• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Сегодня пришёл 5"навигатор заказанный у Торреса 1 января. Запакован был хорошо, - в воздушный мешок + упаковочная коробка + пузырчатый полиэтилен + почтовый скотч. Коробка была достаточно хорошо вмята с одной стороны, но сам девайс цел. Всё вроде робит нормуль, есть два замечания пока,- это тормоза, причём даже при ходьбе по интерфейсу, да очень тихий динамик... Навител стоял 7, запускался ооочень долго, да так и не пошёл - снёс, поставил свой. Такие же тормоза и в Навителе...Ну а в общем аппарат нормальный, косяков типа криво вклееного монитора или выступающих краёв пластмассы нет. Да, и смотрю у master - kostya упаковочная коробка такая же как у меня, хотя я заказывал вот этот: http://www.aliexpres..._675739769.html , повертев в руках коробку и прочитав характеристики девайса сбоку, был удивлён: Operating system: Microsoft Windows CE 5.0/6.0 ! Никаких упоминаний что там Android на коробке нет. Видать коробок наштамповали под навигаторы на Винде.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Никаких упоминаний что там Android на коробке нет.
У меня то же самое, хотя и навик давно пришел еще в том году - ждем, когда коробки закончатся :) Но вот тормозов я не заметил особых, правда Нав 5-й стоит, я себе 7-й только на 7'' поставил, с которым катаюсь. .... Пробки работают по WiFi, раздаваемый смартфоном... Но теперь я осознал на практике, что предпочел бы, чтобы навик был сразу с симкой или хоть с внешним с GPRS-модемом, чтобы не заморачиваться со смартфоном, нажимая пару кнопок для включения hot-spot и ожидая соединения... Все это время занимает, как оказалось, и заниматься этим не очень хочется перед поездкой .... ;) Поэтому по городу часто пробки просто не включаю - все равно везде пробки! Гляну перед выездом Яндекс-пробки, и поехал :D
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Сейчас вот клеил плёнку,- и понял, что поспешил со вчерашним постом о качестве исполнения навигатора...всё таки китайпром есть китайпром...если не криво вклеен монитор, то оказалось что он весь волнами, а в середине монитора достаточно хорошая яма, - опупеть короче! С таким явлением на китай-мониторах сталкивался на просторах инета, их достаточно много...Аккумулятор - полная шляпа!!! За 10 минут использования(настройка интерфейса) высадился со 100% до 54%...Короче...- :crazy:
 
A

Alex B.

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
27
Баллы
4
Местоположение
Воронеж
Год назад попытался найти навигатор на Андроиде. Но китайская инженерная мысль ещё не дошла до такого гениального решения. Было расстроился. А потом подумал, а зачем мне навигатр, если проще (а главное дешевле) купить смартфон! Я взял себе 5' смартфон на МТК73, а ля гэлакси. И теперь у меня в машине есть и навигатор, и телефон, и интернет и .... телевизор за 120$. Извините, если кому то испортил настрение... :p
 
T

T.Rex

Новичок
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
1
Баллы
0
Местоположение
Самара
Да-да, Zopo 900 рулит....
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Извините, если кому то испортил настрение...

Лично мне Вы его не испортили...- так оно и есть! Здесь получился куцый, тормозной, с дохнущей на глазах батарейкой, с "волнистым" мягким монитором, соштопанный девайс, от которого осталось ожидать подвоха...Чего уж проще переделать смартфон просто в навигатор, - правда? Что китайпром и сляпал...Моё мнение - девайс не стоит своих денег(а это почти 100 бакинских), оно субъективно, - но пока выводы такие.
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Я взял себе 5' смартфон на МТК73, а ля гэлакси. И теперь у меня в машине есть и навигатор, и телефон
В принципе тоже вариант, но, я бы так сказал - очень бюджетный ;)
В свое время я именно так и начинал - смартфон на присоске в авто, один прибор на все, класс.
Правда говорить о компактной установке в авто уже не приходится - присоска, торчащие провода, которые надо постоянно дергать (иначе батарейка в телефоне улетает моментом).
Плюс еще один нехороший момент - едешь по маршруту, а тебе звонят.
Все, вместо Навитела на экране информация о звонке, нужный поворот пропущен :(
И еще - к смартфону не подключишь камеру заднего вида...
В общем в конце концов пришел к выводу, что телефон должен быть отдельно (и даже не доставаться из кармана, чтобы в очередной раз не забыть его в авто), навигатор и регистратор должны быть тоже отдельными устройствами, желательно устанволенными на постоянно в машину, чтобы каждое использование авто не напоминало процесс взлета-посадки авиалайнера 8)
Сел в машину, завелся и поехал - все стартануло само и работает в предназначенном ему режиме.
Остановился, выключил зажигание, закрыл машину и пошел по делам - все что нужно выключилось или перешло в дежурный режим.
Что сейчас у себя в авто и имею :good:
Сабжевые навигаторы конечно качеством не блещут, я уже где-то отвечал, что в качестве планшетника не рекомендовал бы.
Но для установки на постоянно в авто очень даже приемлемый вариант, на мой взгляд.
Так что лично мне Вы настроение уж точно не испортили :beer:

Добавлено спустя 5 мин. 9 сек.
Моё мнение - девайс не стоит своих денег(а это почти 100 бакинских),
Согласился бы с Вами, если бы в указанном ценовом диапазоне, ну или хотя бы за 150, можно было бы найти более качественный 7" навигатор на Андроиде с AV-IN.
Долгое время такого вообще не было - искал, еще с год тому назад ничего не нашел :pardon:
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
чтобы каждое использование авто не напоминало процесс взлета-посадки авиалайнера
ЗачОт :D Я регик не снимаю никогда, тока если на колхозный рынок типо ждаников еду покупать джинсы или куртку кожаную, больше туда ничего покупать не езжу.
Напишите всё ж хороший навик с ёмкостным экраном 7" и без волн на экране с калечной батарейкой прямой ссылкой, что брать, а то я всё читаю и читаю, и боюсь покупать, потому что не знаю реально что выбрать, т.к. выбор очень большой, а мне нужен уже проверенный многими, но тут судя по всему все берут разные.
 
A

Alex B.

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2013
Сообщения
27
Баллы
4
Местоположение
Воронеж
один прибор на все, класс
Странный Вы однако. Я же сказал, что помимо навигатора..... у этой железки есть следующие функции... Все провода уложены аккуратно под обшивку передней стойки.
А пока стоишь в пробке можно например почту проверить или новости посмотреть.... :) А телефон то на ремне, а в ухе гарнитура. ПДД однако нужно соблюдать...
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
что брать, а то я всё читаю и читаю, и боюсь покупать, потому что не знаю реально что выбрать, т.к. выбор очень большой, а мне нужен уже проверенный многими, но тут судя по всему все берут разные.

Да Вы думаете что будет большая разница? Все они ляпаются на одном и том же оборудовании, и одними же руками...Тут не угадаешь...кому то придёт качественный а кому то, - мягко сказать не очень...В данном случае, о качестве изготовления лучше не говорить...У меня есть просто с чем сравнивать(много чего китайского купил и получил уже), и считаю что далеко не всё(как принято считать в России) китайское, - плохо сделанное. Из последних качественно сделанных покупок, выделил бы видеорег F500LHD, довольно качественно и крепко сделан, и стоит своих 100 баксов полностью...чего не могу сказать о данном навигаторе(акцентирую свой пост именно о качестве изготовления). Так что Вы сами понимаете, - советовать продавца в таких делах - неблагодарное дело.
 
M

murmak

Начинающий
Регистрация
14 Май 2011
Сообщения
31
Баллы
0
Местоположение
Харьков
КУпил себе вот этот навик, в принципе неплохой,но днем яркость слабовата,а так пашет как навик гуд,
для планшета неочень гуд, недавно нашел такой, народ,
как вы считаете есть ли смысл менять 1-ый вариант на freelander pd20?
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
как вы считаете есть ли смысл менять 1-ый вариант на freelander pd20?

Кроме тебя никто не решит.
Я когда выбирал навигатор,тоже мыкался :хотелось иметь всё в одном флаконе...
Этот 5-ти "вый,чему ветка посвящена, КАК НАВИГАТОР вполне себе.Лично меня устраивает и функциональностью,и размером, для совкового авто самое то.
Поставил Навител,IGO Primo, Гарминовкую программу навигации, 2ГИС,
[sub]CityGuide 7[/sub] - всё работает.
Как игрушка - вот когда тебе полтинник стукнет,подумаешь стОит ли портить остатки зрения,чтоб рыскать этим недопланшетом по интернету или что-то там читать на нём.
Думаю понимаете о чём я?
Опять-же Видео-вход.Думал вязать его с регистратором.Связал.Качество тут уже обсуждали...Игрушка..Поигрался и забросил.Камеру заднего хода не собирался лепить - по определению тот-же навигатор должен быть тогда "прописан в машине". Зачем нариков дразнить?По мне тогда лучше взять неприметный парктроник со звуковой и цветовой индикацией.
Кстати,если подождёшь,могу к вечеру ближе ссылку кинуть,сравнишь с freelander - есть 5" вые емкостные планшетики на процессоре AllWinner A10 (наш A13). Там Нет АВ входа,зато реализован HDMI выход для подключения к ТВ. Тоже на Андроиде.
Сейчас на работе,нет ссылки под рукой.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Спсб - попробую поставить свой привычный софт на свои 7'' - больно уж Navitel наворочен лишними опциями... Там работает обновление карт через Инет?

Пробки никак в Гармине не работают (ранее был навигатор Гармин без пробок, поэтому и не знаю, есть ли там такое )?
 
hammer13

hammer13

Крутой иБаер
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
sammy64, спасибо за гармин новодку, не знал.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
A

Andmil

Продвинутый
Регистрация
25 Ноя 2011
Сообщения
377
Баллы
19
Другу брал такой же. Друг доволен.
 



Вверх
Live