• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор и доработка TrustFire TR-3T6 (3 CREE XM-L T6)

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
These two resistance are connected to each other, working in conjunction ...
tipsy to any of them, no difference.

but do not solder the resistance is less than 0.5 ohms, you risk burning torch.
 
A

Altair1970

Начинающий
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Italy
These two resistance are connected to each other, working in conjunction ...
tipsy to any of them, no difference.

but do not solder the resistance is less than 0.5 ohms, you risk burning torch.


Ok, R5 and R7 are connected in parallel, then following the instructions on the first page by dizz688 I understand that I must leave R7 0,050 ohms and R5 0.1ohms,

Находим сопротивление, отвечающее за ток на диодах (R5 +R7).
Дальше экспериментальным методом определяем зависимость тока от сопротивления.

0,0500 Ом - 1,6 А (12V) - 4,5A (диоды)
0,0430 Ом - 2,0 А (12V) - 5,4A (диоды)
0,0375 Ом - 2,3 А (12V) - 6,2A (диоды)
0,0326 Ом - 2,8 А (12V) - 7,2A (диоды)

The result should be 0.0333, if I understand the calculations dizz688 I should have about 7 Amps at LEDs.... I understand correctly?

Thank you.

A.
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
You understood correctly, but dispersing as much the driver you risk burning torch .....
 
A

Altair1970

Начинающий
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Italy
Ok, then I try starting with 0.5, then 0.4 and 0.3 ohm, I stop if too hot. Thanks again, I'll let you know the results.

A.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 290
Баллы
2 573
Местоположение
РФ
stelsonik, Altair1970,
Господа, напоминаю вам, что официальный язык общения на форуме - русский!
Исключение составляет спецраздел English-speaking forum /forum/63-english-speaking-forum
Вы находитесь не в вышеуказанном разделе, прошу перейти на русский язык.
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
оК, больше так не буду :(
 
A

Altair1970

Начинающий
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Italy
stelsonik, Altair1970,
Господа, напоминаю вам, что официальный язык общения на форуме - русский!
Исключение составляет спецраздел English-speaking forum /forum/63-english-speaking-forum
Вы находитесь не в вышеуказанном разделе, прошу перейти на русский язык.


Я прошу прощения, я не буду повторять ошибку

С наилучшими пожеланиями
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
вот на днях делал фотки, освещает весь лес :) но по городу с ним ездить нельзя, он слепит всех
[attachment=p:143908:97fdec8f424b]
 

Вложения

  • 97fdec8f424b.jpg
    97fdec8f424b.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 126
A

Altair1970

Начинающий
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Italy
Замечательные фотографии, передает все "волнение гонки ночью в лесу.
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
Добавлено: 26 Апреля 2012 - 01:11 #99 R5 e R7 collegamenti di parallelo, di cambiare nulla impropriamente, saldare il R5 e R7 resistenza di 0,5 ohm, e può essere 0.3, ma è pericoloso, la lampada può essere bruciato. Фонарь обалденный, на велике кататься с ним одно удавольствие, в лесу ночью светло как днём :) при езде не грееться, если стоять, то прогреваеться нормально так, но думаю не фатально.
я что то недопонимаю всё таки оба менять R5 и R7 если оба то на какие каждый и на сколько ватт или только один R5 на 0.15 Ом у меня стоят резисторы R5 с маркировкой R100 а R7 с маркировкой R250
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
да ничего менять ненадо! просто напаиваете сверху любого резистора ещё один сопротивлением 0.3 - 0.1 ом (зависит от вашего желания побыстрее сжеч фонарь) я напаял 0,3 меньше не рискую
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
да ничего менять ненадо! просто напаиваете сверху любого резистора ещё один сопротивлением 0.3 - 0.1 ом (зависит от вашего желания побыстрее сжеч фонарь) я напаял 0,3 меньше не рискую
я попробовал сделать тоже самое но после замены проводов на более толстые почему то ампераж на кнопке упал с 1.7А до 0.6А на максимуме с тремя батарейками на диодах 1.7 А после замены R5 на 0.15 Ом ток на кнопке поднялся до1.05 на диодах до 3.26 я так думаю что что то я сделал не правельно в чём ошибка из за толстых проводов мог ампераж упасть? или в чём ещё ошибся
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
нет, точно не мог, я менял провода, ваще ничо не изменилось, вы штото повредили в драйвере или плохо пропаяли провода, возможно плата драйвера не плотно сидит в пилюле, сгорел ваш амперметр и.т.д.
у меня ток на кнопке при 2х 18650 был 1.9А , стало после напайки 0.3 ома 2,6А (мне выше крыши)
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
нет, точно не мог, я менял провода, ваще ничо не изменилось, вы штото повредили в драйвере или плохо пропаяли провода, возможно плата драйвера не плотно сидит в пилюле, сгорел ваш амперметр и.т.д.
у меня ток на кнопке при 2х 18650 был 1.9А , стало после напайки 0.3 ома 2,6А (мне выше крыши)
извеняюсь за назойливость амперметр рабочий так как на другом фонарике как было 2.9А так и сейчас,провода я так понимаю если не пропаять то не все светодиоды будут гореть? горят все, а на счёт пилюли это корпус куда вставляется драйвер? если так то на видео видел что ток проверяли с извлечённым драйвером на столе, если что то недопонимаю поправьте я вэтом деле новичёк, помогите отыскать где кроется причина может что то делаю не так?
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
поправлять нечего, остаёться вариант с повреждением драйвера, иначе эту аномалию не объяснить... ну как вариант плохие аккумы.
ещё запросто можно коротнуть провода на "землю" вы же их припаивали к диодам, а потом прикручивали сверху отражатель (наверняка отдуши т.к. "по хорошему" он плотно нехочет прилегать) вот и наиболее вероятная причина
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
поправлять нечего, остаёться вариант с повреждением драйвера, иначе эту аномалию не объяснить... ну как вариант плохие аккумы.
ещё запросто можно коротнуть провода на "землю" вы же их припаивали к диодам, а потом прикручивали сверху отражатель (наверняка отдуши т.к. "по хорошему" он плотно нехочет прилегать) вот и наиболее вероятная причина
если коротнул значит драйверу кирдык или ещё можно что то придумать, акумуляторы я думаю отпадают на них же я мерял до модернизации а сейчас ещё и подзарядил. если драйверу хана можете что то посоветовать на украине или китае?
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
ну берите такойже драйвер с манафонта и всё заново :) лучше сразу 3 :)
непонимаю я, куча народа отписалась что спалила данный фонарь разгонами, а народ всёравно гонит до максимума...
http://www.manafont....d-driver-p-7973 вот он

или можно купить ооочень мошщный драйвер, но у него посл. соединение, т.е. придёться опять паять провода соединяя диоды посл, он сцуко мощный и на фонарёвке чел отписался что диоды дымят :blink: , т.е. либо гонять фонарь в medium режиме или сажать подложки диодов на болты, менять термопасту и.т.д.
http://www.kaidomain...details.S020121

Добавлено спустя 4 мин. 36 сек.
вот тут писали http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=9869
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
непонимаю я, куча народа отписалась что спалила данный фонарь разгонами, а народ всёравно гонит до максимума...
http://www.manafont....d-driver-p-7973 вот он

да этот драйвер как у меня только смотрю R5 совсем нет пустое место?
 
V

vania1973

Начинающий
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
20
Баллы
0
теоретически драйвер у меня работает, при замене резистора сила тока увеличивается, если не трудно обьясните для тех кто в танке теоретически есть возможность подобрать резисторы r5 и r7 с таким номиналом чтобы довести ток на диодах ампер 6-7 если да то примерно какие номиналы купить чтобы потом экспериментально подставляя их добиться нужного результата(придя на радиорынок какие резисторы купить для эксперимента?) к примеру суммарное сопротивление должно быть таким то для этого нужно примерно резистор такой + такой заранее извеняюсь за непонятливость
 
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
1 508
Баллы
213
Местоположение
самара
да этот драйвер как у меня только смотрю R5 совсем нет пустое место?

угу, свобода творчества :)

Добавлено спустя 9 мин. 27 сек.
подобрать резисторы r5 и r7
ну учитывая что они соеденены параллельно, то сопротивление у них 0,05 ом :) это практически перемычка! теоритически это можно заменить куском одножильного неэкранированного провода (НАПРИМЕР ОТ ВИТОЙ ПАРЫ) начните с 2см и укорачивайте до победного конца :) но блин, я понять немогу как так мог подгореть драйвер? мож пропаять его хорошенько? облейте его флюсом и вперёд, транзюки и провода 60вт паяльником а всё остальное 25ватным, потом надо вымыть плату от флюса обязательно т.к. флюс имеет сопротивление, он не дээлектрик
 



Вверх
Live