• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
C

cyberhawk

Начинающий
Регистрация
1 Май 2011
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Nsk
1.Будет-ли навик достаточно шустр по сравнению с коробками на WM?
2.Дисплей также сильно слепнет на солнце как и старые коробки, или качество дисплеев улучшилось?
3.На Андроиде очень много полезностей появляеться, да и вафля крепко расширяет возможности. оправдана покупка 7", или практичней всё же 5"-ка?
4.Имеют-ли описываемые навигаторы встроенный ТМС-приёмник (может некоторые), и возможно-ли подключение внешних устройств ТМС?
Спасибо огромное за ответы.
1. понятие шустрости относительное, большинство навиков на Android по железу явно впереди WinCE
2. Дисплеи попадаются ёмкостные что после смартфонов будет безусловно удобнее старых резистивных, нормальных IPS именно в навигаторах не встречал )
3. Помимо диагонали не стоит забывать про разрешение, у большинства навигаторов на dx разрешение одинаковое 800х480 как на 5" так и на 7" , безусловно есть 7" с бОльшими разрешениями, соот-но дороже. Раньше пользовал 5' на WinCE, новый заказал 7" пусть и с тем же разрешением )
4. По tmc сомневаюсь, актуальную информацию о пробках можно либо со смарта по wifi отдавать, либо 3g свисток найти совместимый. ну или сразу искать навик с 3g модулем.
 
A

appolinary

Продвинутый
Регистрация
2 Июн 2010
Сообщения
144
Баллы
0
Местоположение
UA
Спасибо за ответ, очень хорошо сказал.А я вот опять бы вернулся к вопросам выбора между 7" и 5". Я тоже думаю,что покупать нужно побольше, как никак 21 век на дворе, но всё же боюсь ошибиться, боюсь что 7" перекроет всё л.стекло, да и при сильном солнце мне кажется 5" не так слепнет.Потом ночью, высока вероятность, что на панели будет при таких размерах обыкновенный телевизор, думаю что будет мешать. Возможности подключения ТМС будет откровенно не хватать. Пробовал гуглить, комбинации ТМС+Андроид не нашёл.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
тоже думаю,что покупать нужно побольше, как никак 21 век на дворе, но всё же боюсь ошибиться, боюсь что 7" перекроет всё л.стекло, да и при сильном солнце мне кажется 5" не так слепнет

Я покатался полгода с 5",но сейчас взял-бы 7"- на бОльшем экране,особенно в движении,информацию легче воспринимать.
Насчёт перекрытия обзора правильно сомневаешься (хотя некоторые и 10" планшеты лепят на стекло и не парятся).
А опустить ниже на панель - не рассматривал такой вариант? У меня 11я с европанелью,опустил крепление на уровень ц. воздуховода:да приходится взгляд чуть опускать,зато к экрану тянуться не надо,как при расположении на стекле.Опять же обзор не перекрывает и ночью не слепит.Да и в глаза гопникам меньше бросается,что тоже плюс.Меня устраивает,вобщем...
 
sergei11b

sergei11b

Продвинутый
Регистрация
9 Июн 2012
Сообщения
255
Баллы
0
Местоположение
Поволжье
по какойто причине навигатор перестал видеть собственную память, отец говорит случайно нажал форматировать и потом срочно быстро отрубил навик, после включения видит только флешку и оперативку(( что делать? перепрошивка поможет? или хард резет замыканием ножек?
 
sergei11b

sergei11b

Продвинутый
Регистрация
9 Июн 2012
Сообщения
255
Баллы
0
Местоположение
Поволжье
все, форматнул таки) появились мои 6,5 гб нанд флеш памяти
 
В

Вэл

Начинающий
Регистрация
4 Апр 2013
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Урал
Пользую 5"...Установил вместо стандартного лаунчера Nova Launcher, работает корректно. После установки Lock Screen Widget, после очередной блокировки - не включился навик. Кнопка ресет - не помогла, вылечилось долгим удерживанием кнопки включения(секунд 20). Сейчас установил Screen Off and Lock (с 4pda),всё нормально))
Да,вопрос к тем,кто установил Навител 8 - как оно,без глюков работает?
 
Эля Калуга

Эля Калуга

Крутой иБаер
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
6 211
Баллы
0
Местоположение
Калуга
Да,вопрос к тем,кто установил Навител 8
На планшетах и китайфонах - работает нормально, даже с 512 оперативки (Андроид у всех 4. с разными цифрами после точки). Как на этом аппарате - не скажу, но я думаю всё будет ОК.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Константин! Не пробовал в Навителе скрин снять ? Это реально сделать в полевых условиях?
Ехал тут по пробкам.переключался между местными и оф. картами, и нашёл косяк в местных картах.Хотел сделать скрины сравнения с оф.картой навитела,чтоб нашим картоделам отправить.
PS Радует в 8м Навителе скорость прокладки маршрута.(Но только на официальных картах...)
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
K

kLeSh

Начинающий
Регистрация
29 Сен 2013
Сообщения
7
Баллы
0
Привет товарищи. Почти все перечитал. Задумался сменить навик, сейчас пользуюсь Win CE , хочется на андроид перейти. Может кто посоветует? кто что брал? Желательно 7" андроид.... А то на данный момент алибаба просто забит этими навиками .... Буду благодарен.
P.S. Не судите строго.. =)
 
P

PilotAn

Начинающий
Регистрация
2 Окт 2013
Сообщения
10
Баллы
0
Добрый день.
Пол года пользуюсь таким навигатором - доволен как слон))) Как навигатор работает... ну ооочень отлично, на 5+. Видит 13-14 спутников использует 8-10, а это очень точное позицирование - пониамет даже когда заезжаешь в "карман" с главной дороги.... Кроме того того постоянно работает как регистратор, + сервис предупреждений.... Ну да ладно... тут приспичило меня сделать сброс андроида, все прошло ок, но вот сменился имей %) . Все бы по фиг, да куплены у меня несколько прог и они привязаны были к имею. Кто знает, как в этом зверьке вернуть имей ( у меня есть записаный старый)?

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Да,вопрос к тем,кто установил Навител 8 - как оно,без глюков работает?
Прекрасно работает, очень шустро, в этой версии хорошо (правильно) отрисовали дорги, и более реалистичные стали дома..
 
sleepnow

sleepnow

Крутой иБаер
Регистрация
23 Фев 2010
Сообщения
735
Баллы
103
Местоположение
Россия, Тула
друзья, дабы не плодить темы..
Помогите найти навигатор на WinCE / Android с поддержкой симки? ( 3g )
Я что-то обгуглился в али) не могу найти ключевое слово.
 
P

PilotAn

Начинающий
Регистрация
2 Окт 2013
Сообщения
10
Баллы
0
C

cyberhawk

Начинающий
Регистрация
1 Май 2011
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Nsk
Если кому интересно получил с dx свою железячку. http://dx.com/p/ipu-ipa785-android-...gator-w-512mb-ram-8gb-for-russia-black-239410
После распаковки испытал легкий шок т.к. батарея была разряжена в хлам и подключив зарядник оказалось что тач не реагирует, т.е. даже разблокировать экран не мог (. Немного зарядив девайс и отключив родной зарядник тач ожил. подключил не родной зарядник с ним тач работает, но не хватает тока заряжать и работать (
Родной зарядник дает 2А. Цеплял на 0.5А и 1А - не вывозят. к счастью зарядник от прикуривателя тоже на 2А работает адекватно и в машине тач пашет. Заостряю внимание на этом т.к. батарейка у девайса хилая, и время автономной работы небольшое. Ещё слабоват прием wifi, т.е. стабильно качает только рядом с точкой, а из соседней комнаты где все девайсы нормально ловят вафлю - навик отваливаеться.
В остальном впечатления крайне положительные. Главное конечно же после wince это выбор софта: 2gis,yandex navigator, navitel, да хоть google maps )
И навител и яндекс можно подкармливать пробками по wifi (батарейке смарта в этом месте печалька).
Ну и пара кадров, в интерьере (фотал на ботинок так что претензии не принимаются) и в сравнении со старым навиком wince 5' и таблеткой 9.7'
in_car.jpg
vs.jpg
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Вот глянь http://www.aliexpres...j_5465855&vd=30
В комплекте нет держателя, но это не проблемма

По железу и мультимедиа в в таких аппаратах понятно.А есть где-либо статистика по таким девайсам: как у них возможности именно как навигаторов(ну там спец чип для нави,или что-то ещё)? Сильно отличается работа навигационных программ на "заточенном" по навигацию и в таком комбайне?
 
P

PilotAn

Начинающий
Регистрация
2 Окт 2013
Сообщения
10
Баллы
0
По железу и мультимедиа в в таких аппаратах понятно.А есть где-либо статистика по таким девайсам: как у них возможности именно как навигаторов(ну там спец чип для нави,или что-то ещё)? Сильно отличается работа навигационных программ на "заточенном" по навигацию и в таком комбайне?

статистики в ряд ли найду, а вот про чип (и даже не чип а GPS моуль).... разнообразие их не такое большое, и работают они почти одинакого.... но видимо попадаются экземпляры которые работают отлично и не очень, при чем в одной и той же модели изделия.... Здесь уж как в лоторее - кому как попадется... Сам занимаюсь ремонтом навигаторов и видел такое, что при включении одинаковых навигаторов один находит спутники за несколько секунд и даже в помещении видит 6 спутников, а второй ищет минут 3-5 и с трудом видит 3 спутника...
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
cyberhawk, спутники хорошо ловит?
 
C

cyberhawk

Начинающий
Регистрация
1 Май 2011
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Nsk
спутники хорошо ловит?
Если китайцы не врут то стоит GPS модуль HV5820. Ловит адекватно, и быстрее чем мой телефон Huawei G500 (ему даже agps фору не дает)
Точность позиционирования оценивать не берусь т.к. в навителе включено "автопритягивание к дороге", тот же навител сегодня показывал 11 спутников в пользовании.
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
cyberhawk, а само железо соответствует описанию на сайте?
 



Вверх
Live