• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Да не темню, потестить нужно. :)
Вот уже один баг вылез. Пока навик заряжался, фильм с флешки шел. Стоило светодиоду зарядки погаснуть и флешка потерялась. Передернул разьём miniUSB и флешка снова определилась.
В общем как будет результат - сразу отпишусь.
Ну а пока скажу что если между 4 и 5 контактом поставить резистор на 10 килоом, то навик работает в режиме ОТГ и заряжается.
 
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
Там же присоска (к пластику торпедо не присосется) и типовая площадка на скотче для присоски. У сеня такая Приблуда была вместе с Гармином, но в сегодняшней машине у меня нет такой ровной поверхности, чтобы приклеить площадку всей плоскостью... :( Полагаю, возможность использования кредла сильно зависит от конструкции авто ...

Тоесть скотч не прилипает к торпеде? Странно.. у меня тоже неровная поверхность, но 3М-скотч намертво липнет..

Вот цитата с драйв.ру

Для шероховатых поверхностей (как у меня, кстати) в комплекте есть самоклеющаяся "шайба" с дико липкой поверхностью с одной стороны, и глянцевой с другой. Эта шайба клеится на шероховатую панель, а держалка присасывается уже к этой "шайбе" (присоска кстати тоже с адгезивным слоем, но не таким ядреным что б ее не отлепить если понадобится).
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Хм...
А если сопротивление уменьшить до 6,8 килоом, то флешка не теряется после прекращения зарядки.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
у меня тоже неровная поверхность, но 3М-скотч намертво липнет..
Липнет, но всей плоскостью, а так, точкой одной ... Но я долго в таком режиме не пользовал крепеж, не помню, насколько это прочно и долговечно ....
 
Н

Нарский

Начинающий
Регистрация
10 Янв 2013
Сообщения
50
Баллы
0
Местоположение
МО Наро-Фоминск
Коллеги, хотел предложить и поставить в подпись основную идентификацию об используемом оборудовании, но не нашел в данном форуме, как сделать, нет такого поля в профиле как подпись ...
полностью поддерживаю, это бы сильно облегчило понимание.
 
usersim

usersim

Продвинутый
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
121
Баллы
111
Местоположение
Ю.Ф.О.
Липнет, но всей плоскостью, а так, точкой одной ... Но я долго в таком режиме не пользовал крепеж, не помню, насколько это прочно и долговечно ....
На Али есть вот такие http://www.aliexpres...licon+Dashboard липучие подложки... При поиске навигатора натыкался на магазин, так у него там на этой липучке висел навигатор с присоской....кто нибудь юзал?
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
usersim, У меня на таком липком коврике 6" навик почти 2 года отвисел на приборке в почти вертикальном положении без всяких дополнительных присосок :)
Они в самом деле очень липкие и без клея - эффект присасывания.
Еще один такой использовал для мобильника.
Сын один раз на него HTC Diamond 2 положил - когда пытался снять, задняя крышка отщелкнулась и осталась на коврике!
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
на этой липучке висел навигатор с присоской....кто нибудь юзал?
Про такие коврики есть отд тема и обзоры, даже здесь - поищите. Как повезет - я брал 2 в Москве, вообще не прилипли в принципе к торпедо ни на Мазде6, ни на Фиесте. Липнут насмерть только к гладкой мебели дома или стеклу. На вертикальной поверхности насмерть висит на них что-то мелкое типа карт-ридера, ручки и пр. Есть еще у меня пара с БИКа по <1$, но их не пробовал. Часть от жары так тает, говорят, что потом от машины не отскоблить... Так что, думаю, это все ерунда, а не коврики. И ненадежно, планшет жалко, когда отлипнется и упадет.... Но, может, кому и везет - sorry за частичный офф-топ :(
 
K

KVY

Продвинутый
Регистрация
2 Авг 2012
Сообщения
206
Баллы
19
Местоположение
Минск, Беларусь
Так что, думаю, это все ерунда, а не коврики. И ненадежно, планшет жалко, когда отлипнется и упадет.... Но, может, кому и везет
Я думаю, скорее просто Вам не повезло :(
Я брал в Минске 2 года назад, но тоже китайские.
Липнут ко всему, кроме натертой силиконом пластмассы.
Поскольку я никогда не натирал салон силиконом, то у меня липнет к приборке с фактурой кожи на 5 баллов.
Отдирать для чистки сложно.
За 2 года почти вертикально прилепленный навик (причем из-за неровностей приборки еще и не по всей плоскости) ни разу сам не отвалился!
Для справки - 6" GlobusGPS GL300HD весит порядка 250 грамм.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
а пока скажу что если между 4 и 5 контактом поставить резистор на 10 килоом, то навик работает в режиме ОТГ и заряжается.
если сопротивление уменьшить до 6,8 килоом, то флешка не теряется после прекращения зарядки.

Не хотелось бы тебя торопить,но очень интересно: я правильно понял,ты эту схему используешь? Y_OTG_CABLE.png
Там на форуме по другой ссылке,что я давал, где-то один забугорный экспериментатор говорит,что надо подбирать резистор под конкретную железяку(модель).Я так понимаю,ты этим путём движешься? А как-же вроде говорили,что без правки программного обеспеченя не обойтись?
 
R

rawwi

Продвинутый
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
175
Баллы
0
Местоположение
Брест
Сегодня получил 5", но вот закрались сомнения, действительно ли это 5"? Как-то мелковат экран по сравнению с моим старым 5" gooclever` ом .... Может подскажите, какие реальные размеры должны быть у 5" - го?
p.s. сравнил сами экраны, действительно 5". Вот только вопрос, что за моргающая красная рамка вокруг экрана, она отключается или брак какой вылез?
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Вот только вопрос, что за моргающая красная рамка вокруг экрана, она отключается или брак какой вылез?
Давай подробней - что за косяк?
У меня после разборки и замены аккумулятора появилось мерцание какое-то розовое по периметру экрана с частотой примерно 1 секунда .Причем не во всех окнах.Удалить косяк не смог,только через Меню настроек сделал сброс на заводские настройки.
если у тебя до этого дойдёт, запомни путь в меню настроек к выбору языка.Иначе на заводских настройках выползет китайский язык интерфейса.Оно тебе надо? И навител слетит после этого ,ручками ставить придётся.
 
R

rawwi

Продвинутый
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
175
Баллы
0
Местоположение
Брест
Вот и у меня то же мерцание, но кажется поборол. В общем отключил пару пунктов в меню, а именно: отладка по USB и "жестский режим" скорее всего именно он давал это мерцание перегрузил навигатор, без перегрузки не пропадало....
7 версию навитела стоит ставить?
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье

Этот где прячется?

7 версию навитела стоит ставить?

Скажу за себя. В 5й версии мой райцентр имел только 3 улицы с именем,причём на каждой 2 -3 дома было забито.И выбрать в поиске невозможно было,клавиатура не давала. А в 7й версии почти все улицы с именами ,да и объектов опознанных прибавили.Мне показалось,что в 7 й версии карты более наполнены.Но я скачивал только карту России,за все не знаю.
 
Эля Калуга

Эля Калуга

Крутой иБаер
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
6 211
Баллы
0
Местоположение
Калуга
sammy64, Карты для седьмой и пятой версии навитела одинаковые (декабрьские) , различий быть не должно . Просто в седьмом навителе http://navitel.su/about/news/2012/840/ новые плюшки в программе появились , а так всё должно быть одинаково . Хотя версия 5.5.1 работает на телефонах нормально . А седьмая-пробовать надо.
Сорри за оффтоп .
 
N

NikeVK

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2012
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Россия
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Карты для седьмой и пятой версии навитела одинаковые (декабрьские) , различий быть не должно
Не соглашусь.Поясняю.
Пробовал подсунуть 5му навителу местные,подробные карты.Но они в формате .nm2 и не пошли. 7ю версию ставил после сброса на заводсие настройки. Следов местных карт в навигаторе не осталось.А вот наполнение карты изменилось...
Да и с чего тогда размеры той -же карты России в 5й и7й версиях разные? 1,98Гб и 2,08 Гб соответственно. ;)
 
R

rawwi

Продвинутый
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
175
Баллы
0
Местоположение
Брест
Эля Калуга

Эля Калуга

Крутой иБаер
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
6 211
Баллы
0
Местоположение
Калуга
sammy64, Карты на навител версий 5.5 и выше - одинаковые http://navitel.su/ Россия Q3 2012 , слева внизу . У Вас какой до этого был навител и карты какие были?
Но если ставить только Россию rus20121210.nm3 - карта 2048.0 Mb , earth20121215.nm3 - обзорка 1.6 Mb .
Новее карт нет. Карты на все версии навитела (андроид-СЕ-винмобайл) ОДИНАКОВЫЕ .
Карты неофициальные .nm2 на новых навителах не работают или работают очень криво. И навител честно об этом предупреждает. Нужны если - ставьте третий навител.
Не спорьте , мы с этим работаем .
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Не спорьте , мы с этим работаем .
Нет,не собираюсь - опыт пользования навителом - с 8 января,когда получил этот навигатор.
Но факт,как говорится,остаётся фактом! Попробую пояснить.
Вот давайте попросим кого-нибудь здесь найти в установленном с завода 5м Навителе на своих навигаторах город Борисоглебск,Воронежской губернии. Пусть скажут,сколько там улиц с именами и сколько домов нумеровано.
Я сразу могу сказать какие это 3 улицы. После установки 7й Версия Navitel_7.0.0.176.версии большинство улиц заимели имена,многоэтажки - номера.
Я даже вам сейчас больше скажу.Вот сейчас ,после предыдущего моего поста ,снова подсунул местные карты формата nm2,о которых говорил раньше.Хотите верьте,хотите нет,но карты подхватились в 7м Навителе (?!!!)
Теперь все дома частного сектора с номерами,плюс куча местных географических нюансов... Вот не знаю,как скрины снять с экрана навигатора,но могу просто сделать фото навигатора с открытой картой ...

Сделал так:
- оставил в навигаторе в папке Навител Контент/ Maps только одну карту России с индес файлом;
- создал в ней-же папку VORONEZ и положил туда файлы местной карты в nm2 и их файл-индекс;
- перезапустил,но создать новый атлас не смог - не видит файлы nm2 ;
- далее тупо на ноутбуке поменял расширение nm2 на nm3;
- забросил через USB файлы с новым расширением на навигатор в ту-же папку VORONEZ ,где уже стоят nm2 файлы (их не удалял,их индекс-файл не трогал).
- Попробовал ручками создать атлас: получилось.
- перезапустил Навител - и О-ля-ля! :Yahoo!: Получил подробную карту своего города/области.
Может кому поможет и народ простит меня за офтоп... :oops:

Добавлено спустя 7 мин. 12 сек.
Забыл ответить:

У Вас какой до этого был навител и карты какие были?

Такой,что всем тут китайцы ставили в навигатор Navitel 5.5.1.0. В маркировке карт не секу ничего,поэтому не скажу.
А кстати,подскажите,что за обзорная еарта Земли? Я её вместе с Россией ставил в 7ку,но не смог влезть посмотреть.
А сейчас удалил, как выше сказал
 



Вверх
Live