• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Почти весь китай сделан на процах МТК
Сабж сделан на проце Allwinner A13. Так что софт для МТК врядли подойдёт. Хотя "нада проверять". :)
И список "чистой китайщины"
Тоже интересно. Если мне не изменяет память, то в обсуждаемом навигаторе "китайщина" присутствует только в клавиатуре. Путём замены клавы на другую иероглифы где то глубоко хороняться в сабже, что при желании то и не достанешь. :)
sammy64, ты навигатор то получил?
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
sammy64, ты навигатор то получил?

Нет ещё. Идёт через Самару и 28го дек. он только Москву прошёл.Сегодня пришло напоминание от Али о подтверждении получения(срок 7 января),а я в очередной раз попросил продавца продлить срок.Вот будет веселуха,если ко всему ещё придёт косячный какой-нибудь...
А пока что я по Москве с гармином сестры катаюсь,благо пробок нет на праздники...
 
O

OldEvrei

Продвинутый
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
102
Баллы
0
Местоположение
Минск
Подскажите, плз, какие размеры у 5".
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
136х86х14 мм

IMAG0196.jpg
 
M

Mark_KA

Продвинутый
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
201
Баллы
19
Местоположение
Россия
Вчера наконец-то получил. Сегодня немного проехал.
Работает :)
С аккумом засада, конечно. Надо будет менять (спасибо master-kostya за инструкцию).
Не получилось unlockroot -ом зарутовать. Драйвера не ставятся :(
При том что до этого рутовал (Win7-64).

P.S. черт... не найду как спойлер поставить :(
 

Вложения

  • 2013-01-04-12-52-51.png
    2013-01-04-12-52-51.png
    84.2 КБ · Просмотры: 135
  • 2013-01-04-12-56-54.png
    2013-01-04-12-56-54.png
    80.3 КБ · Просмотры: 136
  • 2013-01-04-12-57-42.png
    2013-01-04-12-57-42.png
    107 КБ · Просмотры: 157
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
Не получилось unlockroot -ом зарутовать
Может я и ошибаюсь, но рут стоит по умолчанию, как и на большинстве китайских устройств. Root Explorer-ом всё отлично удаляется и правится. AnTuTu разгоняет проц. до 1200 (на 1500 виснет, искать корректную частоту не стал, для Навитела и 1000 MHz с головой хватает) и показывает 3545 попугаев. Только у меня номер сборки отличается IMM76D 20120908. Прошивки поновее нигде нет?
Наконец-то я его получил. Заказан был 23 октября, получен сегодня 4 января.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Спросите, сделайте доброе дело
Да дайте сначала дождаться и получить... :cry:
А как там с этим у Андроида,что чужой опыт подсказывает - чего радикального можно ждать от новой прошивки?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Новая прошивка это может и хорошо, но...
Если я правильно понял из темы на 4pna.com, то если девайс с "родной" прошивкой "20121109" перепрошить на "20120908", то перестает работать WiFi. А вот, что будет если на "старую" прошивку поставить "новую" неизвестно. "20121109" пока нет в доступе.
 
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
Кто там с ним в друзьях?
Я хоть не в друзьях, но 70 дней ожидания и батарейка на 600 Mah, вместо 1200 заявленных, дали мне это право :D
Написал ему про это, типа никакого руфаунда от него не жду, но прошивку пришли. Посмотрим, что напишет.
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
если девайс с "родной" прошивкой "20121109" перепрошить на "20120908", то перестает работать WiFi. А вот, что будет если на "старую" прошивку поставить "новую" неизвестно. "20121109" пока нет в доступе.
Вот я смотрю игра с прошивками - заразная вещь...Читал тоже на 4pna.com о том,что ты упомянул,но как-то не придал значения.
А сейчас вот мысля посетила - на х.было так извращаться челу - ставить старую поверх новой прошивки?
Как я понимаю,в цифрах забита дата выхода паршивки: 20120908 -это типа 8 сентября 12 года,
20121109 - а эта от ноября 2012.
Ты первый получил девайс и скрин выкладывал на 3 странице - версия сборки 20120908,а тут уже у Mark_KA v20121109
А способа слить с аппарата прошивку с Allwinner / Boxchip не появилось? Как-то в массе информации не могу вспомнить-найти...Ты же,вроде как недавно кому-то пояснял про эту программу,что она для другого чипа?
Вот,кстати,нашёл сейчас - под спойлерами много вопросов-ответов про прошивки,бэкапы и тп.,а ешё про ЗАСАДЫ при перепрошивке.
http://4pda.ru/forum...howtopic=358472

типа никакого руфаунда от него не жду, но прошивку пришли.
Как ты его припечатал... ;)
 
M

mastervk54

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
21
Баллы
4
Местоположение
Тверь
Я свой навик оплатил 27 ноября, а получил благодаря почте Гонконга уже 18 декабря. Версия прошивки 2.4.10 от 9 ноября 2012г. Root в этой прошивке есть, после установки Root Explorer спокойно залез в системные папки и удалил что было ненужно. Родная батарейка просто г..но, но прожила она у меня не более суток, так как была заменена на батарейку от LG P500 (LG GT540) модель LGIP-400N, по размерам она такая же как предлагает master-kostya только ёмкость 1500мА. Если не ошибаюсь на 4PNA выложены прошивка 2.4.10 для 5" навика, и инструкция по перепрошивке есть, поэтому зачем делать бекап? Если нужно сделать бекап программ то для этого есть хорошая программа Titanium Backup (обсуждение есть на 4pda.ru).

master-kostya ты обещал подумать как вынести зарядку отдельно от miniUSB. Нет никаких мыслей? Может кто ещё что предложет?
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
mastervk54, да подумал я. Даже схемы подобного по схемотехнике планшета нашел.
По идее зарядка навигатора должна и с переходником OTG идти. Замкнутые 4 и 5 контакты не должны мешать зарядке навигатора.

В общем надо сесть и поэксперементировать. Теория это одно, а практика другое.
 
M

mastervk54

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
21
Баллы
4
Местоположение
Тверь
В общем надо сесть и поэксперементировать. Теория это одно, а практика другое.

Я конечно может покажусь наглым, но может ты поэксперементируешь пока праздники идут. А если всё получится то я буду очень тебе благодарен. Я бы сам поэксперементировал, но я с электроникой на ВЫ, могу только проводочки по примеру припаивать :).
 
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
M

mastervk54

Начинающий
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
21
Баллы
4
Местоположение
Тверь
eugeneymo

Да у меня 5 дюймовый. До замены держал минут 30-40, после замены около 2 часов в режиме просмотра кино, лазанья по интернету через вайфай. Если честно точно не замерял, но по ощущениям очень долго по сравнению со стоком. Навигацией на батареи не пользовался, так как в машине сразу подключаю зарядку. После замены пришлось откалибровать батарейку из-за неправильных показаний (описывать не буду, так как на 4PDA много инструкций). Зарядку для машины тоже сразу выкинул, поставил перходник-разветвитель на 2 USB 3Ампера + провод USB-miniUSB, так он хоть стал заряжаться во время использования.
 
E

eugeneymo

Начинающий
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
Москва
mastervk54,

Благодарю! Очень полезная информация!
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
поэксперементируешь
Поэксперементировал. Сделал самодельный кабель OTG с возможностью подачи внешнего напряжения 5 вольт. Подключил по этому кабелю к навику флешку. Всё определилось и читается. Если подать с внешнего источника 5 вольт, то навигатор не заряжается, но по индикатору на своём лабораторном источнике питания вижу потребление тока. Потребляет флешка, а не навигатор.
Если разомкнуть 4 и 5 контакт на разьёме miniUSB, то навигатор теряет флешку и начинает заряжаться.
В общем по одному разьёму не получится заряжать навигатор и запитывать внешнее USB устройство подключенное по OTG. Впрочем оно так и должно быть.
master-устройство (навигатор) должно управлять slave-устройством (флешка/модем). Путём подачи напряжение навигатор может ограничить время работы подключенного устройства, резетить его (сняв/подав питание). Более подробно в этой статье...

Установка доп. разьёма для зарядки навигатора тоже врядли получится. Напряжение питания навигатора заводится на одну специализированную управляемую процессором микросхему. С этой же микросхемы выходят необходимые для работы навигатора напряжения питания. Эта же микросхема управляет зарядкой батареи. По команде проца эта микруха либо подаёт напряжение на miniUSB либо принимает с него и осуществляет зарядку батареи.

В общем без модификации программного обеспечения не получится одновременно использовать режим OTG и заряжать навигатор даже по дополнительному разьёму.
Вот такие пока мысли...

В общем если необходим инет на навигаторе, то прийдётся раздавать с телефона либо инсталировать в авто MiFi.
Я расчитывал прикрутить к навику 3G usb модем, но теперь понимаю, что ни чего толкового из этой затеи не получится.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Если разомкнуть 4 и 5 контакт на разьёме miniUSB, то навигатор теряет флешку и начинает заряжаться.
В общем по одному разьёму не получится заряжать навигатор и запитывать внешнее USB устройство подключенное по OTG.
А не поможет диод в цепи питания (нога 5) катодом к навигатору и точке подачи внешнего питания, а анодом к точке соединения ног 4 и 5?
прикрутить к навику 3G usb модем, но теперь понимаю, что ни чего толкового из этой затеи не получится.
А если модем запитать от внутренних цепей питания навигатора +5В уже после контроллера питания? Хотя понятия не имею, сколько мА нужно модему :( Надеюсь, не 200-300 мА, иначе может не хватить ... Да и отключать модем тогда будет сложно для "невысасывания" батареи, если только механически ...
 



Вверх
Live