• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
С

серый016

Начинающий
Регистрация
5 Сен 2010
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Куровское, Россия
russ47 сказал:

Неужели найти емкостной с AV-IN нереально?
На DX может и нет, но если прочитать из всей темы хотя бы название
ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress

то можно :oops:
Человек спрашивает про емкостной экран, а в ответ получает ссылку на аппарат со стилусом (на фото стилус хорошо виден). Да и в описании четко указан резистивный экран.
 
V

Viktor1802

Новичок
Регистрация
8 Окт 2013
Сообщения
4
Баллы
0
если навик на Андройде с емкостным экраном, то там принципиально нет AV-IN

Неправда. Я себе вот такой взял
Pioneer M786 1.2ггц Android 4+8Gb+WIFI

Есть вход выдео. Правда, работает чуток медленнее, чем на Виндовс ЦЕ. Изображение как будто 15 кадров. Но это не мешает нормально пользоваться камерой.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Человек спрашивает про емкостной экран, а в ответ получает ссылку на аппарат со стилусом (на фото стилус хорошо виден). Да и в описании четко указан резистивный экран.
Я уже человеку в личку ответил - "Внимательно читайте условия договора" (С)
По ссылке есть 4 опции - Resistive, Resistive + AV-In, Capacitive, Capacitive+AV In
При клике по опциям меняется и цена (в сторону увеличения).

У меня Capacitive+AV In
(Было б не так, то и не писал бы :oops: )

Добавлено спустя 2 ч. 9 мин. 28 сек.
Правда, работает чуток медленнее, чем на Виндовс ЦЕ. Изображение как будто 15 кадров. Но это не мешает нормально пользоваться камерой.
Подтверждаю. Еще и включается с задержкой при подаче сигнала (на ВинСЕ практически моментально). Но пользоваться можно. Преимущества Андроида перекрывают эти косяки.
 
С

серый016

Начинающий
Регистрация
5 Сен 2010
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Куровское, Россия
При клике по опциям меняется и цена (в сторону увеличения).

У меня Capacitive+AV In
(Было б не так, то и не писал бы :oops: )
Спасибо, теперь и я смог немного разобраться в китайской логике информирования потенциальных покупателей о товаре. Задам несколько вопросов:
1) Сколько времени проходит от момента включения устройства до появления картинки с камеры ЗХ (при условии, что коробка передач уже включена в положение "R".
2) Как быстро после включения задней передачи появляется картинка с камеры.
3) Как работает GPS (быстро ли находит спутники, качество приема).
4) Назначение кнопки на лицевой панели (у этого продавца есть модель без данной кнопки, но на 10 долларов дороже (причем что с камерами, что без камер - цена одинаковая :fool: )
5) В описании присутствует "DC Jack", это означает, что питание не по Mini USB? Но на картинке только 2 отверстия: AV вход и под наушники (или я ошибаюсь?)
Заранее спасибо!
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
1) Сколько времени проходит от момента включения устройства до появления картинки с камеры ЗХ (при условии, что коробка передач уже включена в положение "R".
Не совсем понял вопрос - с момента "просыпания" или с момента включения из вообще выключенного питания?

2) Как быстро после включения задней передачи появляется картинка с камеры.
Ну, с секундомером не замерял - по ощущениям от 0,5 до 2 секунд. Наверное, еще зависит и от загрузки процессора в каждый конкретный момент.

3) Как работает GPS (быстро ли находит спутники, качество приема).
Тут разницы с WinCE не заметил, зависит от множества факторов - состояние неба, "холодный" или "горячий" старт GPS и т.п.
При хорошем небе и "горячем" старте - несколько секунд.
Установлен у меня в Рено-Колеос на место штатного навигатора - сверху крышка с одним из динамиков аудио-системы - в основном от 7 спутников и больше ловит.
Ulyssee Speedometer показывает точность 1 м (врет, конечно 8))

4) Назначение кнопки на лицевой панели (у этого продавца есть модель без данной кнопки, но на 10 долларов дороже (причем что с камерами, что без камер - цена одинаковая :fool: )
У второй модели кнопка тоже есть, но она на верхнем торце. Стандартная андроидная кнопка - включение, сон, вызов статус-бара в некоторых программах.
Взял именно эту, потому как при моей установке торцевая кнопка недоступна (не подлезть из-за крышки сверху), а пользоваться ей иногда приходится.
А цена на них постоянно колеблется - типа акции проходят - как раз сегодня получил извещение, что на такой как у меня снижена чуток :)

5) В описании присутствует "DC Jack", это означает, что питание не по Mini USB? Но на картинке только 2 отверстия: AV вход и под наушники (или я ошибаюсь?)
Китайцы, наверное, мини-USB и имели ввиду, так как другого способа зарядки у меня нет.
2 отверстия именно AV вход и под наушники - не ошибаетесь :beer:
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
В этих новых навиках проблема с аккумами уже решена? Я смотрю в этом 2200mAh заявлено :rolleyes:
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
В этих новых навиках проблема с аккумами уже решена?
Ну это не новые - я такой год назад приобрел.
А с аккумами проблема была вроде у 5" только, насколько я помню историю этой ветки.
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
У тебя вроде 7" - заряд держит хорошо?
Как обычно - хотелось бы больше B) , но при почти постоянном подключении в авто к бортовому питанию устраивает.
Помню еще до установки в машину проверял - вроде как около 3 часов работы Навитела выдержал.
 
H

hotpapa

Новичок
Регистрация
5 Ноя 2013
Сообщения
3
Баллы
1
Привет!
У меня есть вот такой вот навигатор:
http://www.aliexpress.com/item/Hot-...Wifi-AV-in-Built-in-8G-512DDR3/615489275.html

Я понимаю что звучит это удивительно, но я за почти год, который у меня есть этот навик, ни разу не пробовал использовать AV-IN вход. Так вот решил попробовать, и он похоже не работает.
Хотя так как я ни разу даже не пробовал AV-IN до этого, я не знаю что должно происходить. Я так понимаю что когда на вставленном в разъём кабеле появляется активный видео-сигнал (или сразу после вставки кабеля), должно запуститься приложение "Cramer" и этот сигнал мне показать. Так вот несмотря на то что приложения "Cramer" и "ReverseService" присутствуют в системе, при вставке кабеля и появлении сигнала ничего не происходит.

Ещё я пробовал ставить эти приложения (это не реклама):
"Авто Видеорегистратор AVR" - com.at.autovideosregistrator
"Видеорегистратор (демо)" - rubberbigpepper.VideoReg
"Видеорегистратор" - com.ayvas.carblackbox.

Все они выдают такую ошибку при попытке начала записи (вот кусок лога, ошибку выделил жирным):
11-04 11:17:45.209 V/StagefrightRecorder(83): Constructor
11-04 11:17:45.209 V/StagefrightRecorder(83): reset
11-04 11:17:45.209 V/StagefrightRecorder(83): stop
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): init
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setVideoSource: 0
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setAudioSource: 0
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setOutputFormat: 2
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setVideoFrameRate: 15
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setVideoSize: 1280x720
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameters: video-param-encoding-bitrate=4000000
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameter: key (video-param-encoding-bitrate) => value (4000000)
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParamVideoEncodingBitRate: 4000000
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setVideoEncoder: 2
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameters: audio-param-encoding-bitrate=96000
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameter: key (audio-param-encoding-bitrate) => value (96000)
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParamAudioEncodingBitRate: 96000
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameters: audio-param-number-of-channels=2
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameter: key (audio-param-number-of-channels) => value (2)
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParamAudioNumberOfChannels: 2
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameters: audio-param-sampling-rate=44100
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParameter: key (audio-param-sampling-rate) => value (44100)
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setParamAudioSamplingRate: 44100
11-04 11:17:45.219 V/StagefrightRecorder(83): setAudioEncoder: 3
11-04 11:17:45.229 V/StagefrightRecorder(83): setOutputFile: 29, 0, 0
11-04 11:17:45.229 I/MediaRecorderJNI(1675): prepare: surface=0x22ee668 (identity=99)
11-04 11:17:45.229 V/StagefrightRecorder(83): setPreviewSurface: 0x89ec48
11-04 11:17:45.229 V/StagefrightRecorder(83): prepare, line: 759
11-04 11:17:45.229 I/CameraService(83): Opening camera 0
11-04 11:17:45.739 E/V4L2CameraDevice(83): ERROR opening /dev/video0: Communication error on send
11-04 11:17:45.739 E/CameraService(83): Could not open camera 0: 1
11-04 11:17:45.739 I/CameraService(83): Destroying camera 0
11-04 11:17:45.739 E/CedarXRecorder(83): Camera connection could not be established.
11-04 11:17:45.739 E/MediaRecorder(1675): prepare failed: -16
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): reset
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): stop
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): close
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): stop
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): Destructor
11-04 11:17:45.739 V/StagefrightRecorder(83): stop
11-04 11:17:45.769 D/ViewRootImpl(1675): pckname = com.ayvas.carblackbox
11-04 11:17:45.789 D/AndroidRuntime(1675): Shutting down VM
11-04 11:17:45.789 W/dalvikvm(1675): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40a101f8)

хотя устройство /dev/video0 присутствует в системе.

Наученный горьким опытом с отпаявшейся кнопкой питания (да, было такое весной), я первым делом вскрыл навигатор и осмотрел место соединения - AV-IN рязъём припаян хорошо, ничего нигде не отошло. Так что дело в этот раз не в железе.

Пробовал перепрошивать родной прошивкой, не помогает. Не подскажете в чём может быть проблема?
 
1

12Eddy12

Новичок
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Минск
Подскажите кто-нибудь, чем отличаются вот эти (первыйвторойтретий) навигаторы?
Цена примерно одинакова, различий по параметром тоже не заметил. Какой из них лучше выбрать?
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
12Eddy12, Похоже, что отличаются только корпусом.
Первый более айфоноподобный, задняя стенка вроде абсолютно плоская - проще прилепить к чему-нибудь, у второго есть скосы по краям - в кармане покомпактнее должен быть.
Мне кажется, что внутренности одинаковые, так что выбор по принципу, что больше внешне нравится и подходит к предполагаемому интерьеру использования :)
Если планируется установка в машину, то стоит обратить внимание, что у обоих кнопка на верхнем торце - может оказаться недоступной, если ставится в нишу.
 
1

12Eddy12

Новичок
Регистрация
30 Авг 2011
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Минск
KVY, ясно, спасибо. Нашёл ещё 3й такой же по параметрам. Буду выбирать тогда по внешним критериям.
 
R

russ47

Начинающий
Регистрация
31 Окт 2013
Сообщения
20
Баллы
0
если навик на Андройде с емкостным экраном, то там принципиально нет AV-IN

Неправда. Я себе вот такой взял
Pioneer M786 1.2ггц Android 4+8Gb+WIFI

Есть вход выдео. Правда, работает чуток медленнее, чем на Виндовс ЦЕ. Изображение как будто 15 кадров. Но это не мешает нормально пользоваться камерой.

Viktor1802,

Подскажи где заказывал свой

Спасибо
 
H

hotpapa

Новичок
Регистрация
5 Ноя 2013
Сообщения
3
Баллы
1
Ура, у меня заработал AV-IN!
Всё дело оказалось в неправильной распиновке кабеля - нашёл в этой теме правильную распиновку:
Правильная распиновка AV-IN, разъёма,
Прозвонил свой провод, а у меня оказалось наоборот: Pin 1-Video in, Pin 2-Ground, поэтому навик и не видел сигнала.
Поменял местами Video и Ground в проводе, Cramer и ReverseService восстановил одним нажатием пальца (всё-таки клёвая прога System App Remover :) ), воткнул камеру, и ура! - увидел на экране навика картинку. Кстати переключается на видео-вход и обратно довольно шустро, меньше чем за секунду.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Ура, у меня заработал AV-IN!
Всё дело оказалось в неправильной распиновке кабеля - нашёл в этой теме правильную распиновку
Поздравляю! Первая мысль об этом и была, но лог меня с толку сбил :oops:
Кстати переключается на видео-вход и обратно довольно шустро, меньше чем за секунду.
Это, видимо, зависит еще и от загрузки процессора в конкретный момент.
Я этим пользуюсь чуть меньше года уже - бывало, что и вообще не преключался, точнее экран становился черным, но изображение не появлялось.
При повторном выключении/включении заднего хода картинка появлялась.
По началу мне тоже показалось, что включается моментально, но, по мере накопления опыта, понял, что не всегда.
Но, повторюсь, вполне реально использовать и такой вход для камеры заднего хода - надо просто учитывать эти особенности.
 
V

Viktor1802

Новичок
Регистрация
8 Окт 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Подскажи где заказывал свой
Вот тутhttp://aukro.ua/pioneer-m786-1-2ggc-android-4-8gb-wifi-so-sklada-i3582927738.html#tabsAnchor

Добавлено спустя 4 мин. 38 сек.
Но, повторюсь, вполне реально использовать и такой вход для камеры заднего хода - надо просто учитывать эти особенности.

Мне приходилось и до 100 метров ехать назад. Ночью. Подсвечивал задними противотуманками и фонарь ЗХ. Канечно, не Full HD, но дорогу видно.
 
hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
Viktor1802, помоему это стандартный кит. ток написано пион.
Вся внутр. стандартная, как у всех.
тока цена не как на али.
 
L

Lander22

Начинающий
Регистрация
5 Сен 2011
Сообщения
9
Баллы
0
Местоположение
MINSK
бывало, что и вообще не преключался, точнее экран становился черным, но изображение не появлялось.
При повторном выключении/включении заднего хода картинка появлялась.
По началу мне тоже показалось, что включается моментально, но, по мере накопления опыта, понял, что не всегда.
Но, повторюсь, вполне реально использовать и такой вход для камеры заднего хода - надо просто учитывать эти особенности.
Подтверждаю. Так и есть.
 



Вверх
Live