• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Кто-либо встречал такой косяк? Не могу установить никакое приложение напрямую через файломенеджер.
Любой файл с расширением .apk запускаю в навигаторе,появляется стандартное окно типа "установить это приложение?
разрешить этому приложению...бла-бла-бла" И внизу две кнопки :"отменить" и "установить".
Так вот, как ни стараюсь на "установить" не могу нажать,не активна она. "Отменить" работает. И так с любым .apk файлом.
Не всё,что хочется можно из гуглмагазина установить.Нарыл в сети программу iAPK,она может прямо с компьютера после соединения по USB устанавить нужную программу на навигатор,но проблема от этого не исчезла.
 
P

puzo-ua

Новичок
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Много перечитал, много помогло. Для подключения спутников выкинул дополнительную карточку, перепаял и теперь у меня и заряжается и есть OTG. Все это я разобрал, заказал несколько пластмассок и собрал уже в машине.
Кому интересно вот фото
https://picasaweb.go...SubaruOutback18
Осталось одна МЕЛОЧЬ, вывести информацию с бортовой сети на навигатор. В наличии два преобразователя:
  1. ODB II WiFi
  2. ODB II bluetooth
Первый не могу подключить по WiFi , потому что в навике нет AD HOC и попытки найти способ его завести пока не увенчались успехом


А второй, потому что в навике нет bluetooth

Народ, подскажите, может кто-то смог завести AD HOC или подключить USB\bluetooth брелок?
Ибо очень хоца закончить этот проект и сделать описание.
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
Народ, а кнопка Reset работает? а то у меня по ней он не выключается, а выдаёт меню....???
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Sol.Ax, Аналогично - не ресет это, как выяснилось :(
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
KVY, понятно. просто я припаялся - и не понял что за фигня. Reset получается дублируется с кнопкой, которая рядом с Power, но она не распаена у нас. Нужно попробовать по переназначать кнопки :)
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Reset получается дублируется с кнопкой, которая рядом с Power, но она не распаена у нас.
Поясни пожалуйста все по порядку: у нас рядом с кнопкой Power не распаянная кнопка громкости, насколько я понял. А скрытая кнопка Reset на обороте планшета видимо кнопка Home?
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
у нас рядом с кнопкой Power не распаянная кнопка громкости
учитывая что там только 1 кнопка - то это не может быть громкость. Она по функции подобна Reset - но по сути это кнопки Меню.
Сам в результате скрестил ужа с ежом.
Был навик на winCE - на 6 дюймов av-in. сдох GPS.
купил навик на андроиде, но на 5 дюймов.
Результат: материнку всунул в корпус 6ти дюймового навика и подключил к нему 6ти дюймовый дисплей. Всё подходит. Платы один в один по посадочным местам :)
Получил одну маленькую проблемку - в планшетном режиме сверху тач не точно работает(примерно 1см от верха)...
может кто знает есть ли где описание в андроиде, где прописываются параметры подключенного дисплея?
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Она по функции подобна Reset - но по сути это кнопки Меню
Действительно, кнопка меню. Куда нужнее была бы кнопка "Home".



в планшетном режиме сверху тач не точно работает(примерно 1см от верха)...
Надеюсь, калибровать ты его уже пробовал?
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
Надеюсь, калибровать ты его уже пробовал?
в итоге на 10й раз при попытке ткнуть не в крест,а выше - получилось чтобы всё пространство отзывалось.
Действительно, кнопка меню. Куда нужнее была бы кнопка "Home".
надо полазить по "-keypad.kl"
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
А не приведет ли это к тому, что при включении и удержании этой кнопки порушится ее предназначение Reset?
ну я себе вывел ещё одну кнопку, поэтому мне всё-равно 2 одинаковых не нужно :)
у нас файл судя по всему называется sun4i-keyboard.kl лежит system/usr/keylayout (помимо него подобный набор ещё в паре файлов)
состав:
key 102 Home wake
key 1 Back wake
key 139 Menu wake_dropped
key 115 vol_up
key 114 vol_down

как-то так :)
будем тестить дальше

п.с. какая последняя прошивка для навиков с av-in и резистивным тачем?
 
N

noxx1

Начинающий
Регистрация
29 Авг 2010
Сообщения
21
Баллы
0
Местоположение
Боровичи
Ребят в FAQе не нашёл...

не находит спутники...сталкивался ли кто и есть ли решение проблемы...

GPS включён

ПСЫ...карту вытащил всё заработало
 
P

puzo-ua

Новичок
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
4
Баллы
0
при очередном вытягивании конструкции из машины порвал шлейфы с экрана. Заказал экран, вот ссылка, может кому надо будет
Правда он идет уже с тачем, но помоему резистивным, поменяю на родной. 6 проводов думаю спаяю

И еще вопрос. Чето после сброса к заводским настройкам он у меня стал после каждого выключения сбасывать все в ноль. Т.Е. каждое включение полный сброс. Это както можно вылечить?
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
P

puzo-ua

Новичок
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
4
Баллы
0
А они разве никак не паяются? Помнится, лет Nдцать назад, припаивали обратно экран ноутбука...

Раньше наверное шлейфы были другими. Щам спаять 40 проводочков это капец. Ониже на какойто пленке. да и гарантии нет, что это будет долговечно.

Еще вопрос ко всем. Раз я уже поломал навик, может есть замена. Мне нужно обязательно AVIN, BT, Wifi, GPS ну и понятно пушустрее зверек. Ну и совсем хорошобы матрицу ипс
 
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Внезапно! ))) Разглядывал мамку планшетки без AVIN, вроде как все детальки на местах и получается, что тупо распаяв разъем AVIN все заработает?
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
N

noxx1

Начинающий
Регистрация
29 Авг 2010
Сообщения
21
Баллы
0
Местоположение
Боровичи
а никто не сталкивался что через некоторое время в навигаторе просто пропал звук...сброс настроек не дал результата
 
S

Sol.Ax

Крутой иБаер
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
798
Баллы
18
Местоположение
Moscow
Народ, а что за нештатный launcher стоит? так и не понял что это за г... или они его в родной как-то вшили?

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
а никто не сталкивался что через некоторое время в навигаторе просто пропал звук
может провода отвалились от материнки... там пайка просто ужас..
 



Вверх
Live