояние между объективом и кристалом изменилось - в следствии чего? читай левее)))) по факту же - я не заморачивался ни разу.... подстраивал объектив и все ..... да и сам подумай..... даже робот 1:1 не сделает.... а человек и подавно..... взять 10 матерей гигабайт например одной модели и ревизии.... и я более чем уверен что в них компоненты не будут припаяны 1:1 туда сюда сдвиги будут!
 

Giridon

Новичок
G
Сообщения
16
Баллы
0
#2 558
Спасибо!
 

ESonya

Знаток
ESonya
Сообщения
1 526
Симпатии
13
Баллы
103
Местоположение
С-Посад
#2 559
Продолжение истории. С 2 камер стряс с продавца 7 долларов и новую доску.
Судя по картинке, приехал древний модуль на Hi3516c+SC2035, который промаркирован так же, как и соневский, хотя никакой IMX322 там нет.

Фокус сбился, так как до этого была другая матрица, у неё другая толщина.

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
и я более чем уверен что в них компоненты не будут припаяны 1:1 туда сюда сдвиги будут!
Это уже перебор. Матрица запаяна достаточно точно. Малейший перекос, и резкости не будет с какой-либо стороны кадра. Я много раз переставлял настроенный объектив с одного модуля на другой - на аналогичных модулях фокус не сбивается.
 

qaswe0

Продвинутый
qaswe0
Сообщения
354
Баллы
61
Местоположение
М.О.
#2 560
ESonya, ну все бывает в первый раз))) + я же все в теории расписал)))) что там на деле узнаешь только после вскрытия))))
 



Live