• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
Нарский, Такая же фигня, но обратил внимание, что если аккум заряжен, то высокочастотного писка (фона) нет.
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Для фм трансмитера шнур зарядки является антеной
Это я знаю. Так и пробовал настроить. Правда частоту брал повыше. В эфире присутствуют шумы, которые не приносят удовольствия вообще ) Сегодня попробую на 91.5 FM может действительно частоты заняты были. Но напрягает то что я не могу слушать через аукс на магнитоле, думаю брать зарядку нужно качественную.
Я этим востанавливался http://4pda.ru/forum...post&p=22651164 ,
а этим делал бекап /topic/137021-%d0%be...ost__p__2336448, скриптом для полного бекапа для параноиков.
И мне туда дорога )))Спасибо!

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
Нарский, Такая же фигня, но обратил внимание, что если аккум заряжен, то высокочастотного писка (фона) нет.

а зарядка у тебя из комплекта? может качественную поставить? И еще она сильно греется, как и сам навигатор (
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Сегодня попробую на 91.5 FM может действительно частоты заняты были.
Да не обязательно эту,найди любую пустую,без помех на магнитоле, а потом на навигаторе выставь и сравни. Зарядка тоже по началу грелась,я ее разбирал(поставил в кембрик предохранитель),больше ни чего с ней не делал. Сейчас не греется,но этоне из за кембрика думаю. :D
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск

Вложения

  • 98fde7ce2d1e.png
    98fde7ce2d1e.png
    540.9 КБ · Просмотры: 32
B

bellov

Новичок
Регистрация
19 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
МО
han2001,
Разводил питание на отдельный разъем по твоей схеме. Когда удалял герметик возле усб разъема вместе с герметиком сковырнул резистор (зеленая стрелка). Что это за резистор ? есть варианты как-то его заменить? (Припаять его обратно я не смогу - мелкий слишком).
Аппарат работает но не заряжается (хотя светодиод горит).
 

Вложения

  • TOP.jpg
    TOP.jpg
    369.6 КБ · Просмотры: 49
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
master-kostya Скажи пожалуйста у тебя GPS работает нормально,без багов? Типа таких как позиционирование:

2013-06-29_(17-45-45).jpg
2013-06-29_(17-41-29).jpg
2013-06-29_(17-42-10).jpg
2013-06-29_(17-34-20).jpg
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да нормально работает.
Если наблюдаются баги как на скринах, то это означает, что прибор видит мало спутников.
 
B

bellov

Новичок
Регистрация
19 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
МО
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Скорей всего (нет особого желания повторно разбирать устройство и анализировать схемотехнику) это защитный стабилитрон. Его предназначение защитить цепи навигатора от статического/повышенного напряжения на контактах разъема USB.
Девайс должен прекрасно работать и без данного радиоэлемента.
Думаю причина не заряда аккумулятора в чем то другом.

Есть возможность измерить напряжение на аккумуляторе при подключенном ЗУ?
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Если наблюдаются баги как на скринах, то это означает, что прибор видит мало спутников.
В том то и дело,спутники видит нормально, 4-9 штук стабильно,походу китайские друзья накрутили чтото с прошивками 2013 года. У кого прошивки ранних версий с GPS вроде проблем нет. Ладно задам этот вопрос китайскому другу Ване(продавцу :D ).
 
B

bellov

Новичок
Регистрация
19 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
МО
Есть возможность измерить напряжение на аккумуляторе при подключенном ЗУ?
пока нет, коннектор был только один (припаян к автомобильной зарядке). Куплю еще один на неделе, припаяю к сетевой зарядке.
Что должно показывать?
Зарядка штатная на 1.5А
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да не нужно ни чего припаивать. Нужно просто замерить напряжение на батарее навигатора при подключенном к навику ЗУ.
Если напряжение в пределах 4 вольт, то заряд идёт, но батарейка его не берет. Тут уже дефект батареи...
Теоретически можно заставить навик индицировать зарядку светодиодом, но в тоже время не заряжать аккумулятор. Не думаю, что Вам удалось этого добиться.
Я когда эксперементировал с OTG, то мне такое удавалось, но для этого нужно было довольно точно подобрать сопротивление резистора детектора OTG.

bellov, как Вы определили, что ваше устройство не заряжается?
 
B

bellov

Новичок
Регистрация
19 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
МО
bellov, как Вы определили, что ваше устройство не заряжается?
странные дела творятся. При подключении к зарядке светодиод горит, но индикатор в баре возле часов зарядку не показывает.
Разрядил аппарат в ноль. Поставил на зарядку. Через некоторое время (часа 2 примерно) светодиод погас. Включаю - заряд почти полный (99%).
Так что вопрос про зарядку думаю отпал.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Всем, у кого спутники видит, но не подключается.

На днях совершенно случайно обнаружил странный косяк то ли железа, то ли софта, то ли всего вместе на сабжевом девайсе (у меня 7", емкостной экран, AV вход, куплен на AliExpress).
Если ВСТАВЛЕНА microSD карточка - прибор ТЕРЯЕТ способность работать с видимыми спутниками. Наблюдается всем хорошо знакомая картина - полтора десятка серых столбиков и ни с одним не работаем.
Стоит достать карточку из гнезда - за пару минут все становится нормально, столбики краснеют-желтеют-зеленеют и координаты определяются.
Стоит вставить карточку в гнездо - за пару минут все столбики сереют и координаты не определяются.
До этой недели почти полгода ездил без карточки и GPS работал без особых проблем.
В воскресенье вставил карточку, чтобы обновить Навител и кое-какой софт, не достал ее после окончания обновления софта и пару дней ломал голову, что стало с прибором, почему GPS практически перестал работать. Достал карточку и все заработало.
Вчера у нас в Беларуси был выходной и я весь день проводил эксперименты.

Вывод однозначен - по крайней мере на моем приборе при вставленной карточке microSD GPS глючит и не работает.
Так что те, у кого аналогичная проблема с GPS, попробуйте достать карточку и проверьте состояние соединения со спутниками.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Добавил в FAQ.

Кстати проблема потери (не соединения с ними) спутников наблюдается у одного (побывавшего у меня в руках) китайского регистратора.
Эксперементальным путём было установлено, что если сразу включить запись на реге (идёт работа с картой памяти), то спутники не найдутся и через 20 минут. А если дождаться соединения со спутниками (зажигания индикатора на дисплее устройства) и затем включить запись, то проблем с позиционированием не будет.

Вот мои исследования - https://www.taker.im/...ost__p__1920376
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Учитывая ситуацию со спутниками, обновленную прошивку с китайцев ни кто не требовал?
 
Z

zidanov

Начинающий
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
46
Баллы
0
Местоположение
Нижний новгород
припаял новую батарейку и удалил файл статистики, но заряд батареи показывает не корректно, после 98% сразу 46. Что можно сделать? и у всех навигатор сильно греется?
 
F

felixcatru

Новичок
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
2
Баллы
0
Зная китайцев, я думаю проблема в питалове. Наверно карточка питается от GPS антенны(может и наоборот), или как то так. Если не внятно объяснился, извините. Сам в электрике не очень соображаю. Посмотрите кто может.



На днях совершенно случайно обнаружил странный косяк то ли железа, то ли софта, то ли всего вместе на сабжевом девайсе (у меня 7", емкостной экран, AV вход, куплен на AliExpress).
Если ВСТАВЛЕНА microSD карточка - прибор ТЕРЯЕТ способность работать с видимыми спутниками. Наблюдается всем хорошо знакомая картина - полтора десятка серых столбиков и ни с одним не работаем.
Стоит достать карточку из гнезда - за пару минут все становится нормально, столбики краснеют-желтеют-зеленеют и координаты определяются.
Стоит вставить карточку в гнездо - за пару минут все столбики сереют и координаты не определяются

Добавлено спустя 12 мин. 34 сек.
А проблем с покупкой у Shimwa E-mark? У него я нашел 7006 модель, и 7011. Разница в 0,01$, но на картинке у 7011 кнопка на передней панели(типо как у айфоне). И какой лучше? Вообше кроме 800х480 есть более лучшее разрешение? Интересен навик тока из за Av-in. Спасибо.

Добавлено спустя 4 мин. 18 сек.

7011

Добавлено спустя 3 мин. 21 сек.


7006
 



Вверх
Live