• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
используем ваш OTG кабель к которому подключаем ваше же USB устройство и наслаждаемся
Интересно, а в 7'' GPS такая же схема? Никто не вскрывал и не исследовал - я бы свой 7'' переделал...
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
У меня 7 дюймовый, писали уже и не раз, что в платах нет разницы 5 дюймов или 7 дюймов, плата одна. Более того скажу, что эти фотки я взял сами видите с какого сайта, у меня же плата еще и с AV-входом.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
han2001, давай теперь думать как обойтись без добавления отдельного разъема для питания навигатора.

Добавлено спустя 5 мин. 5 сек.
Посмотрел схему планшета на A13. Походу не получиться обойтись без доп.разъема. Как вариант выдрать разъем наушников и приколхозить туда какое то гнездо.

Добавлено спустя 18 мин. 46 сек.
han2001, что то мне кажется не нужно было удалять резюк (R135 или R142, смотрим схему. Это детали помехоподавляющей цепочки) который указан на первой фото, достаточно было удалить перемычку 0R, что указана на второй фото.
И вообще тот пад, где желтая стрелка, предназначен для установки полевого транзистора (Q7, страница 3, внизу ближе к центру, схема планшета на А13). Плата совпадает с схемой планшета на а13, но собрана в усеченном варианте.
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Не совсем так. Плата не совсем соответствует схеме. Я с начало удалил резюк который на второй фото, это не помогло. Пришлось удалять и второй резистор на первой фото, он не был резистором помехоподавляющей цепочки, а был перемычкой замыкая ACCIN на VBUS. Контроллер питания думал, что он подключен по VBUS, а потому когда активировался OTG контроллер для себя считал, что надо отключить VBUS в следствии чего прекращалась зарядка. Жестко отключив пин VBUS, мы дали четко понять контроллеру питания, что он подключен только по ACCIN и подавать питание на шину USB ему ни что не мешает. Может весь процесс не совсем такой, т.к. во всем этом деле еще участвует процеесор, но поизучав китайский язык :D и почитав даташит, я там где то вычитал, что по идеи контроллер по питанию должен отдавать приоритет ACCIN, а убрав перемычку на VBUS мы ему помогли сделать правильный выбор от кого питаться. Сейчас больше заморачиваться с питанием не хочу, поставленную задачу считаю выполненной и надо переходить к следующему этапу, который на много сложнее, а именно прикрутить внешний синий зуб в виду того что у самого А13 его урезали подлые китайцы :girlcry2: . А кому хочется отделаться одним разъемом можно попробовать провести следующий эксперимент. Желательно сдуть 5-ножечную микросхему рядом с miniUSB разъемом на первой фото, а на второй фото, тогда резистор не трогать, т.е. та фото на которой желтая и синея стрелка там делать ничего не надо. Надо будет подключать тогда OTG кабель с внешним питанием. Это питание должно будет заряжать навигатор и питать USB подключаемое устройство.
 
M

macau

Начинающий
Регистрация
8 Июн 2012
Сообщения
71
Баллы
0
не проще ли было сдуть модуль вафли? он висит на ролноценном usb, а не отг-кастратке
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
Только сейчас проверил, все подключается. Фактически меняется только способ подачи питания на AXP209, все остальное как было так и остается.
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
Swetch, дает ли данная переделка возможность работы от аккумулятора? или постоянно нужно питаться от сети?

Добавлено спустя 12 мин. 54 сек.
и возможно ли использование данной конструкции в авто (использование авто зарядки)? при этом использовав или флешку или модем?
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
возможность работы от аккумулятора
да, конечно работает от аккумулятора
возможно ли использование данной конструкции в авто
да, думаю это идеальный вариант, зарядка и USB-OTG независимы друг от друга...
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
Swetch, отлично!!! то что доктор прописал. теперь самое главное следить за напряжением :)
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
следить за напряжением
зачем за ним следить, есть контроллер на материнке и в акб свой присутствует, эти самые контроллеры и следят за напряжением и током заряда



Только сейчас проверил, все подключается
подключение к компьютеру возможно только с включенным блоком питания!!!
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
подключение к компьютеру возможно только с включенным блоком питания!!!
Да так оно и есть.
Прошу тех кто доработал отписаться о том работает ли ФМ трансмитер, т.к. антенной у него служил провод питания в УСБ, а развязывающий кондюк питания и трансмитера я пока не нашел и самому проверить пока нет возможности.
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
подключение к компьютеру возможно только с включенным блоком питания!!!
Можно сляпать небольшую схему, что бы без подачи внешнего питания на доп. разъем навигатор работал как "из коробки".
То есть навик будет заряжаться от USB и тд и тп, но OTG + зарядка будет не возможна. OTG + зарядка будет работать только при подаче внешнего питания на внешний разьем.
В принципе нужно то всего добавить пару транзисторов, несколько резисторов и диод Шоттки.
 
S

Swetch

Начинающий
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Новосиб
П.Гагарин

П.Гагарин

Продвинутый
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
196
Баллы
18
Местоположение
Москва
Еще бы решить проблему со встроенным лаунчером... Переназначить кнопки, заменить картинки.
 
H

han2001

Начинающий
Регистрация
10 Фев 2012
Сообщения
79
Баллы
0
Местоположение
Раменское
А для меня решить задачу с внешним блютузом. На данный момент пока сделал так, что в настройках появился пункт с блютузом, но сам блютуз так пока и не активировал. Где то читал на 4pda.ru, что человек грузил на Q88 чужую прошивку кажется уже адроид 4.1.1 и у него работал блютуз, при этом конечно подгружал все модули от своего аппарата.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
ваше право делать по другому
Естественно. :)
Мне как то не нравиться, что для того, что бы подключить навик к компьютеру прийдётся подключать внешний источник питания.
 



Вверх
Live