• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОР: 5" автомобильный навигатор на Андроид 4 с AliExpress.

  • Автор темы master-kostya
  • Дата начала
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Значит подобная функция заложена?
Да поддерживает навигатор 3G модемы. Я цеплял хуавей 1550. С мегафоновской симкой почему то не пошло (пароли, нет денег на балансе?), вставил билайн из своего тела с безлимитом и всё заработало. Пошарился по инету, проверил, что работает и всё.
Была мысль прикрутить встроить разьём для модема в ЗУ (в корпусе навигатора нет места), но руки пока не дошли. Сделаю как нибудь.
Я подключал модем по этой инструкции:

Как подключить 3G-модем к Android планшету

Большинство китайских планшетов под управлением ОС Android формально поддерживают подключение USB 3G-модема. Но из-за отсутствия необходимых драйверов или некорректных настроек, даже заявленные поддерживаемыми модели отказываются работать.
В качестве примера рассмотрим SmartQ V7 Android 2.1 V 2.0 (официальная прошивка) и 3G-модем Huawei E150 (МТС-Коннект).
У многих пользователей при подключении модема к устройству и запуску утилиты для работы с 3G ничего не происходит, и модем не работает. Проблема в том, что современные модемы распознаются как два устройства - собственно модем и виртуальный CD-ROM, а иногда еще и как флеш-накопитель. Android не умеет работать с "составными" устройствами, поэтому для успешного использования 3G-модема его необходимо перевести в режим "только модем". Делается это с помощью Windows-утилиты Hyper Terminal, и сейчас мы узнаем как.
Чтобы подключить китайский Android-планшет (SmartQV7) к Интернету нам нужны:
1) Компьютер под управлением Windows7, Vsta, XP (x86).
2) 3G Модем Huawei E150 (МТС Коннект).
3) SmartQ V7 (рассматривалась прошивка Android 2.1 V 2.0).
4) Программа Hyper Terminal (для Windows 7 можно скачать здесь).

Инструкция:
1) Подключить модем к ПК под управлением Windows и убедиться, что он работает.
2) Сохранить все файлы, содержащиеся на виртуальном CD модема.
3) Отключить компьютер от сети и Интернета и запустить программу Hyper Terminal.
Программа Hyper Terminal находится в разделе Пуск > Программы > Стандартные > Связь > Hyper Terminal - в ос Windows XP, а для Windows7 ее нужно загрузить.
4) В окне "Описание подключения" пишем любое название, скажем "Huawei", и нажимаем ENTER. Ждем появления окна "Подключение". В его последней графе "Подключаться через” нужно выбрать "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" и нажать ОК.
Следующее после этого окно с номерами телефона и прочими параметрами нужно просто закрыть, нажав кнопку "Отмена".

5) Теперь на панели программы следует нажать последнюю кнопку "Свойства":
И в открывшемся окне "Свойства: модем" перейти на вкладку "Параметры:
Нажать кнопку "Параметры ASCII":
Поставить галочку во второй сверху графе "Отображать вводимые символы на экране".
Нажать ОК. Верхнее окошко закроется. Нажать ОК. Последнее окошко закроется, и в главном окне программы замигает курсор.
6) Включаем CAPS LOCK и печатаем команду АТ. Нажимаем ENTER. Появляется ответ: ОК. Значит связь с модемом установлена. Вводим одну из следующих команд:

AT^U2DIAG=0 (устройство в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (устройство в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (устройство в режиме модем + Card Reader).
Для успешной работы модема в планшете нужно воспользоваться командой AT^U2DIAG=0 и перевести его в режим "только модем". Введя команду, нажимаем ENTER, и в ответ видим ОК.
Закрываем окно Hyper Terminal, ответив "ДА" на предложение прервать сеанс связи и отказавшись от сохранения подключения.

7) Убеждаемся, что эмуляция CD-ROM отключена. Для этого отсоединяем модем от USB порта и снова подсоединяем в тот же порт. В "Мой компьютер" не должно появиться "нового" CD-ROM - только те, что есть на самом деле.
Если возникнет необходимость вернуть модем в первоначальное состояние, необходимо повторить всю процедуру, но уже с командойAT^U2DIAG=255(устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader).
8) Запустить Android на планшете, зайти в "Настройки" > "Беспроводные сети" > "Точки доступа (APN)" и ввести настройки вашего мобильного оператора.
Ниже приводятся настройки МТС-Коннект:
Имя: internet.mts.ru
dial number: *99#
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
Нажать "use default value"
9) Перезапустить Android.
10) После перезапуска Android просто воткнуть модифицированный модем в порт USB.
Через 7-10 секунд возле значка батареи появится 3G. Все работает :)


Этап 2. Настройка APN

1. Запускаем Настройки. Идем в пункт «Беспроводные сети»-«Мобильные сети».
2. Активируем пункт «Передача данных».
3. Выбираем пункт «Точки доступа(APN)».
4. Появится пустой экран — нажимаем аппаратную кнопку «Menu». Внизу экрана появится несколько кнопок, одна из которых Add APN. Выбираем ее.
5. Заполняем.
Имя: произвольное название для вашего соединения
APN: internet.mts.ru (мтс); internet.beeline.ru (билайн); internet (мегафон)
Имя пользователя: mts (мтс); beeline (билайн); gdata (мегафон);
Пароль: mts (мтс); beeline (билайн); gdata (мегафон);
MCC: 250 (для России)
MNC: 01 (мтс) 99 (билайн) 02 (мегафон)
остальные пункты не трогаем, нажимаем меню, сохранить, выходим.
Не пугайтесь, если он не появится в списке — без установленного модема это нормально.

После перезагрузки аппарата с модемом появляется значек 3G около часов.
Как нибудь сделаю инструкцию именно по нашему аппарату.

ПыСы: Настройки под оператора (пароль, имя пользователя) в моём случае вообще не нужно было вводить. Они как то автоматом встали. Может на симке храняться...
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Как 17 ноября пробился статус "Despatched to overseas (Country code: RU)/Прибытие в ММПО, Сингапур SGSINJ", так и остался до сих пор.
У меня пробился так же 22.11, а 10.12 прибыло в место вручения и получил :(...
Пока кручу дома - при средней яркости экрана, подключенном WiFi и постоянной закачке чего-либо (Яндекс-карты) и лазанию по Инету живет от батарейка около получаса всего :( Пока, чтобы не сидеть на проводе, хожу по дому с пристегнутыми "аварийными" PowerBank типа этого и этого - проблем нет вообще в качестве походного варианта :)
Но после емкостных экранов планшетов использовать данный в таком качестве рука не поднимается - не катит совсем, хорошие привычки портят... Скорее всего, ему применение - только как навигатор в авто, а Инет, браузер и прочие приблуды - только в аварийных ситуациях и по нужде особой. Как и КПК. Больно экран маленький...
Звонилку к нему пока как прицепить - не нашел. Возможно, никак без какой-нибудь кастомной прошивки .... А кастом на китайца никто делать и не будет никогда ...
К ВР пока не цеплял - нет RCA кабеля... Но он, наверно, и не нужен? - достаточно просто 2.5<->2.5 обычного шнурка, чтобы прицепиться к BlackVue 400?
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Прод наш,я смотрю ,с пониманием : только вот 10го дек. продлевал мне сроки на 15 дней,до 28го.
А сегодня гляжу - уведомление от Али,а там уж новый срок подтверждения , 6 января .
[sub]А может чего знает,да не признаётся?[/sub] ;)
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Прод наш,я смотрю ,с пониманием
Так это он себя защищает от диспутов и хочет получить деньги - на eBay им нет такой вольготности, там срок не продлить! И даже если почта виновата по сути, то либо ты веришь проду и теряешь возможность получить деньги назад (если подставит), либо идет безусловный refund, и проду шишь с маслом :(
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
Так это он себя защищает от диспутов и хочет получить деньги

Вот этот механизм не ясен-срок,хоть и продлённый,обозначен через Али.Как он получит деньги без моего подтверждения?Переписка моя,если что ,в трейде сохранена.
Может в ЛС ответишь,чтоб тут не ...?
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64, ответил в ЛС
 
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
Может кто подскажет, сам впервые в такой ситуации. Через 7 дней, 20 декабря истекает 60 дней с момента оплаты. Прод уже продлевал доставку. На Али написано о гарантии полного возврата денег через 60 дней, если не получил товар. Это работает? Или прод может продлевать до бесконечности. Что делать-то, братцы? Как денежки вернуть или навигатор получить.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
A

andrex77

Продвинутый
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
102
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
Очень похожий навик (они наверно все близнецы-братья)покупал год назад на андроиде 2.2. Поюзал пару дней и подарил другу. Экран зело слепнет на солнце, ничего не видно. Купил телефон с 5.3 дисплеем, теперь он как навигатор с пробками. Вот только летом перегревается



trans, открывайте диспут, если придет, вернете деньги проду. Если просрочили - считайте, что плакали Ваши денюжки.
Темы можно гуглить в интернетах, например вот:
 
T

trans

Начинающий
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
89
Баллы
0
Местоположение
СПб
Не красиво это. На воровство похоже.
Так я и написал "ИЛИ" Мне важен навигатор, но деньги потерять не хочется. Об обмане я и не думал.
Если просрочили - считайте, что плакали Ваши денюжки.
Так и сделаю. Через 5 дней открою диспут.
Кто-нибудь , заказав в октябре, получил?
 
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Я получил.
 
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
То есть нужен провод с двумя джеками 2.5<->3.5.
А..... :) Посмотрю вечером дома - должна быть таких куча стерео переходничков (мама-папа) и/или разъемов (сам спаяю перехдничок) от телефонов ... Спсб !
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Странно, а у ВР в комплекте 3-пиновые 3.5 мм. Дома есть куча всяких, но 2.5 мм 4-пин нету, только 3.5 мм. Придется покупать и ждать ....Только вот думаю - а зачем? Куда еще кабель деть, кроме как подключить ВР к GPS 1 раз в жизни для удобства контроля горизонтали приклеивания к лобовому? ^_^ Если так, проще и быстрее (и дешевле) приклеить без контроля, на глазок как все )
 
sammy64

sammy64

Продвинутый
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
489
Баллы
101
Местоположение
Черноземье
inlog

inlog

Крутой иБаер
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
111
Местоположение
Москва-Подмосковье
Тогда не пойму - на первой странице Мастер-Костя покупал переходничок 2.5 мм для установки в GPS тоже 4 пина. Так какой реально нужен и какой работает? Или любой 2.5 мм пойдет - хоть 3, хоть 4 пина? Ау, кто цеплял BlackVue-400 к этому GPS ? :needhelp:
 
crazyanimal

crazyanimal

Продвинутый
Регистрация
10 Май 2012
Сообщения
116
Баллы
0
Местоположение
Ямало-Ненецкий АО
Или это не для "позвонить",а только для интернета,типа яндекс- пробки чтоб посмотреть?
Именно так! Вообще 3g модемы для звонков не предназначены, и не каждый ещё можно заставить это делать, насколько я понял. Глубоко в вопрос не вникал ибо не думаю что пригодится.
после емкостных экранов планшетов использовать данный в таком качестве рука не поднимается
Да уж, я поэтому и заказывал 7", резистивные экраны меня вгоняют в депрессию... Кстати, при общении с резистивным вариантом у меня вообще никакого дискомфорта не возникает, даже после SGSIII.
через 40-60 мин. начинает плавать волна и соответственно звук искажается. - При выключении не запоминает волну на которой работал трансмиттер, при включении ставит дефолтовую 103 ФМ
Странно, гонял свой трансмиттер часа 2-3 непрерывно, проблем не заметил. Волну запоминает.
Мастер-Костя покупал переходничок 2.5 мм для установки в GPS тоже 4 пина. Так какой реально нужен и какой работает? Или любой 2.5 мм пойдет - хоть 3, хоть 4 пина? Ау, кто цеплял BlackVue-400 к этому GPS ?
Я заказал переходник 2.5mm -> RCA сразу у Торрес, подключил один раз ([attachment=p:157261:8a54baf5a567]), все отлично. На количество пинов не обращал внимания, сейчас на обед поеду - гляну, если интересно.
 

Вложения

  • 8a54baf5a567.jpg
    8a54baf5a567.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 45
B

Babr93

Продвинутый
Регистрация
14 Июл 2011
Сообщения
108
Баллы
19
Местоположение
ЮФО России
Странно, гонял свой трансмиттер часа 2-3 непрерывно, проблем не заметил. Волну запоминает.
Как я уже писал, сменил родную зарядку в прикуриватель на зарядку от старого GPS - теперь все ок, волна не плывет. По поводу запоминания:
Выставляем на трансмитере волну (например 96,0) включаем, слушаем - все ок. ВЫКЛЮЧАЕМ навигатор (не засыпаем а именно ВЫКЛЮЧАЕМ). Далее включаем, грузится андройд, включаем трансмитер и что мы видим? Правильно, 103,0 ФМ. :(
 



Вверх
Live