• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
у навигатора есть возможность отключать дисплей

Можно кнопкой погасить дисплей, можно выставить автоотключение при бездействии (через минуту, пять и до 30). Можно навигатор принудительно усыпить долгим нажатием на кнопку. Просыпается почти мгновенно. Как батарею тянет в режиме сна пока не проверял.

Добавлено спустя 4 мин. 27 сек.
USB-OTG подключить внешний блютус и флешку?

Хотел сегодня попробовать приконнектить GSM модем, но не нашел в чужом городе нужный кабель. Про блютуз и флешку не могу сказать, не проверял. В меню "настройки" навигатора есть упоминание про усб хаб. Думаю можно как то прикрутить интересующие тебя девайсы.
Зачем подключать флешку мне не понятно. Есть слот microSD, на карту закинул что нужно и в навигатор её...
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
master-kostya
Как я понимаю,ты уже внутренности изучал,если микрофон нашёл? Как поддался вскрытию аппарат? Микрофон - рабочий или так,бутафория?
Самое интересное - батарея что из себя представляет:какая-нибудь оригинальная или каким либо стандартным типом можно её на крайняк заменить?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Ага, разобрал. :)
Просто он разбирается. 4 шурупа и разбираем.
В навигаторе есть приложение "Диктофон". Так вот когда его запускаешь и говоришь в микрофон, то стрелка в проге прыгает в такт голосу. Так что микрофон не бутафория. Только как воспроизвести записаное я, что то не вьехал - файл открывается и тишина...
Батарея... Да она метализированным скотчем была заклеяна, я уж не стал отрывать его.
Заменить? Да xз, может по толшине другая не войти. В общем надо подбирать специально.

Скрин "о устройстве":

о устройстве.jpg
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
master-kostya, уже глянул о нем на 4pna...вижу и вы там)
С батареей точно нужно что-то делать.
Посмотрим как у остальных, заказавших, будет.

Кстати, а на счет прошивки можно так...написать китайцам, что сдох навигатор(зависает на лого, например). И срочно требуется прошивка. Думаю быстренько найдется. Чтобы проблем меньше было. :) на 4pna прочитал тока что, так и сделали :)
 
Advokatvlad

Advokatvlad

Крутой иБаер
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
539
Баллы
111
Местоположение
Минск
7f06bafead6e083d788b3d1ebbb21fe6.jpg
Заявлен процессор 1.2, а на деле 1 MHz :D
Заявлено встроенной памяти 8gb, а на деле 500 MB :D
Заявлено RAM 512 MB DDR3, а на деле 350 :D
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Кстати, в чем проблема с прошивкой? Поговорил с продавцом (мой GPS только вышел сегодня) - говорит, что есть у них прошивка, мол, обращайся, если что .... Я попросил его выслать на досуге, на всякий случай ...
 
V

verybad

Новичок
Регистрация
8 Окт 2009
Сообщения
1
Баллы
4
Местоположение
Челябинск
7f06bafead6e083d788b3d1ebbb21fe6.jpg
Заявлен процессор 1.2, а на деле 1 MHz :D
Заявлено встроенной памяти 8gb, а на деле 500 MB :D
Заявлено RAM 512 MB DDR3, а на деле 350 :D
Видимо вы не имели раньше дело с android ;)

По поводу ram советую для начала прочитать вот это http://devfaq.ru/ru/q/10393
Antutu отображает только память, которая доступна для программ пользователя
Остальное занято ОС, служебными модулями и т.п. (занятый объем зависит от прошивки)
А так в любом android устройстве (не только китайских,но и в брендовых)
значения ram в спецификациях и отображаемое в прогах типа antutu не совпадает

По поводу rom
Все зависит как китайцы в своей прошивке разбили разделы
Судя по нестандартному разделу SD (6404 Mb) могу предположить, что это и есть внутренняя память (внешняя SD карта не используется)
Не исключено, что она выполнена в виде впаянной флэшки (китайцы такое практикуют) - ничего в этом страшного нет
Если прибавить сюда еще и то что отображается под под значением памяти, то получится около 7Гб
Остальное может быть занято системой и каким-нибудь китайским барахлом

На счет cpu
В инете не нашел достоверной информации о максимальной частоте Allwinner A13 (sun5i)
Где то пишут, что 1 ГГц, где то встречается цифра 1,2 или даже 1,5
Возможно его можно разогнать спец програми
Хотя для навигатора я считаю и 1 ГГц вполне достаточно
По крайней мере еще год назад многие средние китайские планшеты шли с таким процом
И ниче, народ покупал их пачками и спокойно юзал, не сильно жалуясь на быстродействие
Правда тогда не было еще android 4 :)
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
Оплатил 93.92$ - 10$ купоном от Ali = 83.92$
В сумму входит доставка, пленка, переходник 2.5 в RCA

Будем ждать.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Пробился мой сингапурский трек -больше недели молчал.Посмотрим как дальше Сингапур почта сработает...
 
h_e_d

h_e_d

Начинающий
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
8
Баллы
0
Местоположение
Апачи
И вот аппарат получен
Костя, отличный обзор, поздравляю с покупкой, ждем дальнейших отзывов о работе аппарата и программ навигации на нем! Завидую белой завистью :D
И попробую Гармин на Андроид поставить, если получится...
- ты будешь первым)))
 
A

AVK74

Крутой иБаер
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
1 222
Баллы
0
Местоположение
Башкирия
Зачем подключать флешку мне не понятно. Есть слот microSD, на карту закинул что нужно и в навигатор её...
Меня больше интересует блютуф. Хочу музыку через навигатор слушать но не кабелем цеплять, а через блютуф плату, там и качество лучше будет и наводок никаких...
Подскажите тему про него на 4pna?
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
С батареей точно нужно что-то делать.

Беда в последнее время с батарейками у китайцев. Что то совсем разучились делать...
Навигатор рисует график расхода батареи. Так вот судя, по нему после 100% зарядки, батарея какое то время разряжается равномерно, потом резкий провал и снова равномерно...
Думаю всё же батарейка амно в моём (а может и не только моём) экземпляре.
Посмотрим как у остальных, заказавших, будет.
Да.
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
Думаю всё же батарейка амно в моём (а может и не только моём) экземпляре.

Может быть разберете еще разок, посмотрите, что за батарея и можно будет заменить.
Навигаторы такой же толщины есть и с WinCe. Я хотел заказывать.

http://www.aliexpres..._485887958.html

Вот например батарея на 1200Mah:http://www.aliexpress.com/item/Free...ttery-3-7V-1200Mah-for-GPS-MP3/502330097.html

Есть еще и на 3000)))
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
А такой вариант батареи как вам ? Size: 53 mm x 30 mm x 11 mm (±3mm)
http://www.ebay.com/itm/3-7V-1200ma...racter_Radio_Control_Toys&hash=item4168bb0fcf

Не смог найти размеры "нашей" батареи.Костя м.б. потом промерит толщину,а то глядишь как вариант такая покатит.Цена ерундовая. Я вот не спец-вдруг там какой хитрый встроенный контроллер?Это мало-мало смущает...
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Ребят, я писал, что пока не дома. В гостинице нет отверток, линейки и прочего. :)
Домой вернусь, разберу навигатор и измерю, сфотографирую всё что скажите.
Я настроен разобраться с батареей. Хотя для использования в авто относительно малое время работы прибора от батареи всё же не недостаток.

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
хитрый встроенный контроллер
Банку от нового (нормальной емкости) аккума ставишь, а контроллер от старого (дохлый). И всё становится как нужно. Сто раз так делал. :)
 
K

Kirit

Продвинутый
Регистрация
3 Апр 2011
Сообщения
276
Баллы
0
Местоположение
Башкортостан, Стерлитамак
Я когда на али искал, специально писал батаря для GPS? такие тонкие варианты и выходили.
Для гармина тоже, кстати, тоненькие акки. Посмотрите на ebay с запросом "Battery GPS" или еще "Battery for GPS"

UPD: Просто люди купившие этот навигатор(в том числе и я) хотят сделать из него полноценный планшетник :D
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Пробился мой сингапурский трек -больше недели молчал.Посмотрим как дальше Сингапур почта сработает...
Плиз подскажи чем отслеживал, а то везде тишина. Нет такой посылки и все :(
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Плиз подскажи чем отслеживал, а то везде тишина. Нет такой посылки и все :(

post-tracker.ru
Ну и программулину скачал ,что тут посоветовали:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...с-aliexpress/page__view__findpost__p__1859699

Но мой трек через 7 дней пробился и на сайте и в программе. [sub]23.10.2012 Поступило на почту Сингапура[/sub]
И опять три дня никакой движухи.Я за эти 7 дней связался с почтой Сингапура.написали,чтоб я тряс продавца,пусть в розыск объявляет посылку.Короче,наберись терпения,не так как я...
Их почта не намного шустрее,чем чайная.
 



Вверх
Live