• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Вот выяснилось, что мне в 7" на хорошей скорости, да еще и с радио, катастрофически не хватает громкости динамика для сообщений Навитела. :-o Хотя авто с доп шумкой. Никто не пробовал менять динамик или допаивать усилительный каскад? Разбирать навик, как всегда, парой кредиток, зубья не ломаются?
 
А

Александр15

Начинающий
Регистрация
5 Май 2013
Сообщения
10
Баллы
0
Купил Tenex 70 AN PRO (Libelle) специально подбирал к leften_pdistributor_r.jpg вставлял флешку с него и в реальном времени через AV вход тоже показывает на ура , только проблема, слетают программы навитела и либелли т.е. вообще не запускаются стираю закачиваю снова , хватает на час все летает быстро но ненадолго потом слетают и не запускаются вообще, не пойму в чем причина . Сдал в магазин теперь не знаю что делать.Подскажите я не волоку в этой технике может это просто брак и как на ваш взгляд стоит такой другой брать с его характеристиками ?
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Народ нужна помощь! Установил на свой навигатор (http://www.aliexpress.com/item/free...Wifi-GPS-Android4-0-Navigation/611314272.html) программу ClockworkMod recovery, хотел сделать бекап системы и навик накрылся. Не могу из нее выйти. Пробовал перепрошивать, или ошибку выдает(0x162 ЙХРґК§°Ь2 ),если через Livesuit 1.09,если через PhoenixCardV306 выдает (sprite update error: fail to scan flash infomation, sprite update error:current card sprite failed, now hold the machine) может у кого есть бекап системы на этот навик,выложите пожалуйста,попробую востановить через ClockworkMod recovery.
 
U

urs16

Новичок
Регистрация
14 Ноя 2012
Сообщения
4
Баллы
1
Появилась проблема. Навигатор видит 8-10 спутников с уверенным приемом но не определяет местоположение. Прошивка 20121109. Ни сброс к заводским настройкам ни перепрошивка результат не дали. Ночью оставил ловит, утром определил местоположение, но после перезагрузки та же борода. Как поправить?
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Появилась проблема. Навигатор видит 8-10 спутников с уверенным приемом но не определяет местоположение. Прошивка 20121109. Ни сброс к заводским настройкам ни перепрошивка результат не дали. Ночью оставил ловит, утром определил местоположение, но после перезагрузки та же борода. Как поправить?

напиши подробней где оставил?, на окне или на улице?. попробуй редактировать файл gps.conf
 
U

urs16

Новичок
Регистрация
14 Ноя 2012
Сообщения
4
Баллы
1
gps.conf редактировал, навигатор на улице.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Народ нужна помощь!

Есть у меня,но к твоему врядли подойдёт,мне кажется:у тебя 7" и ,наверное емкостной?
Мой 5" резистивный с AV входом.Делал когда-то я его через геморрой с установкой Driver ADB.
Вобщем,получил в итоге в папке 9 файлов с именами от"nanda.img" до "nandi.img" общим весом 4,11 ГБ.
Так и лежат,не проверял рабочие или нет,не было необходимости.
Есть ещё файл прошивки на 7" твой навигатор Shimwa .Остался с тех пор, как продавец мне давал доступ к своему файлохранилищу.
Может попробуешь перепрошить?
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Есть у меня,но к твоему врядли подойдёт,мне кажется:у тебя 7" и ,наверное емкостной?
Мой 5" резистивный с AV входом.Делал когда-то я его через геморрой с установкой Driver ADB.
Вобщем,получил в итоге в папке 9 файлов с именами от"nanda.img" до "nandi.img" общим весом 4,11 ГБ.
Так и лежат,не проверял рабочие или нет,не было необходимости.
Есть ещё файл прошивки на 7" твой навигатор Shimwa .Остался с тех пор, как продавец мне давал доступ к своему файлохранилищу.
Может попробуешь перепрошить?

Да у меня 7" емкостный,перепрошить не получается,выдает ошибки. Через тоталкоммандер с плагином ADB заходил в него, половина папок пустая, файлов отвечающих за загрузку системы нет. Хочу попробывать загрузить на него через тотал бекап и востановить через меню рекавери. В меню рекавери заходит сам при загрузке.
 
K

kmusa-ru

Начинающий
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
20
Баллы
1
Местоположение
Нальчик
oleghemp, попробуйте прошить программой LiveSuit у меня получилось. всё очень легко и просто.
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
сегодня наконец то получил свой навигатор, оплаченный еще в феврале месяце... спасибо продавцу, который отправил его только через месяц и почте России благодаря которой он шел от питера до московской области еще месяц )). буду тестить железку. Кто подскажет как сделать полный бекап, не помню на какой то странице об этом писалось.
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
oleghemp, попробуйте прошить программой LiveSuit у меня получилось. всё очень легко и просто.

Пробовал, выдает ошибку.

Напиши пожалуйста как прошивал,подробно. Какая операционная система, какая программа LiveSuit, откуда скачивал прогу?,прошивка, сам навигатор. Думаю в скором времени не только мне понадобится,( не дай бог конечно), но как говориться не что не вечно.
 
T

Toyko

Начинающий
Регистрация
18 Ноя 2011
Сообщения
39
Баллы
0
Местоположение
Москва
да опишу трабл по кронштейну в комплекте, оставил навик на ночь, в обед следующего дня смотрю лежит на торпеде, думал опять отклеилась присоска, хрен-кронштейн на солнце тупо расплавился и стал немного кривым!!!! так что имейте ввиду владельцы, температура на улице 27 где то была, правда солнечно там очень было))) горы ))) чистый воздух и вода
 
K

kmusa-ru

Начинающий
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
20
Баллы
1
Местоположение
Нальчик
Операционная система Windows 7. 64
программа LiveSuit

http://narod.ru/disk...9%20RU.rar.html

прошивка в шапке на первой странице, сам навигатор 7” с AV IN.
Запустил программу LiveSuit, выбрал файл прошивки(SelectImg), подключил навигатор в выключенном состоянии, нажал спичкой кнопку Reset и не отпуская нажал включение питания. Через несколько секунд комп оповестил о новом устройстве (кнопки уже можно отпускать) и установился драйвер. В LiveSuit нажал SysUpdate и пошел процесс. Прошивка длится 3-5 минут, после прошивки навигатор запустится сам, закрываем LiveSuit и настраиваем навигатор.
 
E

EmptySpb

Начинающий
Регистрация
7 Дек 2010
Сообщения
39
Баллы
4
Местоположение
Санкт-Петербург
Появилась проблема. Навигатор видит 8-10 спутников с уверенным приемом но не определяет местоположение. Прошивка 20121109. Ни сброс к заводским настройкам ни перепрошивка результат не дали. Ночью оставил ловит, утром определил местоположение, но после перезагрузки та же борода. Как поправить?
У меня тоже проблема с навигацией, спутники видит плохо, и в добавок теряет спутники прямо на ходу, потом находит опять. Каждый раз после выключения сбрасываются настройки даты и времени.
в общем, после всех мучений, понял, что девайс для меня полностью не рабочий. Валяется в дальнем углу.
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Удалось востановить навигатор :crazy: , при помощи замечательной програмки под названием CWMR и помощи Ув.Subchaser. Подробности тут http://4pda.ru/forum...c=381747&st=260 .

P.S. Советую взять на вооружение :good: ссыль выше, да CWMR записывается на карточку, а не ставится в планшет.Удобно делать рекавеи и частичный бекап.Здесьописание программы на русском http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/2868-twrp-recovery-complete-manual.html

У меня 7" AV емкостной.
 
I

ilii

Новичок
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
4
Баллы
0
Здраствуйте!Тоже купил такой навигатор. Поработал немного и что то случилось...не включается!зарядки подтыкал, показывает красную батарейку иногда сам начинает загружать до третьей картинки с надписью андроид. При попытке включить тоже доходит до третьей картинки и всё. Помогите советом что с ним делать....может я что то не то делаю...Заранее спасибо!
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
привет. Они вроде пользовались TWRP программой?

Привет,да ты прав, со всеми этими названиями не мудрено ошибиться. Хотя ссылки есть,думаю кому надо разберется. По поводу бекапа почитай здесь : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=416563&view=findpost&p=17026411 и здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=416563&view=findpost&p=17039098
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Сегодня обнаружил косяк... Если подключить навигатор на аукс магнитолы, звук чистый (как и должно быть) но как только я подключаю зарядку, через прикуриватель то тут же появляется высокочастотный шум, который зависит от громкости магнитолы. Громче магнитола- громче шум и наоборот. Кто нибудь пробовал так подключать? шум есть? Через фм трансмитер попробовал, но там какашка полная, остается только шнурком, но как тогда заряжать навигатор.. Я чего то расстроен. Камеру заднего вида подключил, вроде работает. Навигацию завтра тестить буду.

Добавлено спустя 4 мин. 50 сек.
Хотя ссылки есть,думаю кому надо разберется. По поводу бекапа почитай здесь : http://4pda.ru/forum...post&p=17026411 и здесь http://4pda.ru/forum...post&p=17039098
Это понятно, дак в итоге ты чем пользовался? )) я чего то запутался... Бекап взял на заметку, буду позже разбираться.
 
O

oleghemp

Начинающий
Регистрация
16 Мар 2013
Сообщения
19
Баллы
0
Местоположение
Харьков
дак в итоге ты чем пользовался? )) я чего то запутался

Я этим востанавливался http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=381747&view=findpost&p=22651164 ,
а этим делал бекап https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...с-aliexpress/page__view__findpost__p__2336448, скриптом для полного бекапа для параноиков. :crazy:

Добавлено спустя 33 мин. 55 сек.
Через фм трансмитер попробовал, но там какашка полная, остается только шнурком, но как тогда заряжать навигатор..
Я через фм трансмитер постоянно пользуюсь, если без зарядки то небольшие помехи есть, с зарядкой звук чистый. Для фм трансмитера шнур зарядки является антеной и откуда у тебя какашки взялись не понятно.Может ты не правильно подключаешь навигатор к магнитоле через фм трансмитер? Выставляешь частоты одинаковые на магнитоле и фм трансмитере? Попробуй выставить на магнитоле какую нибудь пустую частоту( например 91.5 FM) и на навигаторе такуюже и сравни с включенной зарядкой и без.Может проблема в зарядке? По идее с включенной зарядкой должно быть на много лучше,так как она работает антеной для навика.
 



Вверх
Live